Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Плайя дель Кармен, Мексика

О курорте

Курорт Плайя дель Кармен располагается в 70 км от Канкуна, на побережье Карибского моря. Когда-то лишь рыбацкая деревня, а сегодня – один из лучших пляжных курортов в Мексике. Особенно привлекают туристов сияющие белизной песчаные пляжи и национальные парки с великолепными тропическими лесами.

Как добраться

Добраться из Москвы в Плайя дель Кармен можно только с пересадкой в Европе или США, при помощи таких авиакомпаний как Iberia, Air France или KLM. Компания Трансаэро предлагает прямые рейсы до Канкуна. Среднее время такого перелета составляет 13 часов. А из аэропорта Канкуна можно добраться до Плайя дель Кармен с помощью общественного транспорта. Кроме того, если вы решили воспользоваться услугами турагентства, можете заказать индивидуальный трансфер до вашего отеля из аэропорта. Разница во времени с Москвой примерно 9 часов.

Климат

На курорте мягкий климат практически весь год. В зимний период температура держится на уровне +26, а летом поднимается до +35. Желающим отдохнуть в Плайя дель Кармен, необходимо помнить, что в период с мая по ноябрь на курорте сезон дождей. Что может существенно подпортить впечатление о курорте. Самый благоприятный для отдыха период начинается с середины ноября и продолжается до середины мая. В это время температура воды в прибрежной зоне поднимается до +27.

Пляжи

Излюбленные туристами пляжи: Alejari, Shangri-la и El Faro. Это не только красивая экзотическая природа, но и романтические места, прекрасно подходящие для свадебного путешествия. Практически все пляжные зоны Плайя дель Кармен отлично оборудованы. На побережье для удобства отдыхающих расположены бары и рестораны с национальной кухней и прохладительными напитками. Для любителей задорных танцев подойдет отдых на Mamitas Beach. На территории пляжа несколько танцевальных клубов с бассейнами и барами.

Отели

На побережье размещен целый комплекс современных отелей и гостиниц. Отель Las Palapas. Расположен в пляжной зоне, окруженной тропическими садами. К вашим услугам рестораны, бассейн, центр здоровья, аренда автомобиля, услуги няни и даже специальное детское меню. Более того, в этом отеле можно поселиться с любимым питомцем.

Один из самых заповедных отелей - Rosewood Mayakoba. Территория окружена манговыми зарослями, лагунами и песчаными пляжами. А прибывших гостей в отель доставляют на красивой лодке. Эта гостиница подойдет для деловых людей, так как оборудована конференц-залами. На территории отеля расположен бизнес-центр, оздоровительный клуб, рестораны с национальной и европейской кухней. Для удобства гостей на территории отеля есть сауна, русская баня, бильярд и поле для гольфа.

Прямо на побережье расположен отель Banyan Tree Mayakoba. Это гармоничное сочетание современных удобств и девственной природы. К вашим услугам открытый бассейн, несколько ресторанов с разнообразной кухней, винный погреб, бизнес-центр.

Питание на курорте

Особенно популярен среди гостей Плайя дель Кармен ресторан BRO chetas. Основу меню составляют морепродукты. Очень любят туристы необыкновенные закуски ресторана, называя их «экзотическими».

Излюбленное местечко туристов - Cacao Chocolate. Это поистине «шоколадное» кафе. Выбор десертов из шоколада и мороженного удивит даже самого искушенного гурмана.

Великолепные блюда мексиканской кухни можно отведать в El Caminito. Это живописный ресторан с большой открытой террасой для вечерних развлечений.

Достопримечательности

Плайя дель Кармен богата достопримечательностями, будь то древние руины памятников народов Майя или великолепные сады и парки. Знаменитый Тулум – это бесценное наследие древних народов на полуострове Юкатан, привлекает туристов со всего мира.

Чудесный парк Xcaret, который расскажет гостям о культуре народов Майя и прекрасной природе, что сохранилась до наших дней. Туристы, попавшие в этот парк, могут совершить незабываемый археологический тур по руинам исторических памятников или принять участие в шоу дельфинов.

Заповедник биосфера Sian Ka’an, создан еще в 1986 году для защиты и сохранности флоры и фауны Мексики. На территории заповедника больше 100 видов редких животных и морских обитателей.

Развлечения и спорт

Главным развлечение курорта остается купание в Карибском море и загорание на белоснежных пляжах. Для любителей острых ощущений отдых в Плайя дель Кармен может стать настоящим приключением. К вашим услугам экскурсии по достопримечательностям, лагунам и заливам. Национальный парк Xcaret предлагает занятия дайвингом и сноркелингом, плавание с дельфинами, конные прогулки, путешествие по самой настоящей подземной реке, аттракционы для детей.

Особенности отдыха

Самый неподходящий период для отдыха в Мексике – лето и осень. В этот период Плайя дель Кармен встречает туристов проливными дождями.

Пожалуй, единственный вид общественного транспорта в Плайя дель Кармен - это автобус. Отправляясь за покупками, гости так увлекаются уникальными поделками ручной работы по доступным ценам, что часто привозят домой целую коллекцию сувениров.

В местных ресторанах, как правило, обязательны чаевые.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Мексику
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42