Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Ривьера Майя, Мексика

О курорте

Ривьера Майя расположена в восточной части Кинтана-Роо, на прибрежной полосе Карибского моря, которая растянулась на 140 км от крупной курортной зоны Канкун до Тулума. Самые популярные места Ривьера Майя – это миниатюрный городок Плайя-дель-Кармен и главный остров страны - Консумель. Ривьера Майя - идеальное место для активного семейного отдыха, отличается изумительными песчаными пляжами и великолепными древними городами индейцев.

Как добраться

Авиакомпания «Трансаэро» предлагает рейсы на Ривьеру Майя прямо из Москвы. От аэропорта Канкуна, можно добраться до курорта всего за 45 минут. Также свои услуги по перевозке туристов на мексиканский курорт предлагает авиакомпания «Аэрофлот». Время полета из Москвы до Канкуна составляет около 13 часов. Приблизительная разница во времени с российской столицей составляет 9-11 часов в летнее время и 10-12 часов в зимний период.

Климатические особенности

Ривьера Майя отличается достаточно теплым и солнечным климатом в течение года. Среднегодовая температура воздуха примерно +30, а вода прогревается до +25. Туристы стремятся попасть на курорт в период с ноября по апрель. В это время на Ривьере Майя особенно сухо и тепло.

Самые известные пляжи

Одной из самых живописных пляжных зон считается «Puerto Aventuras». Этот чудесный пляж расположен в центральной части курорта. Туристы со всего мира ценят его за прекрасные возможности для активного отдыха: дайвинг и парусный спорт.

Для любителей шумных компаний, развлечений в барах и ресторанах и ночных дискотек прекрасно подойдет пляж «Playa del Carmen».

Желающие насладиться дивной природой, отлично проведут время на «Кспу-Ха». Эта пляжная зона отличается очаровательной лагуной и невероятно красивым подземным озером. Отличное место для романтических свиданий.

Для истинных ценителей древних цивилизаций подойдет отдых на фоне руин древнего памятника Майя - «Tulum”. Этот пляж поражает величием живописных скал и чудных укромных мест для уединения.

Отели курорта

Сегодня Ривьера Майя развивается исключительно как современная курортная зона. Поэтому количество современных отелей и гостиниц постоянно увеличивается. Особенно популярен среди туристов отель – Hacienda Tres Rios 5*, открытый в 2008 году. В распоряжении туристов 3 ресторана, 2 бассейна, бизнес-центр и круглосуточный прокат автомобилей. Из развлечений: сауна, пляжный волейбол, дайвинг, массаж и тренажерный зал.

Для любителей сервиса «все включено», прекрасно подойдет проживание в Catalonia Playa Maroma 4*. Этот отель расположен на пляже «Playa de Punta Maroma». Круглосуточно работают 4 бара, открытый бассейн, разделенный на спецзоны для разных видов отдыха.

Ближе всех от международного аэропорта находится отель Desire Resort 4* - всего в 20 минутах езды. На территории отеля расположен частный пляж для уединения. В распоряжении постояльцев 4 ресторана, бассейны, активный отдых. Особенность гостиницы в том, она больше подходит для романтического отдыха. Все развлечения предусмотрены только для взрослых.

Питание на курорте

Как правило, здешние гостиницы организуют питание для приезжих по системе «все включено». При этом, хочется отметить, что этот сервис в Ривьере дешевле, чем например, в Канкуне. Преобладает традиционная мексиканская кухня.

Достопримечательности Ривьера-Майя

Пожалуй, самой главной достопримечательностью здешних мест можно считать Чичен-Ица. Это древний город Майя. Любители старинных руин с удовольствием примут участие в экскурсии по Чичен-Ица. Любимым местом императоров был парк Шель-Ха. Это невероятно красивое место с карстовыми озерами и сталактитовыми пещерами. А в экологическом парке Шкарет можно посетить черепаховую ферму, музей-аквариум и даже совершить путешествие по подземной реке.

Развлечения и спорт

В 2009 году открылся парк Xplor – это великолепный заповедник с настоящими джунглями и висячими мостами. Прогулки по заповеднику сделают отдых поистине незабываемым. Посмотреть на восхитительных розовых фламинго можно посетив деревушку Рио-Лагартос .

Отдых на Ривьере Майя скорее активный, нежели романтический. Карибское море прекрасно подходит для занятий дайвингом, сноркелингом, виндсерфингом и парусным спортом.

Особенности отдыха

Ривьера Майя – это курорт песчаных пляжей, прибрежных рифов и древних памятников. Но, туристы, приехавшие на отдых в Мексике, должны помнить, что весь сервис в отелях платный. А услуга «все включено» подразумевает лишь определенный набор блюд, и, как правило, местной кухни. Так что, если вы не любите лобстеров под соусом из текилы, придется раскошелиться на европейскую кухню.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Мексику
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42