Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

П-ов Юкатан, Мексика

О курорте

Юкатан расположен в Центральной Америке. Общая площадь полуострова – 180 тыс. кв. км. Служит своеобразным разделителем между Мексиканским заливом и Карибским морем. Это прибежище великолепных храмов в виде пирамид и священных древних колодцев, в которые индейцы бросали украшения из золота. Побережье полуострова словно усыпано лагунами и коралловыми рифами. Главные курорты Юкатана: Канкун и Плая дель Кармен.

Как добраться

Если лететь прямым рейсом из Москвы до Канкуна общее время в пути будет около 13 часов. Из аэропорта легко доехать до нужного места на автобусе, такси или воспользоваться услугой аренды автомобиля. Можно совершить перелет с пересадкой в аэропортах Европы или США. Разница во времени с Москвой примерно 9 часов.

Климат

Отличным сезоном для отдыха на курортах Юкатана считается период: январь - апрель. Именно в это время погода здесь жаркая и сухая, а вода в прибрежной зоне прогревается до +29.

Пляжи

Пляжи на всем побережье – просто рай для гостей: белый рассыпчатый песок дополняют восхитительные лагуны и загадочные тропические заросли. Лучшие курорты Юкатана: Канкун, Пуэрто-Авентурас, Сиан-Каан и Плая дель Кармен отличаются самыми лучшими пляжными зонами в мире. Это роскошно оборудованные места для активного отдыха с ресторанами и ночными клубами. Любители острых ощущений могут отправиться на остров Косумель, где находятся отличные места для подводных погружений.

Отели

Вдоль всего побережья Карибского моря располагается целая сеть гостиниц, от бюджетных мини-отелей до роскошных, современных гостиниц в окружении девственной природы.

Большинство гостей курорта предпочитают бронирование номеров в отелях с видом на морское побережье. Особенно много крупных отелей в пляжной зоне Канкуна. Один из лучших отелей города Канкун - Be Live Grand Viva Beach 5*, предлагает туристам комфорт и современный сервис. Примечательно, что от аэропорта до отеля всего полчаса езды. Главный ресторан гостиницы работает по принципу шведского стола, предлагая меню из блюд кухонь народов мира. Из развлечений: теннис, пляжный волейбол, гольф. Отель располагается прямо на линии пляжа Be Live Grand Viva Beach.

Для отдыхающих всей семьей прекрасно подойдет проживание в отеле Catalonia Riviera Maya 4*. Отель находится прямо на побережье и окружен пышной растительностью. Около гостиницы располагается дельфинарий и гольф-поля. Можно позагорать на пляже, искупаться в бассейне, поиграть в теннис или отправиться на экскурсию.

Недорогой бутик-отель в Пуэрто-Авентурас - LM Hotel Boutique. Отель располагается недалеко от аэропорта Канкуна. Сотрудники LM помогут организовать гостям курорта осмотр местных достопримечательностей, занятия дайвингом и другие виды отдыха.

В целях экономии можно остановиться в хостеле на курорте Тулум или в кемпинге, расположенном прямо на берегу моря.

Питание на курорте

Каждая курортная зона полуострова удивляет своих гостей прекрасно оформленными ресторанами и барами с разнообразной кухней. Например, ресторан мексиканской кухни Ajua Maya – предлагает посетителям живую джазовую музыку. В центре Плая дель Кармен расположен ресторан Los Tulipanes. Гости могут отведать блюда интернациональной кухни. А ресторанчик Yaxche предлагает своим посетителям традиционную кухню индейцев Майя.

Достопримечательности

Руины древних городов народов Майя – это главная достопримечательность полуострова. Самые известные археологические площадки расположены в Чичен-Ице. Для интересующихся историей Майя будет любопытно посмотреть на руины в Ушмале, Тулуме и Лабоне. Интересно, что практически все достопримечательности Юкатана сосредоточенны вдоль побережья, а внутренняя часть полуострова представляет собой абсолютно непроходимые джунгли. Попробовать мед нежалящих пчел и поплавать вместе с дельфинами можно в аквапарке Xel-Ha. Отправиться на черепаховую ферму и в восхитительный парк бабочек предложат сотрудники заповедника Xcaret. Остров Хольбош подходит для отдыха любителей экстрима. Здесь можно поплавать с китовыми акулами.

Развлечения и спорт

Юкатан предлагает туристам активный отдых. Сюда съезжаются любители дайвинга, подводных путешествий на мотоциклах, экскурсий по пещерам и тропическим зарослям. На полуостров можно приехать с детьми, поскольку различные парки и заповедные зоны будут очень интересны малышам. Прямо на территории отелей располагаются гольф-поля и теннисные корты.

Особенности отдыха

В период с июля по октябрь на полуострове сезон дождей. Нередко такое явление, как тайфун. На территории курортов безопасность туристов гарантируют полицейские и армейские патрули, а вот отдых в Мексике за пределами курорта может стать опасным приключением. В местных отелях нет номеров с цифрой 13. Вот такие суеверные мексиканцы!

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Мексику
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42