Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Достопримечательности на Мальдивах

О чём мечтает каждый турист при поездке на Мальдивские острова?

Погрузиться в воды океана, встретить морских обитателей, рассмотреть вблизи коралловые рифы, принять участие в экзотической рыбалке, взять несколько уроков по виндсерфингу, побывать на необитаемом острове… Список можно продолжать.

Однако, стоит напомнить, что помимо красот природных Мальдивские острова изобилуют многочисленными рукотворными достопримечательностями и памятниками истории.

На первом месте конечно столица страны – Мале.

Этот город не похож на другие столицы мира: чистый, опрятный. Здесь Вы не найдете ни автомобильных пробок, ни городской сумятицы. В качестве транспорта большинство местных жителей предпочитаю велосипед. Он пригодится и Вам, если Вы решите осмотреть достопримечательности.

Заслуживает внимания Национальный музей города, в котором Вы узнаете историю развития султаната на островах, осмотрите место археологических раскопок. Здесь трудился сам Тур Хейердал. Результатами его работ стали многочисленные находки древнего мира: предметы быта, статуэтки, украшения. Одним из самых известных экспонатов являет голова статуи Будды, привезенная в столицу с острова Тодду. По мнению экспертов, она была создана ещё в доисламский период существования страны. Нельзя оставить без внимания и панель тринадцатого века, испещренную древними письменами.

Национальный музей расположен в скромном трёхэтажном здании, скромном в сравнении с величественными сооружениями времен султаната. Несмотря на это, история отражена в музее достаточно полно. Вы увидите: личные вещи султанов, украшения, оружие разных лет, трон и богатые одежды.

В галерее Esjehi находятся выставки ремесленников, здесь же можно понаблюдать за их работой, познакомиться с самими мастерами.

Культура жителей Мальдивских островов неразрывно связана с трепетным отношением к религии. В городе насчитывается около двадцати мечетей. В мечети Страстной Пятницы действует Исламский центр. Неподалёку Вы найдете Парк Султанов. На кладбище сохранились усыпальницы султанов, а также могила известного исламского писателя и ученого Абу Аль-Бараката.

Обязательно нужно побывать на восточном базаре. Здесь перед Вами предстанут разнообразие товаров и изысканные продукты. Прямо на территории городского рынка действует рыбный базар, который живёт своей собственной жизнью.

Он открывается с первыми лучами солнца. Тут же закипает торговля. Владельцы маленьких лодок bokkuraa не уходят далеко в море и появляются со своим уловом первыми. Вам предложат большой выбор рыбы обитающей на рифах.

Несколько позже со своим товаром прибудут владельцы более крупных лодок-дони. Их улов: осьминоги, снаппера, креветки, барракуды, коралловые групера.

Ближе к вечеру на рынок прибывают торговцы, владеющие лодками-катерами. Их ждёт основная часть покупателей. Дело в том, что отправляясь далеко от берега, рыбаки привозят из открытого океана солидный улов тунца. А эта рыба традиционна для многих блюд и пользуется постоянным спросом.

На рынке Вы сможете увидеть множество диковинных рыб, а также понаблюдать за местными жителями, их поведением, процессом торговли. Что ни говори, а восточный базар - это особое зрелище.

Ближе к вечеру рынок затихнет, посетители уйдут, торговые места вымоют и приведут в порядок, чтобы с первыми лучами солнца вновь закипела жизнь и торговля.

Исламский центр Grand Friday Mosque.

Несмотря на то, что эта мечеть была построена относительно недавно (восемьдесят четвертый год прошлого века), она входит в число достопримечательностей обязательных для посещения. Мечеть может вместить в себя до пяти тысяч верующих. В этом современном исламском центре есть просторный конференц-зал, классные комнаты и библиотека. Мечеть возведена при финансовой поддержке нескольких стран Персидского залива. При проектировании минарет создавался такой высоты, чтобы его шпиль возвышался над всеми строениями города. Возведенная позже телебашня оказалась выше. Подплывая к городу на лодке, Вы издалека заметите золотой отблеск на стенах минарета.

Посетить мечеть можно с девяти утра до пяти вечера, не считая времени молитвы.

Местные жители очень доброжелательны, но посещая места, связанные с религией, Вы должны помнить об элементарных правилах уважения к верующим. Стоит позаботиться об одежде. Мужчина может войти в мечеть в брюках, а женщина непременно в длинной юбке. Не забывайте, что по традициям ислама мужчина и женщина должны входить в мечеть с покрытой головой.

Рядом с исламским центром находится мечеть Hukuru Miskiiy. Она была возведена в тысяча шестьсот пятьдесят шестом году, это самая старая и особо почитаемая мечеть в Мале. Это произведение архитектурного искусства. Стены здания с внешней стороны изготовлены из кораллов украшенных причудливой резьбой. Внутренние стены также поражают своей красотой, на одной из них находится панель тринадцатого века. Её роспись повествует о том, как Мальдивские острова принимали веру ислама.

Еще одна мечеть Hukuru Miskiiy. Она была построена на фундаменте старинного здания. Поэтому вопреки традициям её стены не ориентированы на Мекку. Чтобы верующие знали, в каком направлении находится Мекка, и совершали молитву согласно канонам, в зале мечети лежит ковер, полоски на котором служат ориентирами.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Мальдивы
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42