Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Канкун, Мексика

О курорте

Один из лучших курортов Мексики – Канкун (Cancún). Сегодня этот город считается важнейшим центром международного туризма. Располагается на песчаной косе, а по форме, с высоты птичьего полета напоминает семерку. Это белоснежные пляжи, древние памятники и просто потрясающая тропическая зелень.

Как добраться

Из Москвы до Канкуна прямые рейсы организуют авиакомпании Трансаэро и Аэрофлот. На курорте прекрасно развита своя сеть транспортных средств. Поэтому без труда можно добраться в любой крупный город Мексики. Либо на самолете, либо на автобусе или такси. Общее время полета составит 13 часов. Разница во времени с Москвой 9 часов.

Климат

Климат на Канкуне мягкий и жаркий. А температура воды позволяет хоть весь день купаться и заниматься водными видами спорта. На отдых лучше приезжать в период с декабря по апрель. Все остальное время на курорте идут дожди и нередки тайфуны.

Пляжи

На Канкуне располагаются почти 22 км песчаных пляжей. Популярные зоны для отдыха находятся в северной части курорта. Самым чистым пляжем побережья считается Playa Las Perlas. А самым шумным пляжем, с ресторанами, барами и ночными дискотеками – Playa Tortugas. В восточной части побережья располагаются пляжи для любителей покататься на водных лыжах или водных мотоциклах. Море в этом районе беспокойное, поднимаются высокие волны, под которыми нередким явлением бывают крупные подводные камни. На пляже Playa Ballenas есть услуги аренды водных лыж и мотоциклов. И более того, здесь можно прокатиться на водном парашюте.

Отели

Поскольку Канкун давно стал туристическим центром Мексики, здесь располагается целая сеть отелей и гостиниц разного типа, от бюджетных с маленькими номерами до шикарных гостиничных комплексов. Прямо на побережье Атлантики расположился крупный отель - Be Live Grand Cancun 5*. К вашим услугам рестораны, бары, бассейн и детская площадка.

Любители сервиса «все включено» могут поселиться в Oasis Cancun 4*. Это современная гостиница с собственным пляжем, бассейном и дискотекой.

Недалеко от Музея современных искусств Мексики располагается отель Dos Playas 3*. Для удобства постояльцев ресторан и бар у бассейна, частный пляж, пристань и теннисный корт. Этот отель принимает только не курящих туристов.

Питание на курорте

Рестораны Канкуна радуют посетителей самыми необычными и удивительными блюдами. Вы можете отведать буррито, кесадилья или такос. Но главными блюдами многих местных кафе и ресторанов остаются морские деликатесы из рыбы и омаров. Ресторан Lorenzillo's, терраса которого буквально висит над водой, предлагает посетителям карибских окуней со специями и фаршированных креветок. А в ресторане La Destilería можно отведать необычные мексиканские закуски и научиться пить текилу по-мексикански.

Достопримечательности

Туристы всего мира стремятся попасть в город-крепость Тулум, где можно исследовать развалины храмов и крепостной стены, а так же побывать в древней обсерватории, которая служила определителем времени и маяком.

Поплавать на лодке по бирюзовым лагунам и подземным пещерам можно посетив экологический парк Xel-Ha National Park. А вместе с детьми можно отправиться в парк Xcaret. Здесь организуются танцевальные шоу и путешествия по зонам парка, где вы увидите чудных бабочек, редких черепах, ягуаров и дельфинов. Посмотреть на огромное множество редких животных и птиц, можно посетив природный заповедник Сиан-Каан. Недалеко от острова Исла Мухерес располагается знаменитый Музей подводных скульптур.

Развлечения и спорт

Помимо купания и загорания на пляже курорт предлагает различные виды активного отдыха. К вашим услугам поля для гольфа, прокат снаряжения для занятий дайвингом, спортивная рыбалка, теннисные корты. Можно отправиться в морскую прогулку на яхте или прокатиться на водных лыжах. С детьми обязательно нужно посетить аквапарк, аттракционы или дельфинарий. А любители завораживающих боев тореадоров с быками смогут наблюдать это зрелище на арене Plaza de Toros.

Особенности отдыха

Главное правило отдыха в Мексике – не плавать в незнакомых местах. Отдыхайте только на специально оборудованных пляжах. Даже прибрежные воды могут скрывать опасность подводных камней или быстрого течения. Не планируйте отдых в Канкуне на август. В это время на курорте сезон дождей.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Мексику
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42