Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Особенности отелей Кипра

Климатические условия Кипра и многообразие природы обеспечили острову широкую популярность и возможность удовлетворить любой вкус. Самая жаркая погода стоит на Кипре с мая по октябрь, а высоким сезоном считается период с августа по сентябрь. Это необходимо учитывать при заказе тура, поскольку цены в отелях в это время будут повышаться, да и номер заказывать нужно заранее.

Кипр уже давно известен своей туристической направленностью, поэтому его отели не новые. Многие здания подвергались капитальному ремонту и были оформлены по-современному. Но в целом номерной фонд гостиниц оценивается не очень высоко, особенно это касается отелей 2-3*. Правда, недостаточный уровень комфорта в них персонал пытается компенсировать внимательным отношением и доброжелательностью к отдыхающим.

Отели Кипра имеют общепринятую классификацию от 2 до 5*. Цены зависят не только от их «звездности», но и удаленности от береговой линии, наличия собственного пляжа и расстояния до центра курорта. В этом заключаются главные особенности отелей Кипра.

Большинство респектабельных отелей расположилось в городах, они не имеют собственных пляжей, а арендуют их у муниципалитетов. В таком случае вам придется дополнительно платить за прокат пляжных зонтиков и шезлонгов. Но на территории отелей весь инвентарь бесплатный.

Гостиницы экономкласса 2-3* чаще находятся на побережье. Номера оснащены самым необходимым - санузлом, телевизором, кондиционером, холодильником.

Номера отелей 4-5* занимают большую площадь, чем номера в «трешках», и содержат дополнительные блага. На территории есть рестораны, магазины, бассейн, сауна. Первоклассные гостиницы Кипра славятся своей анимацией: для детей – игры и конкурсы, для взрослых – спортивные соревнования, дискотека. Во многих отелях, особенно 5*, есть персонал и гиды, говорящие по-русски.

Основная система питания в гостиницах Кипра – это пансион или полупансион (завтрак и ужин) со шведским столом. Но встречается и принятая во всем курортном мире система «all inclusive».

Местная кухня изобилует морепродуктами, которые привычны для наших соотечественников. Свежие овощи, зелень и фрукты на Кипре всегда в изобилии и присутствуют в каждом блюде. Питание в отелях рассчитано на европейцев, поэтому неизвестного блюда вы не встретите. Но если захочется попробовать национальную кухню, можно посетить таверну на берегу моря. Причем знаменитый кипрский сыр и вино – первое, что необходимо попробовать.

Если вы - любитель уединенного отдыха, то для вас подойдут отели, расположенные в тихих песчаных бухтах. Недорогим и наиболее доступным считается отдых в Ларнаке. Его отели 2-3* стоят в основном в первой или второй береговой линии, поэтому развлечения и магазины находятся далеко.

Самый элитный курорт Кипра, Пафос, состоит из отелей 4 и 5*. Ему отдают предпочтение состоятельные и знаменитые люди.

Отдых на Кипре для молодежи – это шумные места с наличием дискотек, ночных клубов, ресторанов и баров. Такой характеристике соответствует курорт Айа Напа, жизнь в котором кипит даже ночью. Его отели, такие как Atlantica Aeneas Resort & Spa 5* или Alion Beach 5* расположены прямо у моря и лидируют по качеству предоставляемых услуг среди других кипрских гостиниц.

Отели любой категории есть в Лимассоле. Его удачное расположение позволяет быстро добраться до любой точки острова. Отели отличаются небольшой территорией, а пляжи – крупным и немного грубоватым песком. Кстати, это самый «русскоговорящий» курорт Кипра.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Кипр
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42