Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Советы туристу в Доминикане

Деньги

В Доминиканской республике действует национальная валюта – песо, и более мелкая – сентаво. В одном песо сто сентаво. На территории отелей и крупных торговых центров работают банкоматы.

На пляже

Никогда не употребляйте на пляже или отеле сырую воду. Не следует использовать ее для чистки зубов. Не мойте водой из-под крана фрукты и овощи. Для всех этих целей лучше использовать бутилированную воду. Купание в пляжной зоне безопасно, поскольку залив или лагуну отделяют от моря коралловые рифы или искусственно созданные ограждения, которые гасят сильный прибой и не дают прохода крупным морским хищникам. В некоторых случаях нужно использовать специальную обувь для захода в воду для купания, т.к. есть небольшой шанс наступить на острый обломок коралла.

Еда, спиртное, чаевые

Кухня в Доминикане сочетает в себе традиции Европы, Африки и местной индейской культуры. С осторожностью следует относиться к блюдам из морепродуктов. Следует помнить, что некоторые виды рыб от жары становятся ядовитыми. Но это, пожалуй, единственное ограничение. Большинство блюд абсолютно безопасно для здоровья. Только не надо сразу пробовать все виды фруктов, которые здесь имеются в огромном ассортименте. С непривычки можно удивить желудок и он ответит взаимностью. Из напитков распространены кофе, соки, и, конечно, ром, который употребляют в чистом виде и делают огромное количество коктейлей на его основе. Опасаться здесь нечего. Эта продукция в Доминикане высочайшего качества. Система чаевых развита чрезвычайно широко. При оплате номера отеля или счета в ресторане, дополнительная плата за обслуживание может доходить до 18%. Об этом всегда необходимо интересоваться заранее и уточнять, входит ли обслуживание в заявленную цену. Чаевые практикуются на каждом шагу. Если можете позволить себе давать обслуживающему персоналу 1-2 доллара хотя бы через день, то автоматически станете VIP-персоной, и ваши пожелания будут сравнительно быстро исполняться. Слово «сравнительно», потому что очень быстро в Доминикане не делается ничего. «Маньяна» или буквальный перевод с испанского «завтра», стал уже давно стилем жизни местных жителей и без чаевых переломить этот менталитет, ох, и трудная задача.

Общение

Местные жители очень доброжелательны к туристам. Всегда придут на помощь в затруднительной ситуации. Обожают обмениваться визитками, поэтому запаситесь ими, перед поездкой, на всякий случай. Есть небольшой минус в общении из-за чрезмерной любознательности, но это можно простить. Все говорят по-испански. Знатоков английского языка найти сложно, не говоря уже о русском. Хотя уже есть сувенирные магазины, где работают русскоговорящие продавцы.

Сувениры и покупки

Национальные ремесла в Доминиканской республике не развиты. Из продукции местного производства можно отметить только «меседорас» - это плетеные кресла-качалки, затем кофе, ром, и замечательные сигары. Все остальное, чем забиты сувенирные лавки, в основном гаитянского изготовления. Это янтарь, картины, поделки из кости и дерева, черный коралл, амбра и т.д. При совершении покупки здесь принято торговаться и иногда удается сбросить цену почти в два раза.

Транспорт

При передвижении по Доминиканской республике пользуйтесь услугами такси или автобусов. О цене нужно договариваться перед посадкой. Всегда нужно иметь мелкие купюры для расчета с водителем. С крупных купюр сдачу, как правило, не дают. Арендовать машину не рекомендуется из-за плохих дорог, непредсказуемости местной дорожной разметки и указателей, которым нельзя верить. Даже светофоры здесь располагаются не перед перекрестком, а после него. Услугами местного маршрутного такси или услугами мототакси, также не рекомендуется пользоваться. Езда на мотоцикле просто опасна, а маршрутки набивают людьми так, что о комфортной езде можно забыть.

Прогулки, отдых, развлечения

Отдых в Доминикане – это сплошная череда разнообразных развлечений. Вся местная экзотика, природа, кухня, танцы, магазины и экскурсии, все к услугам отдыхающих. Только помните, что всегда нужно иметь с собой наличные деньги, поскольку пользоваться банкоматами лучше только в отделениях банка или на территории крупных отелей. Никогда не расплачивайтесь пластиковой картой в ресторанах и не обналичивайте деньги в уличных банкоматах. Есть шанс, что свою карту вы больше не увидите. Не носите с собой много наличности. И хотя местное население в основной своей массе проявляет дружелюбность, но, как говорится, береженого Бог бережет.

Безопасность

Советы туристам в Доминикане сводятся к соблюдению элементарных правил поведения. Не расплачивайтесь крупными купюрами без крайней необходимости. Не оставляйте на виду без присмотра барсетки, сумки и другие вещи. Держитесь подальше от бедных районов. Если все же случилась беда, и вас обокрали, не спешите обращаться в местную полицию. Там, вероятнее всего, с вас потребуют деньги. Полиция в Доминикане очень коррумпирована, поскольку получает маленькую зарплату. Государство знает о том, что там берут взятки и не повышает полицейским денежное содержание. Получается замкнутый круг. Но не все так печально. В трудной ситуации лучше обратиться в специальную полицию «Политур». Она создана для того, чтобы решать проблемы туристов. Там вас поймут и, возможно, помогут.

Общие рекомендации

Даже любителям экстремального отдыха не следует купаться в открытом море. Покормить собой акулу, не самое веселое развлечения. Ей и так хватает пропитания в океане. Для девушек отдельное пожелание вести себя скромно и не одеваться вызывающе. Местные мужчины, как и все южане, очень темпераментны и легко могут затеять драку из-за женщины.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Доминикану
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42