Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Достопримечательности Мексики

Достопримечательности Мексики разнообразны и поражают своим величием и великолепием. Это 67 национальных парков, представляющих возможность увидеть редких животных. Главная достопримечательность – уникальные города древних индейцев. Прекрасные музеи с полотнами знаменитых художников.

Национальный музей антропологии (Museo Nacional de Antropología) в Мехико произведет неизгладимое впечатление даже на абсолютно равнодушного к музейным ценностям человека. Основная экспозиция музея посвящена истории индейцев Северной Америки еще до появления великого Колумба на материке. Во главе экспонатов так называемый «Камень солнца», с которого и началась история музея и огромная статуя Чак Мул, который считался проводником между обычными людьми и богами. Можно лицезреть сохранившиеся до нынешних времен книги и древние письмена индейцев. А на заднем дворе полюбоваться на древние камни. На втором этаже располагается экспозиция более поздних времен, рассказывающая гостям о жизни современной Мексики.

Любители археологических находок, несомненно, оценят дворцовый комплекс в Паленке. Это самый настоящий лабиринт из комнат и открытых галерей. Довершает этот комплекс четырехэтажная башня. Есть сведения, что дворец был отстроен еще в начале VII века и после несколько раз реконструировался. Сейчас комплекс сильно разрушен, особенно обветшала южная часть дворца. Мексиканцы отреставрировали только башню в 1953 году. Но даже в таком виде этот архитектурный памятник поражает своим величием и удивительным вкусом древних народов Майя.

На самом высоком холме парка Чапультепек расположен великолепный замок с одноименным названием. Это единственный королевский замок на территории Северной Америки. История строительства этой достопримечательности началась еще в 1775 году. С тех пор его несколько раз пытались распродать по частям, пока муниципальные власти Мехико не выкупили его в 1806 году. Какое-то время замок служил президентской резиденцией и только в 1939 году его официально передали Национальному музею истории. Это просто великолепный дворец в окружении прекрасного парка. Каждый вечер здесь устраивается шоу с национальными песнями и танцами. Основная экспозиция дворца рассказывает посетителям историю Мексики.

Туристы со всего мира съезжаются в Йашчилан (Yaxchilán), чтобы побродить по древним руинам цивилизации Майя. Добраться до достопримечательности можно только на лодке. Построен город еще в 350-х годах. Самым удивительным памятником композиции можно считать Храм 33, который сохранился до наших дней в отличном состоянии. Все постройки города украшают барельефы, каменная резьба и иероглифы на стенах. Дополняют композицию величественные стелы и скульптуры древних цивилизаций.

Пожалуй, самое уникальное сооружение столицы Мексики – это Кафедральный Собор Успения Пресвятой Богородицы (Catedral Metropolitana de la Asunción de María). Собор возвышается в самом центре города на площади Сокало (Zocalo). Стены храма и колонны богато украшены слоновой костью и золотом. Особенно поражает Королевская капелла и Алтарь Отпущения, украшенные фигурами ангелов и святых покровителей Мексики. А в подземной усыпальнице покоятся епископы столицы.

Туристы, отдыхающие в Пуэбло, как правило, посещают Большой Кафедральный собор (Puebla Cathedral). Внутреннее убранство храма поражает гостей мраморными колоннами, отделкой алтарей драгоценными металлами и великолепной живописью. Кафедральный собор в Пуэбло славится древней реликвией и останками преподобного Себастьяна.

Отправляясь в штат Кампече (Campeche) на Юго-востоке Мексики туристы со всего мира устремляются к главной достопримечательности – крепости Сан Мигель (San Miguel). Когда-то крепость была построена индейцами Майя, но в 16 веке конкистадоры, завладев штатом, превратили ее в порт. На территории Сан Мигель располагается музей Культуры Майя, музей Стел Майя, а в бастионе Сан Педро можно посмотреть изделия народного ремесла этого региона. В конце прошлого столетия, организация ЮНЕСКО внесла Сан Мигель в список объектов мирового наследия.

В штате Табаско расположен древний город Ла-Вента (la Venta). На территории комплекса возвышаются несколько пирамид, в окружении земляных насыпей, склепов, церемониальных тайников, стел и алтарей. Довершают архитектурную композицию 5 огромных человеческих голов из базальта. Это своеобразный музей под открытым небом. Самое интересное, что все главные здания древнего города ориентированы строго по сторонам света.

В центре Мехико, на площади Гарибальди (Garibaldi) возвышается очень интересное здание - Музей текилы и мескаля (Museo del tequila y el mescal). Коллекция музея насчитывает более 300 бутылок мескаля и текилы. Каждая бутылка имеет свою неповторимую форму. Гости музея, достигшие 18 лет, могут не только узнать историю создания текилы, но и попробовать необычные напитки.

Приехав в Мексику, не упустите уникальную возможность посетить Национальный дворец Мехико (Palacio Nacional). Здание дворца из красного кирпича в стиле барокко. Внутренние стены дворца украшают фрески Диего Ривера от пола до потолка. Внутренний двор украшает великолепный фонтан, в окружении чудесного сада.

На острове Косумель располагается просто потрясающая достопримечательность Мексики - Национальный парк (Arrecifes de Cozumel). Акваторию парка давно облюбовали дайверы со всего мира. В подводной части парка туристы с удовольствием рассматривают затонувший корабль и охраняемые черные кораллы. Один раз в году на берег выходят черепахи, занесенные в красную книгу.

Самая большая площадь Мехико - Площадь Сокало (Zocalo), расположена в самом центре. На ней возвышаются Национальный дворец и Кафедральный собор. Сегодня – это главное место культурной жизни города. Здесь проходят митинги и парады, фестивали и народные гуляния, проводятся различные концерты.

В Мериде расположен самый старый храм в Мексике - Кафедральный собор Сан-Ильдефонсо (Catedral de San Ildefonso). Внутри можно осмотреть капеллы и колонны тосканского архитектурного ордена. А в маленькой часовне точная копия статуи Христа «Кристо-де-лас-Амболас».

Самый живописный район Мехико – Сочимилько (Xochimilco). Особенную популярность среди гостей Мексики получил благодаря древним каналам ацтеков, которые называются чинампас. Туристы любят прокатиться по каналам на лодках, восхищаясь чудесными цветами вдоль берегов. На сегодняшний день – это самая посещаемая достопримечательность Мехико.

На северо-западе полуострова Юкатан расположены древний город Майя - Ушмаль (Uxmal). Среди достопримечательностей Ушмаля следует особо отметить «Дворец правителя», богато украшенный скульптурой и «Дом волшебника» - храм, расположенный прямо на пирамиде.

В Паленке есть просто удивительное сооружение – «Храм Надписей». Расположен он на 20-метровой пирамиде. Стены храма украшают огромные плиты, покрытые древними письменами. А под одной из каменных плит археологи обнаружили саркофаг с нефритовой маской.

Есть в Паленке еще один загадочный дворец – «Храм Солнца». Общая протяженность храмового комплекса достигает 30 метров. Это своего рода каменный лабиринт. Внутренние стены представляют собой длинные галереи с маленькими окнами. По мнению археологов – это место являлось своеобразной молельной Бога Солнца у древних народов Майя.

В городе Оахака располагается великолепная «Церковь Санто-Доминго-де-Гусман» (Templo de Santo Domingo de Guzman). Центральный алтарь церкви обрамляют высокие резные башни в стиле средневековья. Внутри организован небольшой музей из экспонатов, найденных во время археологических раскопок в этом районе.

Просто потрясающая часовня расположена в Городе Пуэбла - «Часовня Дель-Росарио» (Capilla del Rosario). Купол, украшающий композицию, словно усыпан изображениями танцующих ангелов, святых и херувимов. Сама часовня поражает изобилием позолоченной резьбы. Считается одной из наиболее декорированных часовен страны.

Чичен-Ица. Туристы называют эту достопримечательность «новое чудо света». А все потому, что древний город народов Майя поражает великолепными храмами, стадионами и группами колонн. На территории города располагается настоящая древняя обсерватория, с помощью которой священники могли абсолютно точно определять время. А священный сенот или колодец использовался для жертвоприношений.

В штате Юкатан есть развалины города народов Майя - Эк-Балам (Ek Balam). Крупнейшее сооружение города – Акрополь представляет собой большой вход в виде открытой пасти змеи. Практически все здания города украшены настенной росписью.

Это далеко не полный список достопримечательностей страны. Невозможно описать прекрасные памятники культуры Мексики – их нужно увидеть!

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Мексику
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42