Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Мехико, Мексика

О курорте

Мехико – столица Мексики. Это город древних памятников, археологических парков и музеев. По количеству археологических памятников и древних зданий Мехико нельзя сравнить ни с одной столицей мира. Город расположен практически в центре страны. А основан он еще в 1325 году древними ацтеками.

Как добраться

Из России в Мехико можно добраться только с пересадкой в европейских аэропортах. А далее воспользоваться услугами одной из авиакомпаний Европы. Или с пересадкой в Нью-Йорке. Но время в пути будет составлять примерно 16 часов полета и 18 часов ожидания в аэропорту между рейсами. Также можно воспользоваться прямым рейсом из Москвы до аэропорта Канкуна авиакомпании «Трансаэро». Перелет займет у вас около 13 часов. А из Канкуна до Мехико добраться с помощью местной авиакомпании. Разница во времени с Москвой составляет около 9 часов.

Климат

Климат в столице Мексики теплый и сухой. Среднегодовая температура в районе +23 днем и +10 ночью. Самый благоприятный период для туристической поездки апрель – май. В зимнее время достаточно прохладно, среднесуточная температура падает до +12. А ночью возможны заморозки. Кроме того, такая климатическая особенность, как пыльные бури является не редкостью в городе. И периодически фиксируются небольшие подземные толчки.

Пляжи

Столица Мексики расположена в центральной части материка Северная Америка. Желающие отдохнуть на побережье Карибского моря могут поехать в прибрежную зону, например, в Ривьера Майя или Плая дель Кармен.

Отели

В Мехико расположены несколько сотен отелей и гостиниц. Можно подобрать абсолютно любой тип жилья: от миниатюрных бюджетных номеров в недорогих гостиницах до шикарных апартаментов в великолепных отелях с бассейнами и ресторанами. Большим спросом среди туристов пользуется отель в самом центре города Camino Real 5*. В распоряжении постояльцев 8 ресторанов с кухней разных народов мира, салон красоты, бассейн, теннисный корт и аренда автомобилей. В этот отель удобно приезжать с детьми, поскольку есть услуги няни. Не менее популярен более бюджетный вариант - отель Calinda Geneve 4*. К вашим услугам 2 ресторана, магазин и тренажерный зал. Еще одна недорогая гостиница Casa Condesa Reforma 3*. Расположена рядом с Национальным музеем революции. Из развлечений: кабельное телевидение и открытый бассейн.

Питание на курорте

Практически все местные рестораны специализируются на национальной мексиканской кухне. В Мехико можно встретить небольшие такерии и пиццерии. Любимое блюдо местных жителей – тако – лепешки из кукурузной муки с разнообразными начинками. Стоит отметить, что практически в каждое блюдо мексиканцы добавляют перец чили. Поэтому все ресторанное меню очень острое. Главный напиток мексиканцев, конечно же, текила. Любители «острой» пищи могут насладиться блюдами национальной кухни прямо в отеле, выбрав сервис «все включено».

Достопримечательности

Туристы величают Мехико «музеем под открытым небом». На территории города и в его окрестностях располагаются 10 археологических центров и более 80 разнообразных музеев. В центре города размещается вторая по величине во всем мире площадь «Эль-Сокало». Рядом с ней «Кафедраль-Метрополитана» – это большой кафедральный собор и «Дворец Картеса».

Одна из главных достопримечательностей – «Национальный дворец». Он украшен прекрасными фресками великого художника - Диего Риверы. Пожалуй, каждый приехавший в Мехико обязательно осматривает знаменитую пирамиду «Темпло Майор», выстроенную еще в 1325 году. В центре города возвышается башня «Торре Латиноамерикана», состоящая из 45 этажей.

Мехико считается городом университетов и площадей. А из современных достопримечательностей можно назвать Университетский городок и Олимпийский стадион.

Развлечения и спорт

Если вы приехали на отдых в Мексику всей семьей, то вам обязательно понравятся прогулки по парку «Чапультепек» вместе с детьми. На территории парка расположена известная резиденция президентов, музей антропологии и зоологический сад. Так же отдохнуть от шумного города можно в парках «Педрегаль” и « Аламеда». А самое высокое здание во всей Латинской Америке «Торре-Майор» просто поражает выносливостью частых землетрясений. Лесопарковая зона «Ла-Маркес» - славится ресторанчиками с отличной кухней и экстремальными аттракционами.

Особенности отдыха

На территории Мехико нет пляжей, город расположен вдали от прибрежной зоны. На улицах можно встретить шарманщиков. Основной способ передвижения по столице Мексики – метрополитен. Но для удобства передвижения лучше выбрать такси. Экология города страдает от сильной загазованности.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Мексику
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42