Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Пуэрто Плата, Доминикана

Пуэрто Плата (Доминикана)

О курорте

Пуэрто Плата имеет еще одно название – Янтарный берег, которое он получил благодаря крупным залежам янтаря. Курорт находится на северном побережье Доминиканы на расстоянии 250 километров от столицы Санто Доминго. Свою популярность курорт получил за шикарные пляжи, общей площадью 120 кв. км. Немаловажную привлекательность для туристов создает то обстоятельство, что именно здесь Христофор Колумб впервые высадился на остров. Центр курорта - городок Пуэрто Плата - неповторимое сочетание архитектуры колониальной и современной.

Как добраться

На отдых в Пуэрто Плата можно попасть прямым чартерным авиарейсом из Москвы или Санкт Петербурга. Время в полете 12 часов. Разница во времени 8 часов. Далее туроператор организует трансфер от аэропорта до выбранного отеля.

Климат

Отдых в Доминикане не бывает испорчен плохой погодой. Горный массив защищает с запада от сезона ураганов, характерного для тропического климата, которые сюда просто не доходят. Дожди бывают сильные, но длятся недолго. Для туристов Доминиканская республика открыта круглый год. Температура воды даже зимой не опускается ниже 25 градусов, а температура воздуха колеблется от 25 до 32 градусов. В особо жаркие дни поднимается до 36 градусов, но жару сдувает прохладный бриз Атлантического океана.

Пляжи

На окраине Пуэрто Плата простирается огромный пляж Плайя Гранде из чистого белого песка в обрамлении великолепных тропических пальм. Морская вода кристальной прозрачности, бирюзового цвета, спокойно плещется в защищенной коралловым рифом лагуне, где никогда не бывает сильного прибоя и крупных морских хищников.

Отели

В состав Пуэрто Плата входит несколько курортов, среди которых выделяется Плайя Дорада, туристический комплекс с 15 отелями и собственным клубом на побережье Атлантического океана. Все отели практикуют услугу «все включено». Наибольшей популярностью пользуются отели: Kite Beach Hotel, Extreme Hotel, Tropix Hotel, Victorian House Boutique Hotel.

Питание на курорте

В гостиницах организовано питание по системе «шведский стол», в который часто включают европейские и местные алкогольные напитки. Бары и рестораны курортной зоны Пуэрто Плата удовлетворят любого гурмана. Кухня на любой вкус, европейская, испанская, африканская и даже индейская. Разнообразные тропические алкогольные и безалкогольные коктейли. Есть и дешевые китайские забегаловки, и дорогие помпезные рестораны.

Достопримечательности

Пуэрто Плата располагает интересными местами для ознакомления с историей этой местности. Непременно все туристы посещают музей янтаря. Форт и одноименный кафедральный собор Святого Филиппа, построенного в 1540 г. Парк Независимости с викторианскими зданиями. Фабрика по изготовлению рома и шоколада с сувенирными магазинами своей продукции. В юго-западном направлении от Пуэрто Плато возвышается гора Монте Изабель де Торрес, подняться на которую можно с помощью фуникулера. С горы открывается прекрасный вид на городские окрестности и океан. Там же расположен ботанический сад с неповторимой тропической флорой и огромная бронзовая статуя Христа. Стоит посмотреть Ла Изабелла, первый город, построенный Колумбом в Америке, и первую церковь. На горном плато Эль Морро расположился городок Монтекристи, где круглый год солнечная погода, а на дне городской бухты находится кладбище кораблей, на котором покоятся 180 испанских галеонов.

Развлечение и спорт

Любителям подводного спорта и рыбакам понравится порт для яхт – Луперон. На западе Пуэрто Плата расположился пляж Костамбар, с красивыми миндальными деревьями, полями для гольфа, теннисными кортами и бассейнами. К востоку, в спокойной бухте, расположился городок Сосуа, знаменитый своими белыми пляжами и разнообразными развлечениями. Там находится много баров, дискотек и сувенирных магазинчиков. Морские прогулки открывают уникальную красоту природы Доминиканской республики.

Особенности отдыха

Определенных требований по тому, как себя вести, в Доминикане не существует. Отдых достаточно демократичен и местное население относится к туристам очень хорошо. Не нужно только забывать об элементарной безопасности. Купаться только в лагунах, на благоустроенных пляжах и не заплывать в открытое море. Бродить в одиночку по тропическим лесам тоже не рекомендуется, во избежание встречи с хищником или неприятным насекомым.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Доминикану
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42