Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Серфинг на Мальдивах

Миллионы туристов ежегодно приезжают на Мальдивские острова, для того чтобы заняться серфингом. Связана такая популярность Мальдивских островов с тем, что на них очень хорошая прибойная волна, но, к сожалению, встретить её в туристической зоне можно не так уж и часто. Сезон на Мальдивских островах обычно начинается в марте и длится до ноября.

Многие серферы, после того как остановились на курорте, нанимают себе лодку для катания, или заказывают сафари-круиз и отправляются на белоснежных яхтах к тем местам, где собираются самые лучшие волны. Но лучше всего будет постараться заблаговременно договориться с местным серф – инструктором, который, наверное, лучше всех знаком со спецификой здешних волн и все места, где можно хорошенько покататься.

Если вы планируете поездку на Мальдивские острова лишь для того, чтобы покорять волны тогда лучше всего подойдёт сезон юго-западного муссона, который длится с мая по ноябрь. Благодаря идеальной погоде Мальдивские острова позволяют своим отдыхающим заниматься сёрфингом в апреле и даже в марте. В июне погода, как правило, сильно портится и часто бывают штормы, но в это время много больших длинных волн, которые просто идеально подходят для выполнения различных трюков.

North Male Atoll

Здесь постоянно очень людно, так как именно здесь и находятся самые лучшие места, где можно покататься на доске. В этой зоне находится очень много отелей, и почти все они предлагают своим отдыхающим с комфортабельного номера на лодке добраться до самых лучших волн. Но только единицы могут организовать специальные рейсы для своих отдыхающих серферов.

Большой популярностью пользуется отель Dhonveli Beach который был создан специально для сёрферов. Они предлагают своим постояльцам серф – пакеты, которые предоставляют серферам неограниченное количество поездок на surf-break'ам и при всем этом их сопровождают опытные инструкторы, которые очень хорошо знают все здешние места.

Самый дорогой курорт, который расположился всего лишь в паре километров от Dhonveli Beach, считается Лохифуши. На нем неоднократно проводились международные соревнования по сёрфингу. Если вам захочется, отдыхая в Лохифуши, отправиться в сафари круиз по волнам, будьте готовы заплатить за трёх часовую сессию 8 тысяч долларов с одного человека.

Одни из лучших surf-break'и, которые расположились с севера на юг с высокими волнами: Jailbreaks, Сhickens, Pasta Point, Cola's .

Gaaf Dhaal (South Huvadhoo Atoll) хорошие волны, приходят все сафари лодки. Все surf-break' находятся за чертой турзоны, поэтому, если захотите туда попасть, вам не обойтись без разрешение властей.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Мальдивы
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42