Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Особенности отелей Греции

Греция – страна своеобразная, но удивительная по своему климату, историческому наследию и достопримечательностям. Отели Греции имеют свою классификацию. Категория греческих отелей С соответствует мировым стандартам 2*, В – это 3*, А – 4*, наивысшая категория Deluxe – 5*.

Туры в недорогие отели городского типа категории С и В пользуются наибольшей популярностью. Такие отели оснащены проще, но имеют все необходимое, в номерах часто есть телевизор и кондиционер. Распространены курортные отели такой же категории, которые находятся ближе к морю.

Семейным людям с детьми лучше выбрать отдых на греческом курорте Халкидики, который славится не только хорошим климатом, но и развитым гостиничным бизнесом. Греческие острова Родос, Крит и Корфу подойдут более респектабельным туристам. На Корфу в основном расположились элитные отели Греции категории Deluxe.

Курорты Крита удовлетворят любые требования. На острове находятся отели всех категорий. Некоторые из них стоят в городах, другие – непосредственно на побережье. Дорогие отели с высоким качеством обслуживания и чистыми песчаными пляжами можно встретить в северной части острова. Крит располагает большим выбором частных вилл. Они очень популярны, поэтому бронировать места нужно заранее, порой за полгода - год.

Отдых в Греции можно разнообразить поездкой на остров Родос. Его облюбовали туристы из Великобритании и Германии, но встречаются и русскоязычные отдыхающие. Отели Родоса в основном дорогие (категории А и Deluxe), номера оснащены по современным меркам. Есть гостиницы категории С и В, но их немного и особой популярностью они не пользуются.

Отели всех категорий расположились на курорте Халкидики. Респектабельные отели находятся вблизи моря. Удаленность от города делает проживание в таких гостиницах более тихим и уютным. Но с другой стороны, это обстоятельство затрудняет доступ до главной городской инфраструктуры – магазинов, базаров, ресторанов и парков с аттракционами. Преодолеть это препятствие поможет городской транспорт. На нем легко добраться и до знаменитого в Халкидики аквапарка – Waterland (поездка займет около часа езды).

В греческих отелях принято сдавать ключи от номера на reception. Ценные вещи предлагается хранить в платном сейфе (стоимость услуги – 2-5 евро).

Большинство отелей не выдают пляжные полотенца, а полотенца из номера выносить не разрешается. Отдыхающие отелей, как правило, посещают платные городские пляжи, где в стоимость билета входит прокат зонтиков и лежаков.

Хороший отдых в Греции обеспечит наличие на территории отеля бассейна. Причем в одних гостиницах пользование лежаками и зонтиками у бассейна входит в плату за путевку, в других – нет. Дополнительная стоимость этих услуг обойдется в 2-3 евро.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Грецию
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42