Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Особенности отелей Шри-Ланки

Как остров, славящийся своими курортами, Шри-Ланка имеет широкую сеть отелей. Количество «звезд» гостиниц помогут вам определить степень качества и обслуживания в них. Но эта классификация является условной и определяется администрацией отдельного курорта, поэтому выбор отеля на Шри-Ланке часто ставит туристов в затруднение. Мы советуем тщательно изучить место вашего будущего отдыха, выбрать тот отель, который больше соответствует вашим предпочтениям.

Если вы любите проводить время на пляже и в воде, выбирайте отели, расположенные на берегу. Они специализируются на водных развлечениях, среди которых вам предложат катание на катамаране, скутере, «бананах», водных лыжах, досках для серфинга. Под руководством опытных инструкторов вы сможете освоить подводное плавание с аквалангом.

Много гостиниц страны расположены не на береговой линии, а в центре городов. В таком случае к вашим услугам будут исторические места Шри-Ланки, буддийские храмы и природные парки. Для тех, кто хочет поправить свое здоровье, лучше выбрать отели, которые специализируются на аюрведической медицине и предлагают занятия йогой, расслабляющие массажи, СПА-процедуры и лечение травами.

На шумных курортах острова всю ночь работают дискотеки и рестораны. Посетители в них активно начинают собираться после 22 часов. Подобные заведения находятся прямо на территории отелей.

По сравнению с европейскими отелями, гостиницы Шри-Ланки не всегда отвечают «звездным» требованиям. В отелях 5* порой не соблюдены гигиенические нормы, номера бывают грязные, белье и полотенца меняются не регулярно. Встречаются поломки бытовой техники, протекание сантехники, отсутствуют гели для душа и шампуни. Мы рекомендуем обязательно читать отзывы туристов про конкретный отель или советоваться с менеджерами турагентства. В любом случае, чем больше информации, тем легче составить свое собственное мнение.

Гостиницы 3* по качеству обслуживания могут оказаться лучше элитных, но преимущество последних заключается в наличии бассейна (которого может не быть в отелях низких категорий).

Персонал отелей, как правило, отзывчивый и всегда готов прийти на помощь, чтоб устранить неполадки в номерах или сделать дополнительную уборку. Все свои претензии вы можете озвучить на ресепшн.

Кроме месторасположения гостиницы, нужно учитывать в какой курортный сезон вы попадете. При недостаточной заполняемости отелей, их собственники прибегают к некоторым хитростям. К примеру, контролируют время работы кондиционеров в номерах, переводят их на более экономные режимы.

Здания отелей Шри-Ланки невысокие, их внешний вид дополняет общую городскую архитектуру. В оформлении используются национальные художественные фрагменты. Отельные комплексы у побережья представляют собой комбинацию из нескольких вилл или бунгало, порой на один или несколько номеров.

Отдых на Шри-Ланке – это свобода действий и передвижения. Вы будете иметь возможность гулять по берегу океана и полежать на любом пляже. Ведь пляжи общие и не принадлежат конкретным отелям. С другой стороны, в этом заключается и минус. Береговая линия не оборудована зонтиками и шезлонгами, а на территорию гостиницы может зайти любой посторонний.

Кроме полезного океанского воздуха, ваши легкие наполнятся ароматом вечнозеленых деревьев и цветов. Каждый отель Шри-Ланки бережно относится к своей территории и превращает ее в цветущие сады. Аккуратно подстриженные газоны и кусты, оригинально высаженные клумбы – визитная карточка большинства гостиниц. Внешний вид зданий тоже держится в чистоте, при необходимости делаются косметические ремонты.

Природные условия острова таковы, что туристам не избежать встречи с насекомыми. Наличие зеленых насаждений и сырости привлекает комаров, муравьев и жуков, а на территории береговых отелей встречаются крабы. Администрация отелей проводит профилактические меры по борьбе с ними.

Отели предоставляют номера различных категорий – стандарты, люксы, полулюксы, бунгало, виллы. Цены зависят от количества проживающих человек и степени комфорта. Отдых на Шри-Ланке славится тишиной и уютом. Молодоженам или немолодым семейным парам лучше выбрать небольшие виллы.

Питание в гостиницах Шри-Ланки разнообразное, на шведском столе широко представлены блюда европейской и национальной кухни. Последняя славится своими специями и острыми приправами. Но для удобства туристов в ресторанах возле блюд повешены ярлыки. На них написаны не только названия, но и указана степень остроты - нарисованный красный перец предупреждает вас, что еда острая, а если он перечеркнут – то вполне приемлемая. Острые блюда могут располагаться на отдельном столике в горшочках или тарелках.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Шри-Ланку
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42