Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Советы туристам в Мексике

Деньги

Основная денежная единица Мексики – мексиканская песо MXP (1$ = 10 песо). Наравне с песо в стране принимают к оплате американскую валюту. Обменять деньги удобнее всего в банках, крупных отелях и обменных пунктах «casas de cambio». Но самый выгодный курс обмена предлагают в аэропортах.

На пляже (в отеле)

Хоть Мексика и считается родиной текилы, одного из самых крепких спиртных напитков в мире – на публике появляться в нетрезвом виде не принято.

Водопроводная вода в стране не пригодна для питья. Лучше покупать бутилированную воду. Классификация местных отелей отличается от европейской – качество обслуживания не зависит от количества звезд. Кроме звезд используются другие обозначения - Gran Turismo (гостиницы с высочайшим уровнем обслуживания), Categoria Superior или Special Category – гостиницы, расположенные в особенных местах, например, на территории монастыря.

Пляжи на курортах песчаные и чистые. Большинство мест для отдыха бесплатные. Хотя есть и частные, платные пляжные зоны. Но не следует плавать в незнакомых местах, в прибрежной зоне есть пляжи с сильным течением и подводными камнями, обычно такие места обозначаются поднятым черным флажком.

Еда, спиртное, чаевые

Каждый район страны устанавливает свои цены на питание. Например, обед на одну персону в маленьком деревенском кафе будет стоить примерно 80 песо или примерно 184 рубля. А ужин на двоих в сельском ресторане среднего класса может обойтись в 450 песо или 1030 рублей. В курортных районах и в столице еда стоит значительно дороже.

Особенно популярны среди туристов мексиканские блюда: Tacos - лепешки с разнообразными начинками, Tamales – небольшие пирожки из кукурузной муки с мясом или различными овощами, Mole – соус из какао с добавлением арахиса.

Самым известным мексиканским напитком является текила. Кроме текилы, в местных ресторанах можно отведать пульке и мескаль – эти напитки изготавливают из агавы. Любители пива оценят напиток «Michelada» - это местное пиво, которое смешивают с соком лайма и различными соусами.

В ресторанах посетители оставляют около 10% от общей суммы заказа. В курортных зонах чаевые могут обойтись в 15%. Носильщик и горничная в отеле возьмут 2 доллара, а экскурсоводу придется пожертвовать около 3 долларов.

Рекомендуется не обедать в пустых или полупустых ресторанах. Еда в таких заведениях может быть некачественная.

Общение

Мексиканцы, как правило, вежливы и всегда соблюдают этикет. Они очень приветливые и здороваются со всеми. В стране большинство людей верующие и по выходным они ходят в церковь.

Сувениры и покупки

В Мексике можно торговаться везде кроме элитных магазинов и крупных торговых центров. В стране не принято возвращать деньги за приобретенный товар, поэтому перед покупкой убедитесь в его хорошем качестве. Большинство магазинов работают с перерывом на сиесту с 13 до 16 часов.

Традиционные сувениры – это пончо и покрывала из здешних тканей. Великолепным подарком могут стать серебряные украшения, ритуальные ацтекские ножи или статуэтки бога Тлалоки, приобретенные на курорте. Что не следует покупать, так это детские игрушки – они не соответствуют требованиям безопасности. Чаще всего в качестве подарка из Мексики привозят текилу или кофе. Но, пожалуй, главный сувенир – это сомбреро.

Обратите внимание на то, что строго запрещен вывоз из страны сувениров из панцирей редких пород черепах и перьев экзотических птиц.

Транспорт

В стране отлично налажена сеть внутренних авиалиний. Все крупные города связываются железнодорожным сообщением. А междугородные автобусы следуют строго по расписанию. В каждом крупном населенном пункте есть сеть автобусных маршрутов. В туристических зонах можно пользоваться услугами маршрутных такси. В столице есть метрополитен. Если не хотите стать жертвой ограбления, обращайтесь только в официальные службы такси. Мексиканские таксисты плохо говорят по-английски, поэтому желательно выучить некоторые фразы на испанском языке или иметь при себе карту маршрута.

Чтобы арендовать машину понадобится кредитная карта, международные водительские права, паспорт и мексиканская страховка, стоит она около 15 песо в день.

Не рекомендуется брать машину на прокат в Мехико – большая вероятность пробок в любое время суток.

Прогулки, отдых, развлечения

Мексика – государство с богатой историей. Вы можете посмотреть руины древних городов Майя, великолепные парки и заповедники. Экскурсии обычно организуются прямо в отеле. Все курорты оборудованы прекрасными пляжными зонами, где можно заняться водными видами спорта.

Восхитительные тропические леса, голубые лагуны, заливы и острова – отличные места для вечерних прогулок. А любители ночных развлечений могут посетить пляжные клубы и дискотеки.

Безопасность

Уровень преступности в Мексике очень высокий. Поэтому деньги и ценные вещи храните в сейфе отеля. Не стоит заходить в провинциальные районы и посещать ночные бары и клубы. Это не относится к курортным зонам, которые охраняются полицией. Не употребляйте продукты не прошедшие тепловую обработку.

В стране есть несколько действующих вулканов, расположенных вблизи крупных городов.

Общие рекомендации

Советы туристам в Мексике:

1. В Мексике можно совершать телефонные вызовы только при помощи карты LADATEL или телефонов-автоматов.

2. Курение в общественном месте грозит штрафом в размере 50 – 140 долларов. Хотя большинство отелей сдают номера для курильщиков.

3. В местные храмы запрещено заходить в коротких юбках или шортах.

4. Самый интересный период для отдыха в Мексике - это время прохождения какого-либо праздника. Поверьте – праздники в этой стране самые красочные и веселые.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Мексику
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42