Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Погода в Доминикане

Лазурное море в коралловых лагунах, шелест кокосовых пальм под морским бризом, белоснежный песок пляжей и зажигательные латиноамериканские танцы в исполнении знойных мулаток. Все это - Доминикана – страна вечного лета и туристический рай в стиле «баунти».

Для отдыхающих Доминиканская республика открыта круглый год. Основная масса туристов посещает ее курорты весной или осенью. Именно на это время приходится пик сезона. Летом и зимой отдыхать на белоснежных пляжах приезжают желающие немного сэкономить. Независимо от времени года, эта страна привлекает к себе своей уникальной тропической природой, архитектурными достопримечательностями, и всегда теплыми водами Карибского моря.

Зима (декабрь-февраль)

Непередаваемое наслаждение окунуться из нашей холодной и слякотной зимы в вечное лето Доминиканы. Купаться в теплом море, загорать на солнце и пить тропические коктейли в тени кокосовых пальм. С улыбкой думать о своих коллегах и знакомых, которые в это самое время одеваются потеплее и бредут по холодной улице на работу, пряча носы в воротники. Да, отдых в Доминикане зимой может оправдать ожидания и все будет именно так. Температура воздуха там не опускается даже в самые холодные дни ниже 23-24 градусов, а температура воды ниже 25 градусов. Вместе с тем, стоит знать, что в декабре погода портится гораздо чаще, случаются короткие, но сильные дожди, ветер и облачность.

Не стоит огорчаться, если погода вдруг подвела, и нет возможности пару-тройку дней позагорать. Доминикана настолько полна достопримечательностями, что осмотреть их все и узнать о жизни коренных индейских племен, путешествиях Колумба, колониальных походах известных конкистадоров, не хватит и года. Никакая погода не сможет помешать посетить столицу страны город Санто-Доминго и погулять среди архитектурных памятников эпохи открытия Америки. Многочисленные музеи, храмы, военные форты и художественные галереи всегда открыты к услугам отдыхающих. Некоторые туристы мечтают отметить Новый Год в Доминикане. Все условия для того, чтобы праздник удался, там есть, однако, еще раз стоит упомянуть, что погода в декабре отличается капризами. Может быть, стоит немного подождать. В феврале, как правило, и цены ниже и погода лучше.

Весна (март-май)

Самое лучшее время для отдыха, это период с марта по май. В это время температура воды доходит до 30 градусов. Пляжный сезон в самом разгаре. Отличное время для купания, дайвинга и просто морских прогулок. SPA-процедуры можно заказать прямо на пляже. Большим спросом пользуются экскурсии с морскими путешествиями и посещениями водопадов. Разнообразие и красота подводной жизни коралловых рифов поражает воображение. Можно любоваться не только рыбами и кораллами. Как раз в марте к побережью Доминиканы для брачных игр подходят горбатые киты, которых можно наблюдать невооруженным глазом.

Лето (июнь-август)

Лето в Доминикане жаркое и влажное. Температура воздуха может доходить до 36 градусов. Идут сильные сезонные дожди, возможны шторм и ураганы. Если подумать обо всем этом, то совсем расхочется посещать в этот период Доминикану. Однако, не стоит расстраиваться. Все не так страшно. От ураганов, которые зарождаются над Атлантическим океаном, территория курортных зон Доминиканы защищена высоким горным хребтом, через который они не проходят. Дожди, как уже упоминалось, бывают сильные, но быстро заканчиваются. К тому же от них не застрахован ни один сезон в году. Есть одно важное обстоятельство, которое стоит учесть, если в планах отдых именно в этот период. Летом цены на туры в Доминиканскую республику самые дешевые.

Осень (сентябрь-ноябрь)

Уже в сентябре заканчивается сезон дождей, а в ноябре поток туристов начинает нарастать. Это время в Доминикане, как и весна, самое приятное. Есть возможность загорать и купаться без оглядки на погодные неприятности. Тропическая красота природы Доминиканы во всем великолепии открывается взору туристов. Подземные пещеры манят бриллиантами сталактитов и глубинами сульфидных озер. Парки и центры развлечений работают в круглосуточном режиме. Купание с настоящими дельфинами и наблюдение за ними в естественной среде обитания. Сувенирные лавки ждут своих покупателей. Знаменитый карибский ром и не менее известные доминиканские сигары можно купить для себя и своих друзей прямо на фабрике, где они изготавливаются.

Доминиканская республика готова принять туристов круглый год. Всегда к их услугам многочисленные развлечения, неповторимая национальная и европейская кухня, спортивные и развлекательные мероприятия с приключениями и великолепными положительными впечатлениями.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Доминикану
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42