Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Бентота, Шри-Ланка

О курорте

Бентота (Bentota) — самое романтичное место острова Шри-Ланка, куда со всего мира съезжаются молодожены и влюбленные парочки. Курорт, расположенный на юго-западном побережье острова, в том месте, где река Бентота впадает в Индийский океан. Чистейший белый песок, коралловые рифы, обломки затонувших кораблей и разнообразие ярких рыбок, создают атмосферу романтики и спокойствия.

Как добраться

В Бентоте нет аэропорта, ближайший находится в Коломбо, перелет длительный, около 9 часов, разница во времени с Москвой 1,5ч. Аэропорт Bandaranaike, находится в 35 км от Коломбо и 100 км от Бентоты, Так что имеет смысл сразу взять такси до Бентоты. Более бюджетный вариант, доехать на рейсовом автобусе до Коломбо, и найти там авто или ЖД вокзал. На вокзале, выбираете автобус или экспресс до Матары, маршрут проходит через Бентоту.

Климат

Шри-Ланка отличается теплым, мягким климатом, среднегодовая температура воздуха +28, воды +26. Вода спокойна и чиста в любой сезон, сильных штормов не бывает, но знатоки особенно рекомендуют т период с октября по апрель.

Пляжи

Спокойные воды Индийского океана бережно омывают бескрайние белоснежные, песчаные пляжи Бентоты. Фактически пляжа два – северный и южный. Мыс на севере, пляж «Paradise», разделяет индийский океан и лагуну, он более тихий и подходит для спокойного отдыха, так же с этого пляжа организуют прогулки на яхтах. Южный пляж — место для активного отдыха, представлен дайвинг школами и другими развлечениями. Хороший вход в море обеспечивает безопасность даже для самых маленьких.

Отели

Бентота занимает небольшую часть побережья, но из-за того, что точечного строительства там не ведется, отели находятся на большом расстоянии друг от друга, создается впечатление бескрайнего простора. Отели можно подобрать на любой вкус и бюджет. Бентота - место окутанное ореолом романтики, и если вы собираетесь провести здесь медовый месяц, рекомендуем остановить свой выбор на Cinnamon Bey Beruwela 5. Отель имеет очень удачное расположение, интересный дизайн и находится близко и к достопримечательностям и к пляжу. Из более бюджетных, но имеющих хорошую репутацию, можно отметить Oasey Beach Hotel 3 - раскрепощенная атмосфера. Близость к таким достопримечательностям, как Храм Суманарама, Храм Галапата Раджа Маха Вихарая делают этот отель особенно привлекательным для туристов.

Питание на курорте

Кухня Шри Ланки наиболее приближена к индийской, знаменитое карри, рис во всех видах, бобовые и, конечно же, пряности – вот неотъемлемая часть повседневного рациона. Бентота курорт многонациональный, поэтому если вы не любите карри, то найдете здесь практически любую кухню мира. Большое количество ресторанов представленных морской кухней, например Malli's Seafood Restaurant. Местный ресторанчик Restaurant Diya Sisila может похвастается блюдами карри, особенно курицей, но имейте ввиду, спиртное нужно захватить с собой. Европейскую кухню подают в Amal Restaurant.

Достопримечательности

Основные достопримечательности Бентоты сосредоточены в окрестностях. Увлекательны поездки в столицу Коломбо и в Галле. Туры по реке Бентота-Ганга очень познавательны, так как животный мир настолько богат, что прямо из лодки вы увидите варанов, обезьян, цапель, экзотических птиц и даже крокодилов. Так же вы можете посетить старинные буддистские храмы XII века. Наиболее известные из них Ванаваса Райя Вихара и Галапата Вихара. По приданию, эти два святилища соединяет подземный туннель, ветви которого также отходят и к другим буддистским святыням. В 3 км от Бентоты находится черепаший заповедник, деревня рыбаков и фабрика масок.

Курорт Bentota – это, в первую очередь, множество разнообразных центров водного спорта. Вы сможете попробовать себя в снорклинге, виндсерфинге, дайвинге, хождение под парусом и катанием на водных лыжах. При отелях можно заняться конным спортом, гольфом и теннисом. Так же есть открытые театры, которые устраивают спектакли и маскарады, а так же различные аюрведичиские центры.

Особенности отдыха

Особенность Бентоты заключается в том, что, несмотря на прекрасные белоснежные пляжи и разнообразные развлечения, курорт является тихим и немноголюдным. Это стоит учитывать, если вы любите шумные вечеринки и танцы до утра.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Шри-Ланку
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42