Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Гавана, Куба

О курорте

Столица Кубы – Гавана (исп. La Habana) – раскинулась в северо-западной части острова, недалеко от бухт Гавана и Сан-Лисаро на берегу Мексиканского залива.

Как добраться

Разница во времени между Москвой и Гаваной составляет + 8 часов.

Прямые рейсы из Москвы в Гавану (до международного аэропорта Хосе Марти) совершают самолеты «Аэрофлота» (время полета составит 11 ч. 40 мин.).

Есть рейсы из Москвы с пересадкой в других странах (время полета увеличится до 15-21 ч.). Их осуществляют авиакомпании «Air France» (с пересадкой в Париже), а также «Iberia», «Air Europa» и «S7» (все с пересадкой в Мадриде).

Аэропорт находится в 15 км. от Гаваны. Добраться до города можно, заказав трансфер из гостиницы, городское такси или взять автомобиль на прокат.

Климат

Лучшее время для туристического сезона – с ноября по апрель. Отдых в Гаване в период с мая по октябрь может омрачиться сезоном дождей.

Климат в Гаване тропический пассатный. Периоды влажного и сухого сезонов практически не ощущаются из-за влияния Мексиканского залива. В январе средняя температура воздуха в столице составляет +25 С (воды + 23 С), в июле воздух прогревается до +29 С (вода - до 28+С).

Пляжи

Пляжи Гаваны протянулись вдоль побережья на 20 км. Самым популярным и шумным является пляж «Santa Maria Del Mar» с дискотеками и барами.

Для тихого отдыха лучше выбрать пляжи вне черты города. Любителям подводного плавания лучше выбрать пляж с дайвинг-центром «Bacuranao» (в 20 км. от Гаваны) или уединенный «Guanabo» (в 27 км.).

Все пляжи в Гаване и ее окрестностях песчаные, содержатся в чистоте.

Отели

В столице Кубы преобладают отели 3* и 4*. Самыми крупными считаются Ambos Mundos 4*, Armadores de Santander 4*, Be Live Playa Panorama 3*, которые расположены в историческом центре города.

Пользуется популярностью отель Iberostar Parque Central 5* - это монументальное здание, рассчитанное на 300 номеров.

Отели первой береговой линии имеют более развитую пляжную инфраструктуру, например, Hotel Nacional de Cuba 5*.

Питание на курорте

Кроме питания в отелях Гаваны, которое рассчитано на европейский вкус, можно попробовать блюда национальной кубинской кухни. В старинный ресторан «El Floridita» часто захаживал Эрнест Хемингуэй, а бар-ресторан «Bodeguita del Medio» посещали звезды мирового кино, о чем свидетельствуют автографы на стенах.

Лучший в столице кофе подают в кафе «Escorial».

Достопримечательности

Стоит посетить исторический и культурный центр города – Старую Гавану (она сохранила постройки колониального периода), кафедральную площадь Plaza de la Catedral с Собором св. Христофора 18 века.

В Гаване можно насладиться зданием Капитолия, которое видно со всех уголков города.

В усадьбе La Vigia расположился Дом–музей Эрнеста Хемингуэя, где сохранились личные вещи писателя.

Следует посетить набережную Малекон. Ее протяженность составляет 7 км., по ней проходит шествие знаменитого кубинского карнавала.

В Музее рома не только расскажут историю национального кубинского напитка, но и дадут его продегустировать.

Развлечения и спорт

Отдых на Кубе можно дополнить ночными развлечениями в барах и ресторанах, посетить Парижское кабаре или дом музыки Casa de la Musica.

В Гаване есть 5 дайвинг-центров, услуги сафари на джипах.

Детей рекомендуется сводить в зоопарк, Национальный аквариум с дельфинами, акулами и морскими львами.

Особенности отдыха

В сезон дождей на город находят тропические циклоны с сильными ветрами.

Угрозу здоровью могут принести песчаные блохи и малярийные комары. Следует заранее сделать прививки от заражения этими насекомыми.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Кубу звоните нам по тел. 8 (495) 543-65-22, 8 (495) 543-65-42 или оставьте заявку на нашем сайте.

Для заказа тура на Кубу
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42