Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Когалла, Шри-Ланка

О курорте

Когалла – известный курорт Шри-Ланки, расположенный в 130 км. от Коломбо. Этот райский уголок, утопающий в тропическом саду, поражает туристов широкой полосой золотистого песка, омываемого прозрачными водами теплого Индийского океана. Этот курорт особенно привлекателен для любителей подводного плавания. Прибрежная зона поражает многообразием морских обитателей и чудесными коралловыми рифами.

Как добраться

Во время разгара туристического сезона в Шри-Ланке компания Аэрофлот организует прямые рейсы до международного аэропорта Коломбо. С пересадками можно долететь до Коломбо с помощью авиакомпаний «Emirates» (пересадка в Дубае), «Qatar Airways» (пересадка в Доха), «Etihad» (пересадка в Абу-Даби). Прямым рейсом перелет займет 9 часов, а с пересадками – 14 часов. От столицы Шри-Ланки можно добраться до курорта Когалла на автобусе или такси. Разница во времени 1,5 часа.

Климат

Климат на курорте экваториальный. Среднегодовая температура колеблется в районе +27 градусов. На курорте два сезона дождей: первый – с мая по сентябрь (юго-западный муссон), второй – с октября по апрель (северо-восточный муссон). Самый разгар курортного сезона начинается с середины ноября и продолжается до конца апреля.

Пляжи

Туристы называют Когаллу волшебным курортом, ведь это длинные песчаные пляжи в окружении тропических зарослей, омываемые водами Индийского океана. Пляжи этого курорта признаны одними из лучших во всем мире. На побережье много оборудованных точек для поклонников виндсерфинга, дайвинга, водных лыж и парусного спорта.

Отели

Большинство отелей располагаются прямо на побережье. Можно выбрать дорогой пятизвездочный отель или бюджетный трехзвездочный.

В южной части острова находится отель The Fortress Hotel 5*. Этот отель расположен на широком пляже, в 132 км. от аэропорта Коломбо. К вашим услугам бассейн и бизнес-центр. Организован детский досуг и развлечения для взрослых.

Всего в 14 км. от города Галле расположен отель Long Beach Resort 4*. Для удобства постояльцев организуются экскурсионные программы, водные развлечения и спорт.

Прямо на пляже, в пальмовом саду расположился комплекс из двух отелей Club Koggala Village 3*. На территории гостиницы несколько ресторанов, бары, открытый бассейн. Из развлечений: дайвинг, бадминтон, волейбол, теннис. Организуется рыбная ловля и анимация.

Питание на курорте

Решив отправиться на отдых в Когаллу, выбирайте отели с системой питания «все включено», Рестораны при отелях предлагают своим посетителям национальную кухню. Вы можете отведать такие экзотические блюда как «огненные креветки», «стринг хопперсы» или рисовые лепешки с карри, «питту» из рисовой муки и кокосовой стружки. Ближайшие рестораны находятся в городе Ахангама. Прямо вдоль побережья тянется вереница ресторанов и кафе, где можно отведать блюда из морепродуктов и полюбоваться на море.

Достопримечательности

Одна из главных достопримечательностей – знаменитое озеро Когалла, которое располагается прямо вдоль морского побережья. Можно прокатиться по озеру на моторной лодке. Это бирюзовая лагуна с тремя островами: «Temple Island» или остров буддийского храма, «Ananda Spice Garden», где растут разнообразные специи и остров «Cinnamon Island», где располагаются плантации корицы.

Большой интерес для туристов представляет Музей народного искусства и культуры. Экспозиция музея собрана из разнообразных изделий народных умельцев и предметов быта коренных жителей.

Жители Шри-Ланки поклоняются Будде и поэтому можно повсюду встретить образ этого божества. Особенно интересно посмотреть на развалины Поланнарува, где размещалась столица древних сингалов. Сейчас на руинах города поселились семейства обезьян.

Еще одна уникальная достопримечательность курорта – храм Ватадаге. Это прямо в скалах высеченное сооружение, с северной стороны которого возвышаются фигуры Будды.

Развлечения и спорт

Туристы со всего мира устремляются на пляжи Когаллы для активного отдыха. Незабываемые впечатления гарантированны любителям дайвинга, водных лыж и виндсерфинга. В прибрежной зоне работают дайвинг-центры, где можно научиться экстремальным погружениям с опытными инструкторами. Все водные виды спорта к вашим услугам на пляжах Когаллы.

Особенности отдыха

Для поездки на отдых в Когалле прививок не требуется, но если вы решили посетить парки или заповедники, то следует остерегаться укусов насекомых. А поехав в джунгли, желательно принять антималярийные таблетки.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Шри-Ланку
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42