Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Берувела, Шри-Ланка

О курорте

Курортный город Берувела (Beruwala), расположен на юго-западе острова, в 58 км от Коломбо. По легенде, основоположниками города были арабские торговцы жемчугом, появившиеся на острове примерно в 7 веке нашей эры. Статус курортной зоны Берувела приобрела лишь в последнее десятилетие. Но за это время здесь сформировалась прекрасная туристическая инфраструктура: целый комплекс современных отелей, рестораны, кафе и бары. Туристов со всего мира привлекают ухоженные пляжи, красочные рынки, увлекательная рыбалка и, конечно же, подводные погружения, которые приносят массу удовольствия любителям дайвинга.

Как добраться

До Берувела из Москвы можно добраться только с пересадками. В зимнее время можно долететь до Коломбо из столицы России с помощью компании Emirates Airlines (через Дубай) или воспользоваться услугами авиакомпании Qatar Airways (через Доху), так же можно долететь самолетом компании Etihad Airways (через Абу-Даби). Общее время в пути, с учетом пересадок составляет 11-14 часов. Разница во времени с Москвой 2 часа.

От Коломбо до Берувела всего час езды на автомобиле или автобусе.

Климат

На курорте почти круглый год жара. Среднегодовая температура воздуха держится на отметке +27 +30 градусов. Температура воды в туристический сезон достигает +28 градусов. Лучшее время для поездки на курорт с декабря по март.

Пляжи

Этот курорт славится самыми длинными пляжными зонами для отдыха на Шри-Ланке. Большинство пляжей удобно оборудованы для отдыхающих. В разгар туристического сезона главный пляж залива Берувела очень оживленный, сюда съезжаются любители водных видов спорта. Но, есть в этой зоне и уединенные места, которые облюбовали черепахи.

Пляж «Морагалла» прекрасно подходит для поклонников спокойного отдыха и любителей порыбачить.

Отели

В прибрежной зоне располагаются современные отели с комфортабельными номерами и отличным сервисом. Совсем недавно на курорте открылся новый отель CINNAMON BEY 5*. К вашим услугам 3 бассейна, рестораны, бары, спа-ценр, банкетный зал. Из развлечений: волейбол, бесплатное посещение тренажерного зала, бильярд, стрельба из лука. Специально для детской аудитории оборудован бассейн, в ресторане есть детское меню.

Прямо на берегу океана располагается универсальный отель для разных видов отдыха RIVERINA 4*. Рядом с гостиницей расположен центр «Confifi Marina», предоставляющий услуги по водным видам спорта: серфинг, банан, скутер, круизы на яхтах. На территории отеля есть бассейн с детским отделением, 3 ресторана с разнообразной кухней, салон красоты. По вечерам проводятся развлекательные шоу и дискотеки. Можно отправиться на массаж, поиграть в теннис или покататься на лошадях. Для детей организован детский клуб и комната для игр.

Для спокойного бюджетного отдыха подойдет отель TAPROSPA "FOOTPRINTS" 3*. Гостиница находится на песчаном пляже. К вашим услугам бассейн и массажный кабинет, рестораны и бары, развлекательные и анимационные программы, разнообразные виды спорта.

Питание на курорте

Местные рестораны пользуются большим спросом среди гостей курорта благодаря уютной атмосфере и отличному сервису. В ресторанах цены несколько выше, чем в пляжных кафе. Но большинство отелей Берувела не предоставляют услугу «все включено», поэтому питаться можно в ресторанах и кафе курорта. По вечерам некоторые рестораны устраивают представления факиров. А кафе не пляже организуют пляжные вечеринки.

Достопримечательности

Берувела - курорт маленький, но имеет очень необычные достопримечательности. Главная святыня - мечеть Масджид-уль-Абрар (Кечималаи) – это старейшее мусульманское святилище в Шри-Ланке. В конце священного месяца Рамадан сюда съезжаются паломники со всего мира. Мечеть выстроена из белого камня на возвышении. Именно здесь находится захоронение шейха Ашарента.

Любители приключений с удовольствием отправятся вплавь на старый маяк, который расположен на ближайшем острове. Маяк построен англичанами в 1928 году на высокой скале. Поднявшись на вершину маяка можно увидеть храм Катулара.

В окрестностях Берувела расположен древний храм на вершине горы - Kande Viharaya . В храме можно посмотреть великолепные фрески и красивые статуи.

Развлечения и спорт

Основные развлечения Берувела организуются в пляжных зонах. Все желающие могут заняться виндсерфингом, катанием на банане или скутере, сноркелингом. Для этого на курорте построен центр водных развлечений Confifi Marina. В Берувела очень популярны конные прогулки по окрестностям. Опытные инструкторы обучают туристов дайвингу и погружению с аквалангом на дно залива. Помимо богатой растительности и разнообразных морских жителей можно разглядеть затонувшие корабли или обследовать подводные рифы.

Большинство местных отелей предлагают спа-процедуры по системе Аюрведы. Это отличная методика оздоровления организма.

Детям очень понравится экскурсия в черепаховый и слоновий питомник. Здесь можно прокатиться на спине слона, а вечером посмотреть представление. А парашютные центры предлагают туристам увлекательные путешествия на воздушном шаре. Некоторые отели располагают детскими площадками и собственными мини-аквапарками.

Особенности отдыха

В храмы нужно заходить в закрытой одежде, обязательно снять обувь и головной убор.

Женщинам запрещено загорать в пляжных зонах «топлесс». Местные жители не загорают и купаются прямо в одежде.

Для питья лучше использовать бутилированную воду.

Запаситесь еще до поездки солнцезащитным кремом, здесь его негде купить.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Шри-Ланку
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42