Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Кайо Гильермо, Куба

О курорте

Северный кубинский остров Кайо-Гильермо (Cayo Guillermo) площадью 18 кв. км находится в провинции Сьего де Авила (Ciego de Avila). Он омывается водами Карибского моря.

Как добраться

Из Москвы до Кайо-Гильермо прямые самолеты не летают. Нужно совершить перелет Москва-Гавана, воспользовавшись трансатлантическим рейсом компаний «Трансаэро» или «Аэрофлот», либо пересадочными рейсами других международных авиакомпаний. Время перелета займет от 14 до 21 ч.

Далее следует воспользоваться внутренним рейсом из Гаваны до аэропорта Cayo Largo Del Sur на острове Кайо-Коко (около часа полета). Кайо-Коко соединен насыпной дамбой с островом Кайо-Гильермо, по которой без труда можно добраться трансфером до нужного отеля.

Разница во времени между Москвой и Кайо-Гильермо составляет +8 часов.

Климат

Как и во всей Кубе, на острове можно отдыхать круглогодично. Самая высокая температура воздуха наблюдается в апреле-сентябре (+29-31 С). Температура воды в это время доходит до отметки +29 С. Зимой средняя температура воздуха составляет +25 С, а воды +23 С.

Пляжи

В Кайо-Гильермо есть несколько пляжей (с белым песком) общей протяженностью 5 км – это Дель Медио, Ларга и Эль Пилар. Пляжи окружены песчаными дюнами.

Отели

На острове расположены отели от 3* до 5*. Питание и развлечения в них включены в стоимость тура. Отель Melia Cayo Guillermo 5* похож на оазис в центре пустыни. Он окружен пальмами и тропическими садами. В гостинице Iberostar Daiquiri 4* есть бассейн с водопадом, который придется по душе детям.

Отели Sol Cayo Guillermo 4* и Villa Cojimar 3* состоят из небольших уютных бунгало с террасами.

Отдых на Кубе дополняют расслабляющие массажи, СПА-процедуры, занятия спортом и шоу-программы. Все это отели острова Кайо-Гильермо предлагают бесплатно.

Питание на курорте

В каждом отеле есть рестораны и бары, меню в них рассчитано на европейского туриста. Изобилуют блюда из морепродуктов, рыбы, экзотических фруктов.

В Кайо-Гильермо популярны рестораны «Rio Azul» и «Don Guillermo».

«El Vigia Beach Grill» специализируется на блюдах, приготовленных на гриле.

Достопримечательности

Внимание туристов на острове привлекают местные дюны, самые высокие на островах Карибского моря (высотой до 15 м).

Стоит полюбоваться пальмовыми рощами, где обитают сотни разноцветных птиц, а также подводными коралловыми рифами.

Развлечения и спорт

Из развлечений Кайо-Гильермо пользуются популярностью прогулки на яхтах, лодках, скутерах, джипах, подводное плавание.

Еще одно развлечение, которое разнообразит отдых в Кайо-Гильермо, это глубоководная рыбалка. Говорят, что великий Эрнест Хемингуэй любил ловить рыбу именно на этом острове.

За неимением большого количества местных достопримечательностей в отелях постоянно организовываются экскурсии в Тринидад, Гавану или Санта Клару, где родился кубинский лидер Че Гевара.

Особенности отдыха

На острове Кайо-Гильермо продается много сувениров, причем их цена – самая низкая во всей Кубе. Знаменитый кубинский ром, имеющий 7 лет выдержки, является наиболее продаваемым товаром.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Кубу звоните нам по тел. 8 (495) 543-65-22, 8 (495) 543-65-42 или оставьте заявку на нашем сайте.

Для заказа тура на Кубу
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42