Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Кайо Коко, Куба

О курорте

Четвертый по величине кубинский остров Кайо-Коко (Cayo Coco) расположен напротив северной провинции Сьего-де-Авила. С главным островом он соединен с помощью 30 километровой насыпной дамбы.

Как добраться

Чтоб добраться до острова из Москвы сначала необходимо долететь прямым или пересадочным рейсом до Гаваны. Рейсы осуществляют авиакомпании «Аэрофлот», «Air France», «Iberia», «Air Europa» и «S7» (время полета колеблется от 12 до 21 ч.).

Следующий этап – перелет внутренним рейсом из Гаваны до города Сьего де Авила (перелет займет 1ч. 10 мин.). Из него до Кайо-Коко можно проехать по дамбе, взяв такси или арендовав автомобиль.

Климат

Отдых на Кубе может длиться круглый год. Самая высокая температура воздуха на Кайо-Коко наблюдается в мае-октябре (+28-30 С). В зимние месяцы температура составляет +22-24 С. Температура воды колеблется от +24 С зимой до +29 летом. Больше всего осадков выпадает в октябре.

Пляжи

Пляжи острова растянулись на 26 км. Самыми большими считаются Плайа-ла-Яула, Плайа-Ла-Петролера, Плайа-Лос-Фламенкос и Плайа-Ларга (каждый протяженностью свыше 1,5 км.). Наименьший пляж (длиной всего 300 м.) знаменит своим СПА-центром – это Плайа-Лос-Кончас. Все пляжи отделены друг от друга природными полосами – морскими коралловыми рифами.

Отели

Отелей на Кайо-Коко немного, но все они принадлежат к мировым цепочкам, например, Spanish, Cuban, Melia, Iberostar и работают по системе «все включено». Преобладают 4* и 5* отели. Номера расположены в небольших одно- или двухэтажных бунгало.

У гостиниц есть свои пляжи с бесплатными зонтиками и шезлонгами, на территории – бассейны, теннисные корты, рестораны. Лучшими на острове признаны гостиницы Blau Colonial 5*, Memories Flamenco Beach Resort 5*, Blue Bay Cayo Coco 4*, Sol Cayo Coco 4*.

Питание на курорте

Питаться на Кайо-Коко можно в ресторанах и кафе, расположенных непосредственно в отельных комплексах. Кухня представлена разнообразными европейскими блюдами, богатыми морепродуктами и фруктами.

Достопримечательности

Природным богатствам острова нет конца, они и составляют его главную достопримечательность. Кайо-Коко практически не тронут цивилизацией, не считая территории отелей.

В центральной части острова протянулись непроходимые джунгли, а в его западной части находится пещера Cueva of Jabali.

В джунглях встречаются розовые фламинго, цапли, пеликаны и грифы.

Развлечения и спорт

Кайо-Коко – самый уединенный кубинский остров, поэтому развлечений тут немного.

Можно выбрать путешествие на лодке с прозрачным дном или прогулку по джунглям, где водятся аллигаторы и черепахи.

Отдых на Кайо-Коко лучше совместить со спортивными занятиями. Отели имеют в распоряжении баскетбольные площадки, теннисные корты и поля для гольфа. Предлагается также прокат катамаранов, водных лыж, масок и трубок для плавания, снаряжение для дайвинга.

Любители шумных развлечений запросто переберутся на соседний остров Кайо Гильермо, на котором есть дискотеки, ночные бары, цирк и даже подобие Диснейленда.

Особенности отдыха

Гуляя по побережью Кайо-Коко, стоит одевать обувь, поскольку на берегу встречаются коралловые образования.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Кубу звоните нам по тел. 8 (495) 543-65-22, 8 (495) 543-65-42 или оставьте заявку на нашем сайте.

Для заказа тура на Кубу
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42