Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Кайо Ларго, Куба

О курорте

У юго-западного побережья Кубы, в архипелаге Лос-Канарреос в Карибском море раскинулся небольшой остров Кайо-Ларго (Cayo Largo). Этот райский уголок земли всего 3 км в ширину и 28 км в длину.

Как добраться

Как и до всех островов Кубы, до Кайо-Ларго нужно добираться внутренним авиарейсом из Гаваны или других крупных городов (что займет чуть больше часа полета). Кайо-Ларго имеет свой аэропорт Cayo Largo Del Sur. Прямых рейсов из Москвы до острова нет.

Из Москвы до Гаваны перелеты осуществляют шесть мировых авиакомпаний, причем две из них («Аэрофлот» и «Трансаэро») делают беспересадочный трансатлантический перелет на Кубу (полет длится свыше 12 ч.).

Разница во времени между Москвой и Кайо-Ларго составляет +8 часов.

Климат

Среднегодовая температура воздуха на острове составляет +25 С. Самые жаркие месяцы с температурой воздуха +28-30 С – это июнь-сентябрь. Времена года практически не отличаются друг от друга, ориентироваться нужно по сезону дождей (в мае-октябре) и периоду сухого климата (в ноябре-апреле).

Температура воды на Кайо-Ларго круглый год не опускается ниже +22 С, а летом прогревается до +30 С.

Пляжи

Весь южный берег острова – это пляж в 20 км с мелким белым песком. Все пляжи Кайо-Ларго муниципальные, они не принадлежат конкретным отелям.

Самыми популярными «цивилизованными» пляжами с ресторанами и магазинами являются Playa Sirena, Playa Paraiso, Playa Lindamar. Есть несколько диких пляжей, где туристы порой загорают «топлес» - Punta Mal Tiempo, Playa Blanca, Playa Los Cocos и Playa Tortuga.

Отели

Отели Кайо-Ларго имеют классификацию 3* и 4*, они располагаются на береговой линии в нескольких метрах от пляжа. Комфортный отдых предоставляют гостиницы Sol Pelicano 4*, Sol Cayo Largo 4*, Gran Caribe Playa Blanca 4*, Isla del Sur 3*.

Все они имеют бассейны с морской водой, которые работают без перерыва, а также фитнес-центры, массажные кабинеты, салоны красоты, магазины, рестораны.

Питание на курорте

Отели острова работают по общепринятой системе «все включено».

Питание в ресторанах трехразовое: завтрак – с 7.00 до 10.30, обед – с 13.00 до 14.15, ужин – с 19.30 до 22.00. В баре подаются бесплатные алкогольные напитки.

На Кайо-Ларго рекомендуется посетить гриль-бар «The Ranchons», ресторан «El Torreon» (подают пиццу и рыбные блюда), несколько снэк-баров на пляже, например, «Sol Azul», «ZunZun», «Medusa». Отдых на Кайо-Ларго можно дополнить танцами - в соседней деревушке есть бар-дискотека «La Movita».

Достопримечательности

Достопримечательности Кайо-Ларго – девственная природа, лазурные пляжи, подводные тоннели, скалы и коралловые рифы.

Развлечения и спорт

Отели на Кайо-Ларго предоставляют широкий спектр спортивных услуг – волейбол, настольный и большой теннис, катание на яхтах, катамаранах, дайвинг.

Для самостоятельного исследования острова можно взять на прокат велосипед, джип или водный скутер.

Практически во всех отелях есть бесплатный интернет.

Особенности отдыха

На острове Кайо-Ларго нет местных жителей, только обслуживающий персонал.

Остров пересекает одна главная дорога, от которой ответвляются небольшие тропинки, поэтому заблудиться на нем просто невозможно.

Выбирая отдых на Кубе, следует помнить, что вода на островах не очень качественная, лучше покупать ее в пластиковых бутылках.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Кубу звоните нам по тел. 8 (495) 543-65-22, 8 (495) 543-65-42 или оставьте заявку на нашем сайте.

Для заказа тура на Кубу
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42