Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Кайо Санта Мария

О курорте

Островок Кайо-Санта-Мария (Cayo Santa Maria) относится к архипелагу Jardines del Rey и находится напротив северной провинции Кубы - Вилья-Клары. Размеры острова составляют 13 км в длину и 2 км в ширину.

Как добраться

Нужно воспользоваться рейсом Москва-Гавана (время полета около 12 ч.). По возможности переночевать в столице и сеть на внутренний авиарейс до островов Кайо-Коко или Кайо-Лас-Брухас, которые имеют аэропорты.

Из них до Кайо-Санта-Мария по насыпной дамбе Pedraplen курсируют шатл-автобусы.

У всех отелей острова есть трансфер, а в аэропортах круглосуточно дежурят такси.

Разница во времени между Москвой и островом Кайо-Санта-Мария составляет +8 часов.

Климат

Климат на острове умеренно-тропический. Засушливый сезон плавно переходит в дождливый. Среднегодовая температура воздуха колеблется от +24 до +28 С, воды – от +22 до +26 С.

Пляжи

Пляжи Кайо-Санта-Мария расположились на северной стороне острова. Все они муниципальные, поэтому постояльцы отелей могут выбирать себе любой пляж по вкусу. Есть пляжи ближние, оборудованные зонтиками и шезлонгами, среди них - Melia Las Dunas, Barcelo, Melia Cayo Santa Maria, Sol Cayo Santa Maria. Есть и дальние дикие пляжи, например, Playa Perla Blanca, до которого лучше добираться на велосипеде или скутере.

Вход в воду на пляжах пологий. Единственный недостаток, который сопровождает отдых на Кайо-Санта-Мария, это ветры и частые штормы.

Отели

Система «все включено» распространена во всех отелях. Она предполагает питание в ресторанах, пользование спортивным и пляжным инвентарем, бассейнами, саунами, массажными кабинетами, детскими комнатами.

Отели Кайо-Санта-Мария носят категорию от 3* до 5*. Самыми элитными считаются коттеджные комплексы Royalton Cayo Santa Maria 5*, Melia las Dunas 5*, Melia Cayo Santa Maria 5*. Гостиницы попроще – это Gaviota Cayo Santa Maria 4*, Husa Cayo Santa Maria Beach 4* и Villa Las Brujas Cayo Ensenachos 3*.

Питание на курорте

На небольших кубинских островах вся инфраструктура сосредоточена в отелях. Кроме основного питания, включенного в стоимость путевки, можно за отдельную плату заказать любое блюдо в баре и ресторане своего или соседнего отеля.

Лучшими ресторанами считаются Grill Bar Las Leyendas и Lobster grill bar.

Достопримечательности

На Кайо-Санта-Мария есть туристическая деревня Pueblo La Estrella с ресторанами, магазинами, дискотеками, сувенирами, а также рыбацкая деревушка Caibarien.

В селении Remedios можно полюбоваться местными постройками – школой и церковью.

На расстоянии 60 км от острова находится город San Xuan de los Remedios с историческими памятниками.

Развлечения и спорт

Отдых на Кубе выбирают любители дайвинга и спортивных развлечений. На Кайо-Санта-Мария расположились водные центры, станции проката скутеров, аквалангов, джипов.

Особенности отдыха

Проезд на остров Кайо-Санта-Мария по дамбе Pedraplen – платный. Причем у туриста требуют доказать, что он проживает в одном из отелей острова.

Местные пляжи разделены высокими природными зарослями и дюнами. Они защищают берег от штормов, но закрывают вид из отелей на море.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Кубу звоните нам по тел. 8 (495) 543-65-22, 8 (495) 543-65-42 или оставьте заявку на нашем сайте.

Для заказа тура на Кубу
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42