Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Как выбрать отель для отдыха на Кубе

Выбор правильного курорта определяет качество дальнейшего отдыха. Из различных курортов Кубы каждый может подобрать себе место для души. Шумная Гавана привлекает внимание яркими карнавалами, ночными дискотеками, ресторанами, архитектурой и достопримечательностями.

Варадеро с его элитными отелями и высоким сервисом - это курорт для состоятельных людей, любящих комфорт. Провинция Ольгин манит красивой природой, прозрачной морской водой и возможностью насладиться морскими прогулками, а небольшие кубинские островки – уединением и тишиной.

Качество сервиса в отелях Кубы зависит от степени престижности курорта. На острове есть как новые гостиницы, так и старые. Большинство старых зданий сосредоточилось в Гаване. Город густо застроен, поэтому появиться новым отелям просто негде. В гаванских отелях был сделан косметический ремонт - переклеены обои, заменены двери, сантехника и мебель. Некоторые постройки требовали серьезных изменений, которые включали замену коммуникаций и перепланировку номеров. Сейчас в таких гостиницах часто возникают перебои с водоснабжением, электричеством.

Сделать правильный выбор отеля на Кубе поможет предварительный просмотр его сайта. Он должен содержать информацию относительно условий проживания, цен, обустройства внутренней территории, дополнительных услуг. Элитные отели Кубы принадлежат к мировым цепочкам, например, испанской Sol Melia. Они отличаются высоким уровнем комфорта и обслуживания на европейском уровне.

Гостиницы без брендовых имен, особенно те, которые находятся в старых зданиях, уступают по качеству отелям известных цепочек. Проживание в них более дешевое, что позволяет сэкономить деньги и потратить их на экскурсии по острову и развлечения.

Тем, кто захочет остановиться в столице, следует помнить, что местные гостиницы рассчитаны только на проживание и не специализируются на пляжном отдыхе. В Гаване нет пляжных отелей. Но каждая гостиница от 2* до 5* имеет на территории один или несколько бассейнов.

Отели, расположенные в центре Гаваны, особенно в Старом городе, имеют ряд преимуществ. Среди них – близость к историческим достопримечательностям и открывающийся из окон вид на набережную Malecon. Одним из популярных отелей является Deauville 3*.

После ознакомления с культурным достоянием Гаваны, свой отдых на Кубе можно продолжить в Варадеро. Максимальный комфорт и качество – визитная карточка отелей курорта. Старые здания подвергались капитальному переоборудованию, а новые строились согласно мировым стандартам.

В Варадеро есть целые отельные комплексы 4* и 5*, состоящие из нескольких построек – высоких корпусов и бунгало. На территории отелей есть несколько бассейнов - общих, спортивных, детских с каскадами и горками, теннисные корты, магазины, поле для гольфа, рестораны, бары, дискотеки.

В основном гостиницы расположены на берегу, далеко от центра курорта, но при таком перечне услуг, территорию можно не покидать. К таким комплексам относится отель Melia Las Americas 5*.

Посторонним вход в гостиницы Варадеро запрещен, что гарантирует туристам безопасный отдых и сохранность личных вещей, оставленных у бассейна или в номере. Пляжи курорта, как правило, принадлежат городским муниципалитетам, но отели со своими пляжами предлагают бесплатное пользование зонтиками, шезлонгами, полотенцами.

Кубинские гостиницы работают по системе «All inclusive», которая предполагает бесплатные водные аттракционы, анимацию, круглосуточный «шведский стол» с блюдами национальной и европейской кухни. Меню широко представлено морепродуктами, рыбой, овощами, фруктами, соками. Бесплатно предлагаются алкогольные напитки, среди которых есть знаменитый кубинский ром.

Более широкий перечень услуг предлагают отели, работающие по системе «Super All Inclusive», среди них - Paradisus Rio de Oro Resort & SPA 5* на курорте Ольгин.

Отправляясь на Кубу всей семьей, следует уточнить, принимает ли отель посетителей с маленькими детьми. Многие гостиницы предоставляют услуги няни, кроме того выдаются коляски, манежи и стульчики для кормления. В таких отелях активно работают аниматоры, которые устраивают детские конкурсы, шоу-программы, разыгрывают призы и раздают сувениры с логотипом отеля. Туристам с детьми подойдет отдых в отеле Sol Palmeras 4* (Варадеро).

Не все гостиницы Кубы готовы принять на проживание детей, а ориентируются исключительно на взрослых туристов. К ним относится Paradisus Princessa Del Mar 5* в Варадеро или Melia Cayo Coco 5* на маленьком кубинском острове Кайо-Коко. Они рассчитаны на молодые пары, которые приехали отдохнуть в уединении и тишине, подальше от шумных развлечений. Основные достоинства таких гостиниц – проживание в семейных бунгало, безлюдные, но оборудованные пляжи, возможность заказать на пляж прохладительные напитки.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Кубу звоните нам по тел. 8(495)5436522, 8(495)5436542 или оставьте заявку на нашем сайте.

Для заказа тура на Кубу
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42