Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Плайя Эсмеральда, Куба

О курорте

Пляж Плайя Эсмеральда (Playa Esmeralda) в переводе означает «изумрудный берег». Он раскинулся на восточном побережье Кубы, в провинции Ольгин, и омывается теплыми водами Атлантического океана.

Как добраться

Прямых авиарейсов из Москвы в провинцию Ольгин нет. Добраться до нее можно несколькими способами. Первый - с пересадками в международных аэропортах. Самолеты компаний «Аэрофлот» и «Iberial» делают пересадку в Мадриде, «Трансаэро» – в Лондоне или Монреале, «Air Berlin», «Lufthansa» и «S7 Airlines» - в Мюнхене, «British Airways» - в Лондоне и Торонто. Продолжительность перелета займет от 15 до 21 ч. в зависимости от места пересадки и погодных условий.

С международного аэропорта Frank Pais Airport до Плайя Эсмеральда можно добраться на машине (расстояние между ними составляет 72 км.).

Второй способ – воспользоваться рейсом «Аэрофлота» Москва-Гавана (время перелета - около 12 ч.). Из Гаваны до Ольгина курсируют внутренние авиарейсы (около 1 ч. полета).

Разница во времени между Москвой и Ольгином (пляжем Плайя Эсмеральда) составляет + 8 часов.

Климат

Стабильная летняя температура (около +29 С) держится на пляже круглый год. Среднегодовая температура воды +24-26 С.

Лучшее время для туристического отдыха в Плайя Эсмеральда – осень и зима. В этот период выпадает мало осадков, а жара не настолько сильная.

Пляжи

Протяженность пляжа Плайя Эсмеральда – около километра. Белый песок плавно переходит в береговую растительность, где невысокие пальмы помогут укрыться от солнца.

Отели

На элитном курорте Плайя Эсмеральда преобладают отели 4* и 5*. Они отличаются высоким уровнем комфорта и обслуживания, имеют развитую инфраструктуру со своими бассейнами, площадками для спортивных игр, парковками, магазинами, ресторанами, салонами красоты, СПА-салонами.

Наиболее популярными отелями являются Playa Pesquero 5*, который расположился на берегу океана, а также Paradisus Rio de Oro 5* и Sol Rio de Luna y Mares 4*, которые находятся на живописной территории национального парка Бахио-де-Наранхо.

Питание на курорте

В Плайя Эсмеральда есть много ресторанов и кафе. Их меню содержит блюда европейской и кубинской кухни. В барах и пабах можно попробовать спиртные напитки, в том числе кубинский ром.

В отелях преобладает система питания «все включено».

Достопримечательности

Главные достопримечательности Плайя Эсмеральда находятся в его окрестностях. Осуществляя пешеходную прогулку, можно насладиться пейзажами долины Виньялес, посетить знаменитую табачную фабрику Пинар дель Рио.

Следует побывать в сталактитовых и сталагмитовых Белламаровых пещерах, в древнем городке Матанзасе, часовне Монсератте.

Осмотр местных достопримечательностей рекомендуется продолжить в городе Ольгин, который находится всего в 56 км. (40 мин. езды) от пляжа.

Развлечения и спорт

Отдых на Кубе выбирают те, кто любит заниматься дайвингом. В районе Плайя Эсмеральда насчитывается около 20 мест для подводного погружения.

Из спортивных развлечений предлагаются занятия теннисом, бильярдом, пинг-понгом, волейболом, стрельбой из лука.

Очень популярны пешие и конные экскурсии, прогулки на лодке по извилистым пещерным рекам.

Джип-сафари – это экскурсия по пересеченной местности с обязательным посещением пещеры Сатурно и купанием в подземном озере.

Много впечатлений оставит морская прогулка на моторном катере на острова Cayo Blanco и Cayo Piedra. Во время нее предлагается купание с дельфинами.

Особенности отдыха

На отдых в Плайя Эсмеральда стремятся дайверы со всего мира, осмотреть богатый подводный мир кораллового рифа.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Кубу звоните нам по тел. 8 (495) 543-65-22, 8 (495) 543-65-42 или оставьте заявку на нашем сайте.

Для заказа тура на Кубу
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42