Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Погода в Мексике

Прежде чем отправиться на отдых в Мексику, желательно ознакомиться с климатическими особенностями этой экзотической страны. Северная часть государства – это субтропики, а южные зоны - это тропики. Температура воздуха в области побережья океанов и в районе горных вершин существенно отличается. В районе побережья практически круглый год тепло, а в горах случаются резкие изменения температуры воздуха в зависимости от времени года, и более того, зимой нередко выпадает снег. Самый неблагоприятный период для желанного путешествия в Мексику с мая по октябрь. В это время материк находится под влиянием сильнейших циклонов, что влечет за собой не очень сильные ураганы и тропические ливни. Самый продолжительный и неприятный сезон дождей проходит на юге Мексики, а в районе Тихоокеанского побережья и северной части страны преобладает более мягкий и сухой климат.

Погода зимой

Прибрежная зона благоприятна для отдыха практически весь год. Даже зимой воздух в этих местах не опускается в ночное время ниже +19 градусов. Если вы планируете, отдых в Мексике в период с декабря по февраль, то можете быть уверенны в том, что отдых будет отличным. Это, пожалуй, самое солнечное и благоприятное время года в стране. Даже в тени, на курортах +30.

Погода весной

Весной климат в Мексике делится на два периода: первый – влажный, второй – сухой. До +27 градусов прогревается воздух в это время. Но уже в конце апреля отмечается увеличение уровня влажности. Курорты Мексики в это время превращаются в ливневые зоны. Весной можно планировать отдых в Мексике, но желательно на начало сезона.

Погода летом

Самый проблемный период: май - сентябрь. Температура воздуха достаточно высокая, но слишком часто случаются циклоны. А в июне, в особенности в восточной части побережья начинаются хоть и не сильные, но все-таки ураганы. Поэтому, желательно не планировать свой отпуск в Мексике в летний период. Если вы все-таки решили отправиться в Мексику летом, то лучше выбрать курорт в северной части страны. Например, можно посетить Мехико.

Погода осенью

Это самый, что ни на есть «золотой сезон», дожди прекращаются, а температура воздуха и воды прекрасно подходит для отдыха. Именно такая погода позволяет быстро акклиматизироваться, а значит провести великолепный отдых. Самое благоприятное время для каникул на побережье. Целыми днями светит солнце, можно купаться и загорать.

Погода в Мексике по месяцам

Январь

В январе наиболее комфортным будет отдых в южных районах страны, например, на курорте Акапулько. Температура, как минимум +30. А вот в центральных и северных районах становится холоднее - не более +16 градусов, по ночам столбик термометра опускается до 0 градусов.

Февраль

Север и центр Мексики под влиянием холодного циклона. Бывают случаи отрицательных показателей температур. А в южных регионах по-прежнему +30 градусов.

Март

В этом месяце на курорты Мексики съезжаются туристы из северных мест нашей планеты. Побережье Карибского моря радует теплой водой, примерно +24 градуса, воздух прогревается до +27 градусов. А количество осадков к этому времени значительно мало.

Апрель

Апрель, своего рода пограничный месяц. Подходит период повышенной влажности. В горных районах становится теплее, температура поднимается выше +20 градусов, а на остальной территории Мексики царит жаркая погода, благоприятная для активного и пляжного отдыха.

Май

В этом месяце, в стране начинается неприятный и продолжительный сезон дождей. Практически вся территория Мексики охвачена сильными ливнями. Хотя температура воздуха в центральных районах +27 и +30 на побережье.

Июнь

Июнь встречает гостей курортов очень жаркой погодой – практически круглосуточно температура в районе Карибского побережья +30 градусов. Иногда случаются сильные дожди, но они быстро заканчиваются и погода снова радует ласковым солнцем.

Июль

Этот месяц по праву можно назвать самым дождливым. Каждый день здесь льют сильные, но кратковременные дожди. Но температура по-прежнему высокая, в районе +33 градусов.

Август

Август, по праву можно считать месяцем ураганов. Особенно частым явлением сильных ветров подвержен восток побережья. Температура воздуха становится немного ниже, чем в июле и составляет в среднем около +27 градусов. А в горных районах, например в Мехико, по ночам достаточно прохладно. Захватите с собой теплые вещи, если решите отправиться на отдых в Мексику в этом месяце.

Сентябрь

Прекрасной погодой в этом месяце отличаются Карибское и Тихоокеанское побережье. Здесь температура воздуха составляет около +27 градусов, а дожди становятся редкостью. Остальная часть страны находится под воздействием циклона, а воздух прогревается лишь до +20 градусов.

Октябрь

Погода, наконец, налаживается, дожди становятся редкостью, уменьшается влажность, температура на побережье поднимается до +30 - +33 градусов, а вода +24 градуса. Таким образом, октябрь является началом «бархатного сезона» в Мексике.

Ноябрь

В ноябре, в Мексике начинается сухой сезон. Количество осадков становится значительно меньше, хотя побережье, еще подвергается воздействию периодических циклонов. Среднесуточная температура на всей территории страны достигает + 20 градусов.

Декабрь

В декабре температура воздуха в разных регионах государства может значительно отличаться. В северной части становится холодно, температура редко поднимается выше +18 градусов, а в южной части все еще тепло – до +25 градусов. Это период самый сухой в Мексике, дождей практически нет.

Планируя отдых в этой солнечной стране, не забудьте о климатических особенностях каждого сезона. Чтобы путешествие на курорт стало незабываемым, обратите внимание на то, когда лучше ехать в Мексику. Самое подходящее время для поездки – с ноября по апрель.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Мексику
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42