Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Как выбрать курорт для отдыха в Шри-Ланке

Выбор курорта для отдыха на Шри-Ланке зависит от вашего желания и цели поездки. Для деловых переговоров подойдут отели в больших городах страны, таких как Коломбо или Канди. Крупные гостиницы обычно включают в себя конференц-залы и бизнес-центры, необходимые для организации деловых встреч. Если цель поездки – активный или спокойный отдых, ориентироваться надо на размещение в отелях с соответствующим сервисом. Многие отели предлагают услуги организации активного отдыха, территория оборудована бассейнами, спортивными центрами, салонами красоты и детскими площадками. Также необходимо учитывать время поездки. Например, в летний период лучше разместиться в северной части острова, а зимой предподчительнее выбрать отель в центральной или южной области. Наиболее благоприятный климатический период для посещения Шри-Ланки с ноября по март. В это время на острове стоит сухая и теплая погода.

Каждый курорт страны по-своему интересен.

Берувелла в последние годы превратился в современную туристическую зону, благодаря выстроенным отелям, ресторанам и центрам водных развлечений. Гостей курорта встречают зеленые пальмы на песчаных пляжах, омываемых лазурными водами океана.

Поклонники активного отдыха выбирают курорт Бентота. К вашим услугам два знаменитых пляжа: «Парадайз», в северной части курорта и «Южный пляж», на территории которого располагаются современные фешенебельные отели и самый большой на острове центр водных видов спорта «Конфифи марина».

Среди любителей виндсерфинга особенно популярен курорт Калутара, расположенный на юго-западе Шри-Ланки. Здесь отдыхают поклонники сноркелинга, водных лыж, парусного спорта и захватывающих погружений с подводной охотой. Ценители истории совершают экскурсии по старому голландскому каналу и развалинам древнего форта.

Излюбленным местом романтиков и молодоженов считается небольшой городок Ваддува. Пляж этого курорта считается самым подходящим для романтических свиданий и спокойного отдыха, а в местных отелях найдется все для активных развлечений и спорта, таких как подводные погружения, теннис или гольф.

Южнее Коломбо, расположился небольшой, но очень популярный курорт – Коггала. Прямо на побережье работают дайв-центры, которые открыты в самый разгар туристического сезона с ноября по март. Можно совершить экскурсию в «Музей фольклора», где находится экспозиция предметов обихода местных жителей с древних времен. Также можно посмотреть на храм Каталува, стены которого украшают необыкновенной красоты росписи.

Окунуться в мир истории Шри-Ланки, можно посетив небольшой городок Велигма. Сами улочки этого города представляют историческую ценность, поскольку застроены древними колониальными особняками, буддийскими пагодами и католическими соборами. А ценители древности по достоинству оценят главную достопримечательность города – вырезанную прямо из глыбы камня фигуру Бога смерти, высотой в три метра.

Курорт Диквелла предпочитают поклонники активного отдыха. Здесь есть все для занятий скалолазанием, водными видами спорта и треккингом в горах. А особо бесстрашные могут отправиться на прогулку по тропическим джунглям.

Любители понежиться на пляже отправляются в Тангалле, где самые лучшие зоны для отдыха в стране. Архитектура города предстает в традиционном голландском стиле. Здесь можно увидеть самую старую гостиницу острова, построенную еще в 1774 году, здание городского суда и резиденцию окружного судьи.

Серферы с разных уголков планеты приезжают на пляжи курорта Аругам-Бэй, расположенном неподалеку от рыбацкой деревушки. Пляжи курорта считаются самыми безопасными на острове. А в 2010 году на побережье Аругам-Бэй проводился этап Чемпионата Мира по серфингу.

В прекрасной природной гавани спрятался городок Тринкомале. Здесь практически всегда солнечная погода, поскольку вдоль побережья располагаются бухты, защищающие пляжи от ветра. Совсем рядом с городом есть уникальное место, где бьют семь горячих источников Каннияй. Говорят, что эта вода помогает при артрите и ревматизме.

Каждый курорт обладает всем необходимым для того, что бы провести прекрасный отдых на Шри-Ланке.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Шри-Ланку
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42