Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Преимущества отдыха на Шри-Ланке

Девственная природа Шри-Ланки

Путешествуя по Шри-Ланке, туристы из разных уголков нашей планеты поражаются красотой нетронутых тропических лесов, великолепных песчаных пляжей и сохранившихся до наших дней древних святынь Буддизма. Любители приключений могут отправиться на сафари в тропическом заповеднике или совершить путешествие по горным склонам к водопадам, которых здесь больше чем в какой-либо другой стране; поклонники спокойного отдыха – понежиться на пляже в окружении экзотической растительности и попробовать знаменитый цейлонский чай; а ценители истории могут насладиться древними памятниками культурного наследия страны.

Добродушные ланкийцы всегда рады гостям

Местные жители отличаются невероятным дружелюбием и отзывчивостью, по отношению к гостям острова. Во всем мире известно то, что люди здесь очень радушно встречают гостей и готовы всех приглашать в свой дом. Для людей несведущих это может показаться странным, но ланкийцы всюду ходят с улыбкой на лице. И многие туристы, даже по возвращении с отдыха еще долго вспоминают жизнерадостных жителей Шри-Ланки.

Страна с многовековой историей и великолепными древними памятниками

Сегодня Шри-Ланка – это государство с великими памятниками культуры, многие из которых признаны объектами всемирного наследия. Так всемирная организация ЮНЕСКО занесла в список мировых культурных объектов «Золотой пещерный храм в Дамбулле», первую древнюю столицу Шри-Ланки священный город «Анурадхапура», «Львиную крепость» на горе Сигирия, вторую древнюю столицу город «Полоннарува», последнюю королевскую столицу «Канди», древний город «Галле» с его крепостью, всемирно известный «Пик Адама», на который ежегодно совершают паломничество тысячи приверженцев всех религий.

Помимо археологических памятников, признанны всемирным наследием два природных заповедника страны: тропический влажный лес «Синхараджа», который официально признан одним из 34 самых уникальных мест нашей планеты, поскольку включает в себя невероятное разнообразие растений и редких животных, и «Высокогорье Шри-Ланки», в состав которого входит знаменитый Хортон Плейнс и невероятно красивый заповедный лес Кнаклес. Эта девственная природа располагается на высоте около 2500 метров над уровнем моря и поражает тропическими лесами, туманными лугами, холодными ручьями и серебристыми вершинами гор. В заповеднике встречаются редкостные растения и удивительные животные.

Красочные праздники и фестивали острова

Невероятно яркие и запоминающиеся праздники и фестивали острова собрали в себе культурные веяния разных религий мира: буддизм, мусульманство, индуизм и христианство.

В полнолуние местные жители отмечают праздник Поя. Когда время полной луны выпадает в мае, верующие буддисты особенно торжественно приветствуют день Весак. Считается, что в этот день родился Будда. Торжество этого события посвящено просветлению и смерти божества.

В конце июля или начале августа островитяне 10 дней проводят фестиваль Канди Эсла Перахера. Именно это красочное торжество и притягивает сотни туристов в это время года. Особенно интересное шествие, устраивается во время индуистских празднеств Вел, и фестиваль в Катарагаме. Эти торжества проходят на южном побережье острова и поражают своим масштабом гостей страны. Главное шествие фестиваля в Катарагаме сопровождается факелоносцами. Последователи индуистского движения отмечают большое количество священных праздников. Среди них «Фестиваль огней», который считается главным событием острова, праздник урожая «Таи Понгал» и Великая ночь Шивы «Маха Шиваратри».

Есть в стране и традиционные государственные праздники. Например, ланкийский Новый год, который отмечается в середине апреля и широко празднуется всеми жителями Шри-Ланки.

Национальные парки и заповедники

Правительство Шри-Ланки уделяет большое внимание защите редких животных и птиц острова, а также охране заповедных лесов и уникальных природных памятников. В стране насчитывается 12 национальных парков и 52 заповедника. Для небольшого острова – это огромные территории, в общей сложности, занимающие 14% от всей площади страны.

В Национальном Парке обитают более 90 видов млекопитающих. Прямо в естественных условиях можно увидеть огромных слонов, леопардов, пятнистых оленей, диких кабанов, дикобразов, муравьедов, лемуров, гигантских белок и обезьян. На территории парка обитают редкие медведи-губачи, мышиные олени, лающие олени, олени-замбары и циветты – это дикие коты.

Нигде в мире больше нет такого количества леопардов, как в Национальном парке Яла. А в Национальном парке Уда Валаве самая большая популяция слонов на планете.

Прямо у побережья Мириссы можно увидеть кашалотов, касаток и дельфинов. Вообще, Шри-Ланка считается главным пристанищем голубых китов и черепах. Около семи видов черепах обитают прямо на пляжах острова.

А еще на острове можно увидеть крокодилов, встречающихся только здесь, невероятно огромное разнообразие птиц, более 200 видов бабочек и около 120 видов стрекоз.

Активный отдых и водные развлечения

Общая длина побережья острова с пляжными зонами и центрами водных видов спорта составляет 1340 км. Это просто рай для любителей активного отдыха! К вашим услугам занятия виндсерфингом, дайвингом, плавание с маской и трубкой. Любители экстрима предпочитают соревнования на скоростных лодках, парусный спорт и катание на «банане». В каждом центре водных видов спорта сертифицированные инструкторы PADI и современное оборудование на прокат.

Любители крутых виражей предпочитают кататься на каяках и каноэ по бурным рекам Шри-Ланки, которых на острове насчитывается более 100 тысяч. Особенно бесстрашные гости курортов занимаются скалолазанием или спуском в глубокие пещеры, а молодежь предпочитает крутые спуски с горных вершин на велосипеде.

Отдых на Шри-Ланке можно назвать захватывающим, но в тоже время комфортным. Курортные города острова предлагают гостям лучшие варианты размещения от современных пятизвездочных отелей до гостиниц колониальной эпохи, обладающих духом романтизма и таинственности прошлых столетий.

К вашим услугам резорт-отели, расположенные прямо на побережье. Несколько таких отелей были построены по проектам знаменитого азиатского архитектора Джеффри Бава. Все его работы выполнены в стиле «тропический модернизм», который отличается стиранием границ между внешним и внутренним пространством. Глядя на такое здание, складывается впечатление, что стены и окружающий ландшафт словно сливаются в единое целое.

В районе западного и южного побережья острова расположены бутик-отели, а города горного региона Шри-Ланки, такие как Канди, Бандаравела, Нувара и Элия предлагают туристам размещение в великолепных отелях колониального стиля.

Помимо гостиниц и отелей есть более бюджетные варианты, например проживание в отдельных домах колониальной эпохи, эко-приютах или в кемпингах, прямо на пляже. Как вариант можно использовать для временного проживания здания фабрик на чайных и каучуковых плантациях, поселиться в хижине прямо в джунглях или в доме, расположенном на дереве.

Удивительные блюда национальной кухни

Национальная кухня Шри-Ланки поражает обилием специй, овощей и фруктов, деликатесами из морепродуктов. В основе большинства местных блюд лежит рис. На острове произрастает несколько видов этого злака. Пожалуй, самое популярное среди гостей острова блюдо – «Хопперс». Это закуски из блинов с разнообразными начинками, а также «Стринг хопперс» или рисовая лапша, приготовленная на пару. Все местные деликатесы обильно сдабриваются карри, будь то овощное ассорти, курица, рыба или просто рис.

Интересное явление просматривается в местной кухне – заимствование блюд у иностранцев. Так, например, блюдо «Лампраис» - это запеченный в банановых листьях мясной или овощной фарш, унаследовано от голландцев.

Пожалуй, главный деликатес острова – это всевозможные морепродукты: рыба, кальмары, креветки и даже лангусты. Все эти изыски можно приобрести на местном рынке, где их тут же и приготовят.

Также любимыми у местных жителей являются всевозможные котлеты и пирожки. Например, булочка с рыбой – «Малу панг» или булочки, по форме напоминающая крокодила – «Кимбула банис».

Все что растет на острове, тут же и продается: манго, ананасы, папайя, редкие фрукты рамбутан, мангостин и саподилла. Ну и разумеется, бананы, которых здесь великое множество.

Знаменитая Аюрведа и СПА процедуры

Кто хоть раз бывал на Шри-Ланке, знает, что этот остров славиться древнейшей в мире системой медицины – Аюрведа. Это не просто терапия, а целая программа, состоящая из травяных процедур, разнообразных видов массажа и всевозможных техник очищения и омоложения, таких как медитация, различные диетические курсы и йога.

Прямо в отелях предлагаются услуги аюрведических центров и СПА салонов, где можно испытать прелесть тайского массажа, ванны с травами, водолечение, рефлексологию и процедуры омоложения кожи. А желающие получить энергетическую подзарядку могут пойти на курсы медитации.

Сувениры и покупки

Каждый гость Шри-Ланки приобретает сувениры на память об отдыхе в экзотической стране. На острове большое количество рынков с распродажами модной одежды, маленьких магазинчиков и крупных торговых центров.

Наибольшей популярностью среди туристов пользуются шкатулки, подносы, вазы с изображением национальных животных Шри-Ланки, таких как лев, лебедь, слон или макара – это мистическое животное. Так же привозят с острова чайные сервизы и ювелирные изделия из серебра, украшенные филигранной резьбой.

Шри-Ланка предлагает самый большой выбор драгоценных камней, поскольку многие из них прямо здесь и добываются. Прекрасным подарком могут быть ювелирные украшения, сделанные на заказ мастером с сапфирами, рубинами, гранатами или топазами. Особенно часто встречаются недорогие сувениры с «Лунным камнем», что неудивительно, ведь на острове есть свои шахты по добыче этого чудного минерала. Прямо рядом с шахтами можно купить ювелирные изделия и даже совершить путешествие по подземным тоннелям залежей «Лунного камня».

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Шри-Ланку
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42