Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Отпуск на острове Корфу. Греция

Сентябрь, 2013 г

Отдыхали мы в период с 31.08 по 07.09.2013г в Греции на самом зеленом острове Корфу, который омывается водами Ионического моря. Ионическое море чистое, сине-голубого цвета рыбки присутствуют, но, конечно, такого разнообразия цветовых оттенков , как в водах Красного моря нет. Погода была просто великолепная, днем температура воздуха поднималась до +30-33 градусов, температура воды была просто очень комфортная (мерить было нечем). Мы купались на нескольких пляжах острова, в основном, пляжи галька мелкая и крупная, песок встречается очень редко , да и потом, где песок у берега там мутная вода…. Рядом с нашим отелем был мелко-галечный пляж с лежаками и зонтиками, как и положено, но желающие могли расстелить циновку или полотенце и прекрасно себя чувствовать, солнце ведь светит всем одинаково . Кстати, о солнце: крем для загара не помешает.

Мы жили в отеле Лутровия 2*+, свои 2* он отрабатывает. Месторасположение удобное: от центра курортного местечка Бенитсес неспешной, прогулочной ходьбы 7-10 мин, все магазины, кафе и сувенирные лавки будут рады принять Вас в свои объятия. Пляж при отеле мелкая галька, из отеля вышел, дорогу перешел и в море можно падать прямо практически сразу. В номере все по минимуму, но это для 2* звезд нормально,: две кровати, холодильник, зеркало, платяной шкаф, санузел, балкон, сейф на ресепшен, если нужен. У отеля нет прилегающей территории, впрочем, как и у большинства отелей на Корфу, но зато есть отдельный апарткомплекс (второе здание), расположен в 5-7 мин ходьбы от основного. В отеле мы брали завтраки, они однообразные, но голодными мы не ходили. К нашим услугам каждый день предлагали следующий ассортимент : хлеб, джем, вареное яйцо, кекс, колбаса 1 вид, сыр 1 вид, масло, мед, кисломолочный продукт, хлопья двух видов, молоко, чай, кофе, фруктовый напиток. При отеле есть рыбный ресторан, всем постояльцам отеля в нем предоставляется скидка. В обслуживающем персонале отеля и ресторана есть русскоговорящие девушки.

Мы прекрасно провели время на отдыхе, из экскурсий мы были на обзорной по острову Корфу (очень увлекательная экскурсия), обзорной по городу Керкира (посетили и приложились к мощам Спиридона Тримифунтский, желающие могли посетить крепости - их в Керкире две старая и новая. Ездили на материк, посещали Метеоры, поездка заняла целый : день рано утром уехали и по темноте вернулись назад , встретили рассвет и закат в море, очень красиво, не говоря уж о самой экскурсии в Метеоры. Были в круизе в сторону Албании с барбекю - вкусно и красиво провели время, целый день на воде в окружении природы.

Своим отдыхом осталась довольны. Для отдыха главное - понимать, куда и зачем Вы едете и каким образом будете проводить время, тогда разочарований возможно избежать . Немалую роль , да просто главную роль для отдыха играет ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ во всех смыслах настрой!!!

Мы прекрасно отдохнули: много гуляли, плавали, загорали, посмотрели остров и получили море впечатлений, не говоря уж о лишних килограммах!

Семья Никифоровых