Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Отдых на острове Крит в конце сезона. Греция

Октябрь 2013

Отель Grecotel Club Marine Palace 4*

Собираясь отдохнуть в Греции в конце октября, мы, конечно, сильно рисковали застать непогоду на Крите. Но нам несказанно повезло! Погода во время нашего отпуска была +25-27, море +24, солнце грело отменно, мы загорели и все 9 дней купались в теплом и спокойном море.

Конец сезона хорош и тем, что в дорогущий отель Grecotel Club Marine Palace 4*мы поехали за вполне реальные деньги. Отель позиционируется для отдыха с детьми, но в конце октября уже и детей, и взрослых было мало. Очень красивая зеленая, ухоженная территория, небольшой пляж в бухте, наверное, в разгар сезона происходит битва за лежаки, а мы выбирали себе местечко в любое время. Весь персонал в отеле говорит на русском – это очень комфортно! Питание в отеле – все включено, а включено, я вам скажу, все по высшему разряду: вкусное, свежее; обилие мяса, фруктов, блюд европейской кухни и, конечно, греческой. 3 ресторана а-ля карте по предварительной записи: Греческая Таверна, Ресторан азиатской кухни и Итальянский ресторан «Ривьера». В Marine Palace 4* очень много развлечений для детей, но и взрослых тоже не забывают. Нам очень понравился вечер живой музыки.

Отель находится в очень живописной деревушке Панормо в 22км от Ретимно. В деревушку мы ходили гулять каждый вечер, а в Ретимно с удовольствием съездили 2 раза на автобусе (билет на одного 2.40 евро, а ехать всего полчаса, любуясь окрестностями вдоль моря). Обзорная экскурсия по Ретимно на 2х- ярусном автобусе очень впечатлила, а потом мы сами гуляли по набережной и по узким улочкам Старого города, обедали в греческой таверне, посетили средневековую Крепость Фортезе, с высоты которой открывается великолепный вид на город и море.

Ездили на экскурсию в Курталионское ущелье, на Финиковый пляж (там снималась первая реклама Баунти), были в действующем монастыре Превели и горной деревушке Спили. Все очень понравилось!

Накупили в подарок натуральных критских вин, очень понравилась ракомела (греческая самогонка) на шелковице, оливковое мыло и неплохо пошопились в магазинчиках Ретимно.

Отпуск провели безмятежно, неспешно проводя время и наслаждаясь ласковым критским солнцем, отсутствием толп туристов и гостеприимством греков.

Спасибо «Джинджер Тур» за организацию наших отличных греческих каникул! Следующим летом поедем на Родос :)

Ирина Маловеева