Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Отдых в Египте большой компанией

Отель OLD PALACE RESORT 5*

Октябрь 2013

«Во первых строках моего письма» хочу поблагодарить за прекрасно организованный отдых в Египте для меня и моего большого семейства в конце октября 2013 года. Вы внимательно выслушали и вникли во все наши пожелания, учли все требования и оперативно подобрали несколько отелей, которые подходили для нашей большой разношерстной компании. Оставалось только сделать выбор. Мы сделали его в пользу отеля OLD PALACE RESORT 5* и остались очень довольны, СПАСИБО!!!

Отель находится в 25 км от аэропорта Хургады на берегу очень большой бухты, которая образует отдельную закрытую курортную зону, удаленную от основной магистрали. С точки зрения безопасности – это дополнительный плюс, так как посторонние машины въехать в эту зону не могут. Береговая линия застроена отелями и аппартаментами, которые соединяет очень длинная асфальтированная набережная. По ней можно прокатиться на арендованном электрокарчике или электрическом велосипеде, самокате и пр. Цена вопроса от 15 до 35 $ в час в зависимости от класса выбранного средства передвижения. А можно попросить персонал пункта проката отвезти вас к какому-то конкретному магазину. Это обойдется в 2 $ в один конец.

Принимающей стороной у нас был Пегас. По трансферу никаких замечаний. На первой встрече нам активно предлагали поездки на бесплатном автобусе в торговую зону, уверяя, что здесь магазинов нет. Удивило, что отельный гид говорит откровенную неправду. Магазины есть, все в пешей доступности, торгуют обычным для Египта ассортиментом и по обычным ценам. И поторговаться власть тоже можно. Еще с удивлением узнали, что экскурсионные поездки в Пегасе самые дорогие, в полтора – два раза дороже Тез Тура. Но и тут можно проявить смекалку. Гид Тез Тура находится в отеле каждый вечер и с удовольствием включит вас в свои экскурсии с оформлением страховки. Только не надо говорить об этом пегасовцам во избежание кровопролития. У них и так в стране и неспокойно. Кстати, нас их внутренние проблемы не касались никак. Все службы отеля работали бесперебойно, проблем с питанием не было, секьюрити на набережной через каждые 200 метров внимательные и спокойные.

Отель отличается великолепным менеджментом. Персонал вежлив, предупредителен, очень внимателен. На ресепшен девушка говорит по-русски. Гид Пегаса в отеле постоянно.

Номера чистые, отремонтированные, просторные, с балконами. В каждом чайник, чай, кофе, сахар. Приятно. У нас расселение и рум-сервис были безупречны. Мы оставляли чаевые и заплатили при въезде 50$, т.к. нас было шестеро, нам из-за 76-летней мамы нужен был первый этаж, близость к морю, друг другу и ресторану. Но сложилось такое впечатление, что все пожелания были выполнены не только из любви к деньгам.

Кормили очень хорошо. Весь набор мясо-курица-рыба-барбекю-фрукты-салаты представлен постоянно. Национальный стол. Все свежее. Кофе-какао из автомата. Отдельного детского стола не видели, может, просто не искали. Проблем со столиками не было, хотя мы ходили стайкой в 6 человек. Доллар творил чудеса. Свежевыжатые соки манго-апельсин-клубника утром приносили на пляж по 3$. Очень хорошие.

Очень обидный прокол – купились на рекламу платного ресторана: ужин из 6 блюд с морепродуктами и лобстером за 25$. Ни одно блюдо, включая вожделенного лобстера, есть было невозможно, приготовлено неумело и залито горьким соусом. Потратили 2,5 часа времени и 150$. Обидно. Плюс менеджмент дал сбой, нас пытались обсчитать, официант долго морщил лоб и мусолил карандаш, переводя доллары в фунты(хотя меню в долларах) и плюсуя туда чашку кофе из автомата в общем ресторане и бокал вина из пакета, налитого там же (хотя то, что напитки включены в счет, было оговорено заранее). Неприятно.

Море прекрасное, чистое и теплое. Но мелкое. Для детей и пожилых людей удобно. Всем остальным не очень – долго выходить, особенно, когда ветер. А ветер там был сильнейший, три дня откровенно холодный. Видимо, погода в этом году неудачная была везде. Спасались за ширмами у зонтиков. Пляж большой, вход в море песчаный, встречаются камни, но все обходятся без тапочек – морских ежей нет, а в самом центре пляжа и камней нет. Коралловых рифов 3, очень маленькие, но с рыбками. Строгий, но справедливый топчанщик разрешал занимать места только пляжными полотенцами, остальные предметы собирал и утаскивал к себе, но потом возвращал. Строго следил, чтобы на каждого был только один лежак, не поленился разбудить меня пару раз, чтобы произвести инвентаризацию, на второй раз был обруган и отстал. Зато быстро и бесплатно обеспечивал припозднившихся отдыхающих лежачими местами, ловко пристраивая их в тени или на солнце между зонтиков. Забавно.

Анимационная команда большая и красивая, но странная. Всего их было человек 8. С детьми работали русские девочки, чем конкретно занимались – не знаю, у меня дети подрощенные, 25 и 15 лет. А вот спортивные аниматоры – все здоровые черные мужики. Наверное, их красота не позволяла ронять себя и подходить к отдыхающим с предложением принять участие в пляжных увеселениях. А жаль, мои муж и дети стеснялись сами напрашиваться на этот праздник жизни и часто оказывались не у дел. Да и когда в главной дневной игре у бассейна принимают участие десяток детей и пара взрослых, которые случайно оказались в эпицентре веселья и теперь не знают, как вежливо уйти, - впечатление об анимационном менеджменте складывается отрицательное. Кроме того, анимационная команда не готовит вечернего шоу, а администрация отеля не приглашает артистов со стороны. Т.е. вечером после детской дискотеки отель замирает. Дело развлечения отдыхающих – дело рук самих отдыхающих. Мы развлекались шопингом и настольными играми, привезенными с собой, катались на электротранспортных средствах, но к 4-5 дню соскучились и были бы рады прикоснуться к высокому искусству курортной эстрады :)

Тем не менее, несмотря на некоторые особенности, отель производит очень приятное впечатление. Он вполне подходит для семейного отдыха с детьми и пожилыми людьми.

Мы остались довольны отдыхом и обязательно будем сотрудничать с
Джинджер Тур в поисках новых впечатлений и приключений!!!

Татьяна Кукушкина, Ольга Кукушкина, Владимир Кукушкин.

Марс Коновалов, Тамара Брагина, Валентина Кондратьева.