Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Достопримечательности Кубы

Куба – независимая ныне страна, на культуру которой повлияло ее колониальное прошлое. Здесь каждый городок хранит воспоминания о знаменитых европейцах, побывавших на острове, а местные жители бережно хранят древние традиции.

Гавана – столица страны - город, в котором собраны главные культурные достопримечательности Кубы. Наиболее популярное место Старой Гаваны - Кафедральная площадь, на которой расположился Собор Святого Христофора, Музей колониального искусства, Музей образования.

Достоин внимания Капитолий – здание бывшего Парламента Кубы, также крепость 16 века Кастильо де Реаль-Фуэрса - самая старая во всей Кубе, Гаванский Христос высотой 18 м - самая большая статуя Христа под открытым небом. Можно пройтись по набережной Малекон протяженностью 7 км, которая принимает гостей знаменитого Гаванского карнавала.

Отель Амбос Мундос легко отыскать в Старой Гаване. Это пятиэтажное здание знаменито тем, что в 1930-х годах в нем останавливался Эрнест Хэмингуэй. В номере отеля он писал свой знаменитый роман «По ком звонит колокол», а теперь это помещение превратили в музей.

Недалеко от отеля находится бар «Эль-Флоридита», который писатель посещал каждый день в 10 ч. утра на протяжении 15 лет. Он заказывал кубинский коктейль «Дайкири», сидя на одном и том же месте. Теперь там сидит его бронзовый двойник и держит в руке настоящий стакан. Многие туристы безуспешно пытаются повторить «подвиг» писателя – выпить подряд около десяти порций коктейля.

Тринидад – второй по значимости город Кубы, расположенный в провинции Санкти Спиритус. Его называют городом-музеем, сохранившим атмосферу колониальных времен. На площади Plaza Mayor находится церковь Святой Троицы, где хранится статуя Иисуса Христа, «Дом заговорщиков», Романтический музей, церковь Святого Франциска.

Недалеко от Тринидада раскинулся природный заповедник Топес-де-Кольянтес, славящийся чистым горным воздухом.

г. Санта-Клара знаменит своей прямой принадлежностью к Кубинской революции 1958 года. В честь решающей битвы под Санта-Кларой около парка Видал находится мемориал «Бронепоезд», мавзолей и бронзовый памятник кубинского лидера Че Гевары.

г. Сантьяго де Куба – бывшая столица страны, которая расположилась на юго-востоке острова. Его крепость Кастильо дель Морро столетиями охраняла город от врагов и была неоднократно разрушена, а теперь находится под охраной ЮНЕСКО. В крепости есть Музей истории пиратства, не имеющий аналогов в мире. В нем представлены фрагменты одежды корсаров, их кораблей и даже добытых сокровищ.

г. Баракоа – самая древняя испанская колония в Кубе. Она находится в восточной части острова между двумя заливами. Считается, что на этом месте в 1492 г. впервые высадился Христофор Колумб, открыв, таким образом, Кубу. В честь открытия он поставил деревянный крест, который до сих пор хранится в городском соборе Баракоа.

о. Кайо Левиса расположился в северо-западной части Кубы. Он примечателен тем, что со всех сторон окружен коралловыми стенами. Подводные пейзажи острова создали ему репутацию лучшего места для подводного погружения и изучения морской флоры и фауны.

Городок Лас Террасас находится в биосферном экологическом заповеднике Сьерра-дель-Росарио. В нем уникальный тропический лес спускается в виде террас. Можно пройтись к водопаду, речке, текущей по ступеням, искупаться в естественном бассейне с теплой водой, посетить гроты и пещеры.

Водопад Сальто Сороа не случайно называют «радугой Кубы». Его воды падают с высоты 22 м и переливаются на солнце всеми цветами радуги. Водопад расположен в провинции Пинар дель Рио, недалеко от горного хребта Росарио, в 70 км от Гаваны.

о. Кайо-Ларго разместился в юго-восточной части архипелага Канарреос. Прежде всего, он славится чистыми пляжами и развитой инфраструктурой отелей. Находящийся неподалеку подводный коралловый заповедник манит прозрачной водой, богатой растительностью и возможностью осмотреть затонувшие корабли.

Отдых на Кубе – это хорошая инвестиция в свое здоровье и расширение кругозора. Древние крепости и архитектура расскажут об истории Острова Свободы, а маленькие островки подарят незабываемое наслаждение морем, солнцем и нетронутой природой.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» – будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура на Кубу звоните нам по тел. 8 (495) 543-65-22, 8 (495) 543-65-42 или оставьте заявку на нашем сайте.

Для заказа тура на Кубу
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42