Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Махдия, Тунис

Махдия (Тунис)

Махдия – небольшой курортный город-порт, застроенный белоснежными домиками в мавританском стиле, с тихими улочками и живописными бульварами располагает к спокойному семейному отдыху.

География

Махдия расположена на скалистом берегу Африканского мыса, вдающегося в Средиземное море. Город находится на расстоянии более чем 200 км от столицы.

Как добраться

Ближайший аэропорт Habib Bourgiba находится на расстоянии 48 км от Махдии в Монастире. Туда можно прилететь из Москвы прямыми чартерными рейсами компаний Трансаэро, S7 Airlines, Karthago Airlines или самолетами европейских авиакомпаний с пересадкой. Продолжительность прямого рейса – около 4 часов. Разница во времени с Москвой -3 часа.

Из аэропорта в Махдию и обратно можно добраться на туристическом поезде, автобусе или такси с небольшой разницей в стоимости.

Климат

Мягкий климат Махдии без резких перепадов температур обусловлен влиянием Средиземного моря и пустыни Сахара. Горячий сухой воздух североафриканской пустыни смягчается за счет близости моря. Средняя летняя температура воздуха около +25°С, воды - +28°С. Зимой температура падает до +15°С.

Пляжи

Бесконечные роскошные пляжи Махдии, отличающиеся мелким перламутровым песком, выделяются на фоне остального тунисского побережья и являются визитной карточкой курорта. Вдоль всего берега к северу от города расположилась туристическая зона с комфортабельными отелями и развитой инфраструктурой. А живописная набережная является излюбленным местом для прогулок отдыхающих. Для желающих поплавать в одиночестве существует участок пляжа протяженностью 3 км от отеля Club Thapsus до ближайшей деревни Бекальта.

Отели

Непосредственно в черте Махдии отелей почти нет. Большая часть отелей курорта расположено в зеленой парковой зоне к северу от центра города. Почти все они находятся на 1-й береговой линии и имеют собственные пляжи.

При отелях Golden Tulip Mahdia Palace Resort and Thalasso 5* и Vincci Nour Palace 5* работают известные центры талассотерапии.

Отели Club Thapsus 3* и Mahdia Beach 4* могут похвастаться неплохими дайвинг-центрами.

Питание

Так как Махдия является одной из рыбных столиц Туниса, обязательно стоит попробовать рыбные блюда, особенно знаменитую голубую рыбу. В местных ресторанах даже кус-кус готовят с рыбой.

В живописном кафе Sidi Salem можно выпить ароматный чай с кедровыми орешками.

Достопримечательности

Махдия – центр тунисского шелкового ткачества. Поэтому обязательно стоит посетить Музей шелкоткачества, расположенный в бывшей мечети Сфар.

Интересна и местная Медина, вход в которую украшают Чёрные ворота высотой 40 м. Справа от ворот находится городской музей, в котором собрана коллекция национальной одежды и традиционных золотых украшений, мозаика и старинные предметы.

Городские мечети Мустафа Хамза и Большая мечеть построены в стиле крепостей и поражают своей соразмерностью форм и простотой архитектуры.

Развлечения и спорт

Новички-дайверы смогут пройти курс обучения подводному плаванью в специальных дайвинг-центрах и получить международный сертификат. А рыболовы имеют возможность оценить местную традицию рыбной ловли – при свете луны.

Популярностью у туристов пользуется торговый центр «Золотой сук» с ювелирными магазинами.

Парк развлечений, расположенный рядом с набережной, доставит удовольствие детям и взрослым.

Особенности отдыха

На пляжах курорта не стоит покупать фрукты у торговцев, они дорого стоят и плохо вымыты. А в апельсиновых, лимонных и оливковых рощах можно нарвать плоды, получив предварительно разрешение у сторожа.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Тунис
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42