Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Бохинь, Словения

География

Бохинь находится в Альпах на высоте 525 м над уровнем моря и входит в состав Триглавского национального парка. Гора Триглав, являющаяся символов Словении, расположена в непосредственной близости от курорта. Озеро Бохинь – одно из самых больших в Словении, его глубина – около 45 м, протяженность – 4350 м. До соседнего курорта Блед – 28 км. До Любляны – около 70 км.

Как добраться

Из Москвы в Любляну летают регулярные рейсы авиакомпаний Аэрофлот и Adria (время в пути – около 3 часов), а также стыковочные рейсы европейских лоукостеров (Air Serbia, Austrian Airlines, Lufthansa). Из аэропорта до курорта Бохинь можно доехать на рейсовом автобусе.

Разница во времени с Москвой - минус 2 часа летом, минус 3 часа зимой.

Климат

На курорте можно отдыхать круглый год. Климат здесь умеренно-континентальный. Летом вода в озере прогревается до +24°C, средняя t воздуха в июле – +21°C. Это место является отличной альтернативой отдыху на море и подходит тем, кто не любит сильной жары.

Пляжи

На озере мало оборудованных пляжей. В основном, это травянистые или песчаные участки. На некоторых из них можно брать в аренду зонтики и шезлонги, а также лодки на прокат. Наиболее теплая вода – в июле и начале августа. Глубина начинается достаточно резко, это важно учитывать при купании с маленькими детьми.

Условия для лыжного катания

Бохинь считается одним из ведущих горнолыжных курортов Словении. Сезон катания длится с декабря по конец марта. Основные горнолыжные центры – Вогел, Кобла и Соришка Планина. Бесплатный автобус до горнолыжных трасс ski-bus останавливается у всех отелей курорта.

В малоснежные зимы используют снежные пушки.

Вогел

Трассы рассчитаны как для новичков, так и для профессионалов. Зоны катания считается самыми снежными на данной высоте по сравнению с другими альпийскими курортами. В Вогел действует горнолыжная школа для детей и взрослых. Для более подготовленных лыжников возможно катание вне трасс.

Общая протяженность трасс – 36 км

Количество – 16 (4 черные, 5 красных, 7 синих)

Длина беговых трасс – 7,5 км

Низшая точка катания – 569 м

Высшая точка катания – 1800 м

Количество подъемников – 4 бугельных, 4 кресельных, фуникулер (с кабиной на 80 чел.)

Кобла

Действует горнолыжная школа для детей и взрослых. Для более подготовленных лыжников возможно катание вне трасс.

Общая протяженность трасс – 23 км

Количество – 9 (1 черная, 4 красные, 4 синие)

Длина беговых трасс – 6 км

Низшая точка катания – 552 м

Высшая точка катания – 1480 м

Количество подъемников – 6 (3 кресельных, 3 бугельных)

Соришка Планина

Трассы подходят для новичков и для семей с детьми.

Общая протяженность трасс - 6 км

Количество – 5 красных, 2 синих

Длина беговых трасс – 5 км

Низшая точка катания: 1280 м

Высшая точка катания: 1549 м

Количество подъемников: 3 (бугельные)

Отели

На курорте не так много отелей. Один из самых популярных – отель Bellevue. Он расположен на склоне горы, а из номеров открывается прекрасный вид на озеро. Отель Bohinj Park Hotel Eco Resort & Spa 5* - один из самых роскошных на курорте. На его территории находится лучший аквапарк Словении. Для семейного отдыха, возможно, подойдут апартаменты и гостевые дома, которые расположены немного дальше от побережья.

Питание на курорте

Словенская кухня необычайно вкусна и разнообразна. Она представляет собой смесь традиций австрийской, немецкой, балканской, чешской и других славянских кухонь. Некоторые рестораны предлагают меню на русском языке. Если будете на курорте, обязательно попробуйте знаменитый бохиньский сыр, который делают местные жители. Очень популярны клецки, самые вкусные – ореховые и сырные.

Также следует отметить словенские вина и крепкие настойки из черешни, черники, груш и яблок. Оригинальный ликер "Плетершка хрушка" делают монахи-картезианцы. В бутылке они выращивают грушу и позже заливают ее бренди.

Достопримечательности

Курорт находится на территории национального парка Триглав, поэтому главная достопримечательность этого края – необыкновенной красоты природа. Лучший вид на озеро Бохинь открывается с горы Мирняк.

Туристы часто посещают каньон Горг с водопадами. Особенно эффектно водопады выглядят зимой, когда вода замерзает.

К востоку от озера расположена церковь Св. Джона в готическом стиле, в ней хранятся уникальные фрески XIV века, считающиеся величайшей ценностью страны.

Развлечения и спорт

Одно из любимых летних развлечений – рыбалка на озере и на реке Соча. Для рыбалки можно взять в аренду все необходимое оборудование. Любители активного отдыха могут заняться рафтингом, парапланеризмом, альпинизмом, греблей на байдарках и каноэ, а также велопрогулками и пешим туризмом по горным тропам.

Одно из самых популярных мест у туристов – это аквапарк Бохинь, который находится в отеле Bohinj Park Hotel Eco Resort & Spa 5*. Аквапарк открыт для посещения круглый год с 9 утра до 9 вечера. Инфраструктура аквапарка: комплекс бассейнов, детский бассейн, 2 горки, дикая река, 2 скалодрома для взрослых и детей, пещеры, гидромассажные ванны и джакузи, открытая терраса для загара, Wellness-центр. Для детей проводятся анимационные программы.

Особенности отдыха

На курорте практически нет ночных увеселительных заведений. Это тихий курортный городок для любителей спокойного и семейного отдыха. Словенцы называют Бохинь самым дождливым курортом в стране.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Словению
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42