Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Озеро Блед, Словения

География

Озеро Блед и одноименный курорт находятся на северо-западе страны, в 45 км от Любляны. Недалеко проходят границы Австрии (в 8 км) и Италии (в 40 км). Озеро расположено на высоте около 500 м над уровнем моря у подножия Юлианских Альп. Оно подпитывается термальными источниками. Глубина его составляет 30,6 м, длина – 2,12 км. Курорт окружен густыми лесами, а Альпы защищают его от ветров.

Как добраться

Аэропорт Любляны расположен в 35 км от курорта. Из Москвы в Любляну летают регулярные рейсы авиакомпаний Аэрофлот и Adria (время в пути – около 3 часов), а также стыковочные рейсы европейских лоукостеров (Air Serbia, Austrian Airlines, Lufthansa). Из аэропорта до Бледа можно добраться на такси и автобусе (около получаса езды).

Разница во времени с Москвой - минус 2 часа летом, минус 3 часа зимой.

Климат

Субальпийский микроклимат, летом тепло и солнечно, вода в озере прогревается до +24°C. Купальный сезон здесь более продолжительный, чем на других альпийских озерах, он длится с июля по начало сентября. Зима мягкая, средняя t воздуха в январе – минус 1°C.

На курорте можно отдыхать круглый год.

Пляжи

На озере есть платный оборудованный пляж, он расположен со стороны отеля Park, бесплатный пляж находится напротив отеля Vila Bled. Самый роскошный отель курорта - Grand Hotel Toplice, имеет собственный небольшой пляж.

Зимний отдых

Блед нельзя отнести к классическим горнолыжным курортам, однако он предоставляет много возможностей для зимнего отдыха. Из традиционных зимних развлечений - катание на лыжах, коньках и сноуборде. На курорте находится горнолыжный центр Стража с трассами, отлично подходящими для новичков и тех, кто пока не достаточно уверен в себе. Центр оснащен системой искусственного снега и освещением для вечернего катания.

Протяженность трасс - 1 км (красные – 500 м, синие – 500 м).

Низшая точка катания: 503 м.

Высшая точка катания: 634 м.

Длина беговых трасс - 15 км.

Количество подъемников: 2 (бугельный и кресельный).

Вместимость: 1200 чел/час.

Дополнительные услуги: аренда лыжного оборудования, лыжная школа, оборудованные беговые трассы, ski-bus, соединяющий Блед с другими горнолыжными курортами (Бохинь, Поклюка и Краньска гора).

Самые популярные горнолыжные места - Kобла, Вогел и Краньска Гора находятся в 18-25 км от курорта. Они имеют общий с Бледом ski-pass, в который также входит посещение катка во Дворце спорта и вход в Бледский замок.

Отели

В основном, отели сосредоточены на восточном берегу озера, на западном берегу расположены места для кемпингов. На курорте преобладают отели категории 3-4 звезды, но есть и роскошные гостиницы, и демократичные хостелы (например, хостел Bledec, считающийся одним из лучших в Европе).

Хорошо развит частный туристический бизнес. Небольшие гостевые дома и коттеджи, сосредоточенные неподалеку от озера - отличный вариант для семейного отдыха.

Питание на курорте

Символом местной кухни считается пирожное KREMNA REZINA. Этот десерт представляет собой разновидность пирожного - воздушный ванильный крем, приготовленный по особому рецепту, на слоеном тесте.

Один из лучших ресторанов Бледа – «Панорама». Здесь вы сможете не только попробовать блюда национальной кухни, но и насладиться красивейшим видом на озеро, замок и остров, открывающимся с террасы ресторана.

Достопримечательности

Бледский замок (XIII-XVI вв.) – в течение долгих лет являлся резиденцией бриксенских епископов, сейчас в нем находится исторический музей и ресторан национальной кухни.

Церковь на острове с музеем религиозного искусства и уникальной звонницей XVI века («колокол желаний»).

Достойны внимания церкви Святого Мартина и Святого Марка во Врбе, а также бывшая резиденция Иосифа Броз Тито — «Отель Вила», ущелья Поклюки и Вингара и бункер.

Развлечения и спорт

Летом в Бледе проходят фестивали и разнообразные культурных мероприятий. В августе проводится ставший традиционным фольклорный фестиваль, в конце июля - ежегодный праздник с фейерверком на озере, а также концерты классической музыки, танцевальные и фольклорные вечера.

Для любителей активного отдыха и спорта – плавание, рафтинг, лодочный центр, где можно арендовать лодку или каноэ, а также прокат горных велосипедов и велосипедные экскурсии с инструктором. На курорте действуют 14 теннисных клубов с инструкторами, школа верховой езды. Гольф-клуб Блед считается одним из лучших не только в Словении, но и во всей Европе. Он открыт с марта по ноябрь.

Также озеро пользуется особой популярность у любителей рыбной ловли. Здесь водится 19 видов рыб, из которых разрешено ловить только 3 вида.

Летом на озере проводятся регаты и соревнования по гребле.

Особенности отдыха

Одно из самых популярных развлечений на курорте – прогулка на фиакре вдоль озера и по предместьям Бледа. Стоянка фиакров находится рядом с Фестивальным Дворцом.

Среди прочих летних развлечений – катание на лодках по озеру с заездом на остров.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Словению
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42