Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Марибор, Словения

География

Марибор является вторым по величине городом Словении. Он расположен на северо-востоке страны у подножья горы Погорье, недалеко от австрийской границы. Город является центром исторической области Нижняя Штирия и ведет свою историю с XII века.

Как добраться

До Марибора можно добраться на поезде из аэропортов Любляны, Граца, Загреба, Будапешта, Сараево, Вены. Также со многими австрийскими и хорватскими городами Марибор связан автобусным сообщением. Расстояние от Любляны до Марибора – 140 км, от Граца – 73 км, от Загреба – 100 км, от Вены – 270 км. В самом городе есть небольшой аэропорт, но его пассажиропоток слишком мал.

Разница во времени с Москвой - минус 2 часа летом, минус 3 часа зимой.

Климат

Умеренный континентальный климат. Снежные зимы со средней t чуть ниже 0°C и нежаркое лето. Средняя t июля составляет +23°C. На курорте можно отдыхать в любое время года. Сезон катания длится с декабря по начало апреля.

Мариборское Похорье

Самый крупный и самый популярный горнолыжный центр Словении. Он находится на окраине Марибора, в 6 км от центра. Трассы рассчитаны на разный уровень подготовки. Здесь находится одна из лучших освещенных трасс для ночного катания, которая первой появилась именно на этом курорте. Горнолыжные трассы начинаются у отелей. На курорте часто проводятся соревнования различного уровня.

Условия для лыжного катания

Общая протяженность трасс – 80 км

Количество – 14 км черные, 20 км красные, 30 синие

Длина беговых трасс – 18 км (на Мариборском Похорье), 10 км (на Орешкем Похорье)

Низшая точка катания – 336 м

Высшая точка катания – 1347 м

Количество подъемников – 21 (17 бугельных, 3 кресельных, 1 фуникулер)

Дополнительные услуги:

освещенная трасса для ночного катания, трасса для спуска на санях (6 км), трасса для катания по целине, горнолыжная школа, детский сад на снегу, школа катания на сноуборде, установки для искусственного снега.

Wellness и SPA

Не только горнолыжным центром знаменит Марибор, но и своими термальными источниками. Туристы со всей Европы и других уголков мира приезжают сюда с целью поправить здоровье и восстановить силы. К услугам гостей – оздоровительные и релаксационные процедуры, диагностика на современном оборудовании, лечебные программы. Температура воды в термах Марибора колеблется от +26°C до 32°C.

Отели

Марибор – курорт с хорошо развитой гостиничной инфраструктурой. Здесь можно подобрать любой вариант размещения – от недорогих хостелов, частных гостевых домов и отелей до пятизвездочных гостиниц.

Habakuk 5* - расположен рядом с фуникулером и в 100 м от подъемников. Для размещения предлагает разные типы номеров, включая 2-х комнатные апартаменты. К услугам гостей – комплекс бассейнов с термальной водой (закрытые и открытые), сауны, спортивный клуб, тренажерный зал. На территории отеля находится казино.

Arena 4*- отель находится в живописном месте у подножия горы, в непосредственной близости от горнолыжных трасс. К услугам отдыхающих – ресторан, сад с террасой, место для хранения лыж, фитнес и СПА-центр, лыжная школа.

Bellevue 4* - отель расположен на вершине хребта Похорье, рядом с трассами. К услугам отдыхающих – гостиная с камином, 2 зала для проведения семинаров и конференций, wellness-центр. Гости отеля могут бесплатно пользоваться комплексом саун и бассейнов Habakuk.

Питание на курорте

Кухня Марибора сочетает в себе черты австрийской, немецкой, французской и балканской кухонь. Среди традиционных блюд – сосиски с квашеной капустой, сырные пельмени, яблочный штрудель. А Похорский омлет очень напоминает своего австрийского собрата – Kaiserschmarrn. Мариборцы очень любят грибы, а также картофель и блюда, запеченные в горшочке.

Особое внимание мы рекомендуем обратить на местные вина, ведь в Мариборе произрастает самая старая виноградная лоза в мире – Стара Трта. Она занесена в Книгу рекордов Гиннеса, а возраст ее насчитывает около 400 лет. Местные винные погребки и винотеки предлагают продегустировать самые лучшие вина региона Штайерска. Самым известным местом является Vinag – старейший винный погреб в Европе. Для туристов разработаны специальные «винные» маршруты, проходящие по живописным холмам к туристическим фермам и винным магазинчикам.

Достопримечательности

Марибор – город с древней историей и богат на достопримечательности и архитектурные памятники. Ниже перечислим основные из них.

Мариборский замок – был построен в конце XV века императором Фредериком III. После многократно перестраивался. Он сочетает в себе архитектурные стили разных эпох. В главном зале замка находятся портреты членов семей Квадри и Лоренцо Лауриго.

Собор Иоанна Крестителя – считается главным религиозным сооружением города. Собор выполнен в готическом стиле. Время постройки относят к XII веку.

Водонапорная башня – построена в XVI веке и находится на берегу реки Драва. Позже, из-за опасности затопления, башню поставили на постамент высотой 142 см.

Иудейская башня – находится в старой части города рядом с Синагогой. Построена в XV веке. Раньше в башне жил начальник городской стражи, а сейчас там часто проводятся тематические фотовыставки.

Судная башня – построена в XIV веке. Именно здесь, согласно летописям, проходили расправы над ведьмами.

Пирамидальный холм – имеет высоту 386 м. Подъем на холм начинается из Городского парка. Когда-то на нем стоял Мариборский замок, который был уничтожен в 1790 году. Из оставшихся руин на вершине холма была сложена Пирамида. Пирамида была разрушена молнией в 1821 году. Сейчас здесь находится Часовня со статуей Девы Марии. С вершин холма открывается захватывающий вид на окрестности города и виноградники.

Статуя Святого Флориана – установлена в XIII веке. Святой Флориан является покровителем города и защищает его от огня, наводнений и прочих природных катаклизмов.

Мариборский Университет – несмотря на сравнительно недолгую историю (Университет основан в 1961 году) – это один из крупнейших учебных центров страны. Особенно известен университетский клинический центр, где проводят исследования и лечат пациентов из разных стран.

Птуй – городок, находящийся неподалеку от Марибора, в котором сохранились развалины времен Древнеримской Империи.

Развлечения и спорт

Для любителей активного отдыха - горные лыжи, сноубординг, прогулки на снегоступах, альпинизм, верховая езда, теннисные корты. Если вы отдыхаете на курорте летом, то в это время многие трассы переделываются для летних развлечений. Например, спуск под фуникулером превращается в “Bike park”, на котором проводится чемпионат мира по спуску на горных велосипедах.

Особенности отдыха

Марибор – отличный выбор для тех, кто привык сочетать активный отдых на природе с насыщенной экскурсионной программой. Из-за повышенной популярности курорта Мариборское Похорье места в высокий сезон лучше бронировать заблаговременно.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Словению
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42