Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Рогашка Слатина

География

Рогашка Слатина является самым известным лечебным центром Словении. Курорт расположен на востоке страны в окружении зеленых холмов на высоте 228 м над уровнем моря. Любляна находится в 82 км от курорта.

Как добраться

Из Москвы в Любляну летают регулярные рейсы авиакомпаний Аэрофлот и Adria (время в пути – около 3 часов), а также стыковочные рейсы европейских лоукостеров (Air Serbia, Austrian Airlines, Lufthansa). Большинство отелей предлагает индивидуальный трансфер из аэропорта для своих гостей. Также попасть на курорт можно на поезде или рейсовом автобусе.

Разница во времени с Москвой - минус 2 часа летом, минус 3 часа зимой.

Климат

Мягкий умеренно-континентальный климат с мягкими зимами и умеренно жарким летом. На курорте комфортно отдыхать в любое время года.

Лечение

Именно в Рогашка Слатина производят знаменитую минеральную воду «Донат Магния» (Donat Mg), популярную в России и других европейских странах. Вода не имеет аналога по уровню содержания магния и помогает справляться со многими недугами – с болезнями органов пищеварения, печени, желчевыводящих путей, улучшает состояние при сахарном диабете, ожирении.

Первое упоминание о воде относят к 1141 году. А основателем и покровителем курорта считают бога Аполлон. Согласно легенде его крылатый конь Пегас ударил копытом о землю и в этом месте забил источник с целебной водой. Изображение Аполлона можно увидеть на каждой бутылочке с минеральной водой Donat Mg.

Показания для лечения на курорте:

- заболевания желудочно-кишечного тракта;

- заболевания печени, почек и желчевыводящих путей;

- нарушения обмена веществ (сахарный диабет, подагра);

- ожирение;

- заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем;

- дефицит магния в организме;

- повышенный уровень сахара и холестерина в крови;

- профилактика остеопороза;

- мужское бесплодие

Противопоказания:

- онкология;

- заболевания в острой стадии;

- беременность

Лечебные процедуры:

- питьевой курс;

- гидротерапия (гидромассаж, различные виды ванн);

- бальнеотерапия;

- магнито-, электро- и физиотерапия;

- лечебная гимнастика, массаж;

- ингаляции;

- психотерапия

Отели

Большинство отелей связано переходами друг с другом, а также с лечебным корпусом и бюветом. Потому для того, чтобы попасть на процедуры не надо выходить на улицу.

Отель «Александр» 5*

Самый роскошный отель курорта с богатой историей. Здание отеля построено в 1905 году. В свое время здесь отдыхали многие знаменитые люди – политики, аристократы, представители богемы. В 2010 году отель открылся после реконструкции.

Grand Hotel Donat Superior 4*

Расположен в самом центре курорта и соединен крытым переходом с лечебным комплексом и бюветом. Во всех номерах отеля есть балконы. На территории находится панорамное кафе с лучшим видом на город, ресторан a' la carte "Apolonija", бар с открытой террасой и казино «Фонтана».

Grand Hotel Rogaska Superior 4*

В этом отеле расположен знаменитый Хрустальный зал, где часто проходят музыкальные вечера и концерты. Отель связан переходом с лечебным корпусом, бюветом и другими отелями курорта.

Grand Hotel Rogaska Standart 4* (бывшая «Стирия» 4*)

Связан крытым переходом с лечебным корпусом, бюветом и другими отелями. Имеет общую рецепцию и инфраструктуру с отелем Grand Hotel Rogaska Superior.

Grand Hotel Rogaska Standart 4* (бывший «Штроссмайер») 4*

Имеет общую рецепцию с отелем Grand Hotel Rogaska Superior и общий ресторан с отелем Grand Hotel Rogaska Standart 4*(бывшая «Стирия»). Также связан крытым переходом с другими отелями, лечебным корпусом и бюветом.

Grand Hotel Sava Superior 4*

Соединен крытым переходом с лечебным корпусом, бюветом и отелем «Загреб». Максимально близко расположен по отношению к лечебному корпусу. На территории отеля находится фитнес-центр «Парк».

Wellness и СПА

Terme Rogaska SPA & Beauty

- комплекс бассейнов с термальной водой (t воды от +30 до +36°C);

- различные виды массажа;

- косметология;

- программы по уходу за лицом, телом и руками;

- коррекция фигуры

Wellness центр Donat

- комплекс бассейнов;

- комплекс саун (финская, турецкая, инфракрасная, русская баня, панорамная сауна, био-сауна, «снежная» сауна);

- различные виды массажа и ванн;

- процедуры по уходу за лицом и телом

Lotus terme

- различные виды массажа (индийский, китайский, японский, восточный, лечебный, антицеллюлитный, Lotus-массаж);

- лимфодренаж лица;

- комплексные программы по уходу за лицом и телом;

- различные виды ванн, в том числе минеральные;

Питание на курорте

Для желающих похудеть во всех санаториях курорта предусмотрена специальная система питания. А если вы не собираетесь придерживаться диеты, то в здешних ресторанчиках и кафе вы можете попробовать сытные и вкусные блюда местной кухни. Из национальных деликатесов рекомендуем свиные колбаски, пршут и «штрукльи» (шарики из теста с мясной начинкой), а из десертов – «потицы» (пирожки с орехами) и «гибаницы» (слоеное тесто с начинкой из яблок, изюма, орехов, мака и творога).

Достопримечательности

Из Рогашка Слатина можно съездить на экскурсии в близлежащие места - картезианский монастырь Плетерье, древний город Птуй, Марибор, на оленью ферму и стекольный завод. Словения имеет удачное расположение для экскурсионных поездок в соседние страны. Всего в нескольких часа езды - очаровательные альпийские городки Австрии, курорты северной Хорватии, итальянские Верона и Триест и жемчужина Адриатики – Венеция.

Развлечения и спорт

Для любителей активного отдыха – мини-гольф, теннисные корты, езда на велосипедах и пешие прогулки. По вечерам на курорте проводятся концерты классической музыки, танцевальные и фольклорные вечера, выставки.

Особенности отдыха

Рогашка Слатина, в первую очередь, лечебный курорт. Поэтому здесь практически отсутствует ночная жизнь и вечерние развлекательные заведения.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!

Для заказа тура в Словению
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42