Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Отдых в ТОК Нарочь, Белоруссия

июнь 2014

В июне с супругой и взрослым сыном отдохнули в Оздоровительном Комплексе Нарочь.

С погодой не очень повезло: прохладно около + 14 - + 16*С. Периодически шли дожди, но ловил себя на мысли, что в Москве это было бы гораздо грустней. То ли чистота лесных угодий, то ли звенящая тишина природы, а может просто ощущение отпуска и покоя позволяло наслаждаться даже дождиками.

Сам санаторий – продукт окончания социализма: 9-тиэтажное здание с 10 номерами на каждом. Другой корпус – лечебный 5-ти этажный. Верхние 2 эт.- жилые. Сам корпус более поздний и смотрится лучше, но до столовой идти дальше на 100 метров. Оба корпуса соединены просторным переходом, в котором по средам пятницам и субботам проходят дискотеки. На территории санатория, в глубине соснового бора, много одноэтажных деревянных строений, в которых проживает обслуживающий персонал.

Нам на троих (сыну 15 лет) достался 2-ухкомнатный номер, в котором мы чувствовали себя довольно комфортно. Балкон соединяет обе комнаты. Санузел один, но просторный (3Х3м). В каждой комнате по телевизору и мини холодильнику. Не хватало сушилки, где стираную одежду быстро высушить.

Персонал покладистый, доброжелательный, что не попросишь – всё дадут или выполнят. Медицинские сотрудники – профессионалы! На второй день - прием у врача, который по выписке из карточки и по вашей просьбе назначает бесплатные процедуры и рекомендует платные, способные улучшить эффект лечения. В середине отпуска у меня «село» горло, врач тут же добавил другие процедуры. Я был первый раз в санатории, поэтому не могу судить о спектре мед оборудования, но все нам понравилось и эффект ощущаться начал после 2-3 дней лечения. Оборудование относительно новое, не «убитое». Есть бассейн с мини гейзером с минеральной водой. А вот спортплощадка - никакая, спортинвентарь-отстой. В соседних санаториях - на порядок лучше.

Времени на отдых не много, по 5-6 процедур в день с интервалами по 1-2 часа и питание – вот и получается, что отдохнуть можно после ужина. Очень приятно погулять по бору и собирать землянику или чернику. В холе 1-го этажа бесплатный WI-FI и многие проводят время там. Постоянные предложения на экскурсии и концерты. Мы были на своём авто и посетили Островы , Борисов и Нарочь. На более дальние не решились из-за отсутствия карт в навигаторе. В поездках радовали представители флоры и фауны: аисты, зайцы, лисы, косули, лебеди и гады. Многие ловили рыбку в Нарочи с причалов - попадается уклейка и окуньки. Так же многие вечерами арендовали велосипеды и лодки и катались себе на радость.

В общем, отдохнули очень хорошо и полезно, несмотря на капризы погоды.

Алексей Юдаев