Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Отдых на острове Родос в отеле PRINCESS SUN HOTEL 4*

Июль 2014

С большим удовольствием хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в незабываемом месте - греческом острове Родос. Этот небольшой по своим размерам (примерно 76 на 28 км) остров гостеприимно приминает ежегодно до 2 млн туристов, в основном это жители Европы и России. В летний сезон там просто не бывает плохой погоды - считанные разы над головами отдыхающих могут проплыть облака, остальное же время светит солнце. Хочу заметить, что, несмотря на обилие солнечного света и тепла, страдать от жары не приходится - остров продувается ветрами, а вечером можно даже немного замерзнуть, пригодится ветровка. Я считаю это большим плюсам, поскольку не люблю постоянную изнуряющую жару.

Поскольку в Грецию туристы едут, в первую очередь, на пляжный отдых, поделюсь впечатлениями о море. Уникальность Родоса в том, что он омывается двумя морями - Эгейским на восточном побережье и Средиземным на западном. Практически все отели сосредоточены на западном побережье, восточное используется для сёрфинга. Как же различаются эти моря! Средиземное море - более теплое, ласковое, чистейшее, с косяками рыбок, пляжи мелкогалечные или песчаные. Эгейское - поражает своим нереальным цветом и бурным темпераментом. Одна из достопримечательностей острова - Поцелуй двух морей, так красиво, это надо видеть!!! Словно невидимая граница проходит по воде - с одной стороны - голубая гладь, с другой - лазоревые волны.

Отель "Принцесса Сан" - очень спокойный, невычурный, ориентированный на французкую публику, хотя активно осваивается русскими. На территории есть три бассейна, один из них с горками, бар, детский клуб, магазин, спа-зона и спортивная зона. Словом, всё есть для прекрасного отдыха. Отмечу, что пляж далеко от отеля - туда возит бесплатный автобус каждые полчаса, дорога на автобусе занимает 5 минут. Пляж рассчитан на 2 отеля, прекрасно оборудован, всегда можно было выбрать место себе по вкусу, всем всего хватало, были свободные шезлонги. На пляже есть очень достойный бар, проводится аквааэробика. Недостатком отеля считаю полное отсутствие звукоизоляции в номерах фемили рум - весь номер, включая санузел, прослушивается как единое пространство (стеклянные раздвижные двери). В стандартных номерах этой проблемы нет. Зато фемили рум может похвастаться огромной террасой (20 кв. м), на которой установлена плетеная мебель. С террасы открывается великолепный вид на море, горы, скачущих по склонам козочек))).

Отель работает по системе "все включено", что исключает всякие заботы о хлебе насущном. Средиземноморская кухня порадовала изобилием овощей, рыбы, сыров и морепродуктов. Конечно, было много и мясных блюд. Нюансом явилась подача супа на ужин, все таки мы его привыкли кушать в обед))) Пиво и вино в ресторане доброкачественные.
В отеле созданы все условия для интересного и комфортного времяпровождения - игры, спортивные занятия, тематические развлечения (правда, все на французском), но конечно, главным развлечением становятся путешествия по острову – несомненно, стоят внимания города Родос, Линдос, Фалираки, Архангелос. Путешествовать можно, взяв в прокат машину, с экскурсионными группами или просто рейсовым автобусом. Впечатлений хватит на целый год, до следующего отпуска. Кажется, что далекое прошлое и современность сплелись невидимыми нитями на этом удивительном острове. И в конце несколько слов о самом главном - об организации тура.

Мы выбрали "Джинджер Тур" и ни разу не пожалели об этом. Принимающей стороной оказалась компания "Белеон тур", всё было отлично организовано, я очень рада, что нас не коснулись проблемы, которые были у некоторых туристов даже в нашем отеле из-за банкротства турфирм. Мы в отпуске просто отдыхали, за что огромное спасибо "Джинджер Тур" и лично Марине Никифоровой, которая оказывала всяческую помощь и содействие на этапе подбора и оформления тура.

С уважением, Татьяна Яркова