Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Словакия

Словакия не имеет выхода к морю, зато здесь есть горы. 80% территории страны занимают горные системы Татр и Карпат. Эта маленькая и уютная страна подкупает каждого, кто в ней побывал, своим гостеприимством, радушием, изумительной красотой природы и очарованием старинных городков со средневековыми замками. Российские туристы только пробуют Словакию на вкус. И искренне влюбляются в эту страну со схожими для нас языком и культурой.

Основные туристические направления Словакии – это лечебный, экскурсионный и горнолыжный отдых. Словацкие Татры привлекают к себе не лихих суперпрофессиональных горнолыжников, а любителей и новичков. Здешние трассы не слишком сложные, зато комфортны и безопасны.

В горах Словакии уникальный целебный климат. На территории страны находится 22 лечебных курорта и около 1200 термальных источников. Основные направления – желудочные, дерматологические заболевания и болезни опорно-двигательного аппарата. Главные преимущества оздоровительного отдыха в Словакии – сильная лечебная база в сочетании с весьма демократичными ценами, гораздо более низкими, чем на прочих европейских курортах.

Много загадок и тайн хранят древние замки и крепости Словакии. Говорят, в каждом из них обитают древние духи и привидения. Приглашаем вас поскорее открыть для себя эту удивительную и самобытную страну. Добро пожаловать в Словакию или Vitajte na slovenskom!

Подробнее>>>

● Туры

● Города и курорты

● Отели

● Визы

Информация для туристов:

● Разница во времени с Москвой – минус 2 часа летом;

● Для посещения страны необходима шенгенская виза;

● Длительность прямого перелета из Москвы до Братиславы – менее 3 часов;

● Лучшие туристические направления Словакии – это лечебный и оздоровительный отдых, а также горнолыжные и экскурсионные туры;

● Официальным языком в стране считается словацкий, в южных областях распространен также венгерский язык. В Словакии традиционно отдыхают туристы из разных стран Европы, особенно много туристов из Германии, Чехии, Польши и других восточно-европейских стран. Поэтому если вы владеете английским или немецким языком, у вас не будет проблем в общении;

● Местная валюта – евро.