Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Бойнице, Словакия

География

Бойнице – один из самых старых бальнеологических курортов Европы, известный еще с XVI века. Он расположен в центре страны, в долине реки Нитра, на высоте 298 м над уровнем моря, в окружении гор и лесов. Рядом с курортом находится горный массив Малая Магура. Расстояние до Братиславы – около 180 км.

Как добраться

До курорта можно добраться на автобусе из Братиславы (время в пути – около 4 часов), на автобусе или поезде из города Жилина (время в пути – около 2,5 часов).

Разница во времени с Москвой - минус 2 часа.

Климат

Умеренный континентальный климат с мягкими зимами и сухим нежарким летом.

Показания к лечению

На территории курорта находится 9 источников с термальной водой, t воды в них колеблется от +28°C до +52°C.

Основные показания:

заболевания опорно-двигательного аппарата (болезни суставов, ревматизм, болезни позвоночника, мышц и связочного аппарата, восстановление после травм и операций);

заболевания нервной системы (рассеянный склероз, вегетососудистая дистония, воспалительные процессы центральной и периферической нервной системы);

восстановление после инсультов и инфарктов головного мозга);

гинекологические заболевания (бесплодие, воспалительные процессы, нарушение функции яичников, восстановление после операций);

заболевания почек и мочевыводящих путей

Лечебные процедуры проводятся в отелях МIER, LYSEC и BANIK.

Отели

LYSEC 4*-лечебный дом с бальнеологическим центром, расположенный в центре курорта, в окружении соснового парка. Является одним из основных отелей курорта. Был открыт в 2008 году. Основные достопримечательности города – Бойницкий замок и зоопарк, находятся недалеко от отеля.

МIER 3*- находится в центре курорта и имеет общую лечебную базу с отелем LYSEC 4*. Соединен с ним крытым переходом. Инфраструктура отеля оборудована под нужды людей с ограниченными возможностями. Гости отелей LYSEC 4*и МIER 3* пользуются общей лечебной и оздоровительной инфраструктурой – wellness, термальными бассейнами и бальнеологическим центром.

BANIK 3*- отель санаторного типа с лечебным центром и бассейнами. Расположен в красивом месте и предлагает к размещению как стандартные номера, так и апартаменты.

Питание на курорте

На курорте есть самые разнообразные заведения – кафе, рестораны, бары, закусочные, винные погребки, но особой популярностью пользуются рестораны национальной словацкой кухни, которые называются шалаш и колиба. Здесь можно попробовать сытные и вкусные блюда местной кухни и послушать народную музыку. А если вы любите сладкое, рекомендуем вам попробовать местные пряники, в Бойнице они самые вкусные.

Достопримечательности

Бойницкий замок – главная достопримечательность города. Первое упоминание о нем относится к 1113 году. Замок с приведениями – так его еще иногда называют. С ним связано множество старинных легенд и романтических историй. Ежегодно в начале мая в замке проводят международный фестиваль призраков. Также в замке часто проходят разнообразные театральные представления – «Праздник духов и приведений», «Рыцарские дни».

Зоопарк – самый старый в Словакии. Особо популярностью у туристов пользуется шоу ловчих птиц - Соколиная охота.

Предлагаются экскурсионные поездки в город Кремница, Тренчин и Тренчанский Град, Нитра, Банска Штявница и Банска Быстрица, а также в поместье Топольчанки.

Особенности отдыха

Для любителей релакса и СПА-программ на курорте есть масса возможностей – несколько термальных бассейнов (в домах МIER и BANIK), комплекс саун, мини-купель с термальной водой (t +65°С), соляная пещера.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!