Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Вышне Ружбахи, Словакия

География

Вышне Ружбахи – один из самых известных европейских лечебных курортов. Он расположен в северо-восточной части Словакии, недалеко от границы с Польшей, в окружении хвойных лесов, на высоте 623 м над уровнем моря. Свое название курорт получил от местного ручья – Раушенбах (в переводе с немецкого - «журчащий ручей»). Его основателем считается польский граф Андрей Замойский.

На территории Вышне Ружбахи находится озеро Кратер, наполненное водой из термальных источников. Это озеро имеет диаметр 20 м и глубину около 3 м. Оно расположено на вершине травертиновой горы. С 1967 года озеро является природным охраняемым объектом.

Расстояние до Братиславы – 390 км.

Как добраться

Ближайший международный аэропорт находится в Кракове (155 км). Попасть на курорт также можно на поезде (Москва-Братислава, Москва-Жилина). Ж\д станция Попрад находится в 40 км, время в пути из Москвы около 33 часов. От станции до курорта можно доехать на автобусе.

Разница во времени с Москвой - минус 2 часа.

Климат

Умеренно-континентальный климат с не очень жарким летом (средняя t в июле +22 °C) и мягкими зимами. Отдыхать на курорте можно круглый год, но наиболее благоприятным периодом считаются летние месяцы.

Отдых в зимнее время можно совместить с катанием на горных лыжах.

Условия для лыжного катания

- трассы длиной 3,3 км;

- 7 подъемников;

- возможность ночного катания

Показания к лечению

На территории курорта находится 14 источников с лечебной водой. Самые известные из них - Изабелла (водой из этого источника наполняют открытый бассейн), Каролина, Лесной Источник, Андрей, Новый Ян, Счастливый, Главный.

Основные показания:

- онкология (восстановление после операций, вне стадии рецидивов и метастаз);

- сердечно-сосудистые заболевания (восстановление после инфарктов и после операций на сердце, хроническая ишемическая болезнь сердца, высокое кровяное давление);

- заболевания органов пищеварения (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические заболевания печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, восстановление после операций);

- заболевания почек и мочевыводящих путей (пиелонефрит, хронические воспалительные заболевания, почечнокаменная болезнь, простатит, хроническое воспаление мочеиспускательного канала, восстановление после операций);

- сахарный диабет;

- заболевания щитовидной железы;

- расстройства нервной системы;

- женские болезни (хронические воспалительные заболевания, восстановление после операций, первичное бесплодие, осложнения после абортов)

Отели

Вышне Ружбахи – очень старый курорт с давно устоявшимися традициями. Большинство курортных зданий относятся к XIX веку. Центром является здание Бальнеотерапии, где предлагаются различные лечебные и оздоровительные программы. Есть специальный лечебный корпус для детей.

GRAND HOTEL STRAND 4* - один из лучших отелей. Находится в историческом здании, которое было построено в конце 20-х годов прошлого века. Здание отеля соединено крытыми переходами с бальнеологическим центром и закрытым бассейном с водными аттракционами.

Швейцарские домики 3* - размещение в домиках в альпийском стиле станет отличным вариантом для семей и отдыха с детьми.

Travertin Comfort 3* - отель состоит из 2-х корпусов. Корпус Травертин I построен в 70-е годы, сейчас полностью реконструирован. Корпус Травертин II построен в 90-е годы. Оба корпуса связаны между собой крытым переходом. Недавно в нем была проведена реконструкция. В отеле находится отделение интенсивной терапии и диагностический кабинет.

Питание на курорте

Ресторан Белый Дом – одно из самых популярных мест на курорте. Он был построен в 1931 году и находится в травертиновой скале недалеко от санаториев. В ресторане организовано питание для гостей, проживающих в отеле Травертин и Щвейцарских домиках. В баре Белого Дома раз в неделю проходят дискотеки и танцевальные вечера.

Достопримечательности

Бардейов – один из самых красивых старинных городков, расположенный в Восточной Словакии. Занесен в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Кежмарок – древний город, с 1950-го года объявленный архитектурным заповедником.

Левоча – этот средневековый городок с архитектурой в готическом и ренессансном стиле, находится недалеко от Спишского замка и вместе с ним образует объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Здесь можно увидеть творения самого известного словацкого скульптора Павла. В его честь названа главная площадь города.

Спишский замок – крупнейший замковый комплекс Центральной Европы. Первое упоминание о нем относится к 1120 году.

Белянская и Добшинская ледяная пещеры – наиболее интересные природные объекты, расположенные недалеко от курорта. Первая пещера находится на территории Татранского национального парка. Добшинская пещера является частью пещерной системы Стратена. Толщина льда в ней местами достигает 25 метров.

Также предлагаем вам совершить экскурсию на ферму, где можно приобрести вкусный и недорогой овечий сыр, посетить очаровательный горный городок Старый Смоковец и полюбоваться водопадами и горными озерами в Татрах.

Особенности отдыха

Уроки верховой езды – один из «коньков» курорта Вышне Ружбахи. Здесь организована зона катания на лошадях и предлагаются разнообразные варианты: катания в повозках, школа верховой езды для взрослых и детей, специальные лечебные программы езды на лошадях (хипотерапия). Предусмотрено катание для людей с физическими недугами.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!