Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Лучки, Словакия

География

Лучки - один из старейших европейских курортов. Первые упоминания о нем относятся к началу XVIII века. Он расположен на северо-востоке страны, в живописной горной долине у подножия Нижних Татр, на высоте 621 м над уровнем моря. В 14 км от курорта находится город Ружомберок.

Как добраться

Ближайший аэропорт находится в Кракове на расстоянии 157 км. Расстояние от Братиславы – 285 км. Ближайшие ж/д вокзалы – Ужгород (28 км) и Кошице (70 км).

Разница во времени с Москвой - минус 2 часа.

Климат

Курорт окружен горами, покрытыми лесом, поэтому здесь очень благоприятный микроклимат и изумительный воздух. Средняя t воздуха зимой – около 0°С, летом - +25°С.

Показания к лечению

Основными лечебными факторами являются термальные источники в сочетании с иловыми грязями и целебным микроклиматом. В Лучках находится 6 термальных источников, t воды в которых колеблется от +25°С до +33°С. Особую известность курорт приобрел благодаря лечению женских заболеваний – бесплодия, гормональных нарушений, воспалительных заболеваний.

Основные показания:

- гинекологические заболевания (бесплодие, гормональные и менструальные нарушения, воспалительные процессы, восстановление после операций, климактерический синдром);

- заболевания опорно-двигательного аппарата (остеопороз, ревматизм, артрозы и другие заболевания);

- нарушения нервной системы;

- урологические заболевания;

- онкологические заболевания (вне стадии рецидивов)

Отели

Лучки – небольшой тихий курорт, поэтому варианты размещения здесь, в основном, санаторного либо курортного типа, предлагающие разнообразные варианты лечебных и оздоровительных программ. Также есть большой выбор апартаментов и гостевых домов в близлежащих окрестностях. При выборе места размещения, прежде всего, следуют отталкиваться от цели вашей поездки и выбирать максимально удобный вариант. Предлагаем список наиболее популярных вариантов.

Choc 3* - курортный отель, расположен в самом центре курорта, соединен крытым переходом с бальнеологическим отделением и СПА-корпусом Аква-Витал Парк. В отеле 212 номеров.

Депанданс Липтов 3* - отель расположен в центре курорта, также соединен крытым переходом с отделением бальнеологии, СПА-корпусом Аква-Витал Парк и отелем Choc 3*. Номерной фонд состоит из 66 номеров.

Депанданс Цирил 3* - недавно реконструированный отель, находится рядом Choc 3*.

Депанданс Адам 3* - небольшой и уютный отель на 24 номера, расположен в тихой части курорта рядом с лесом.

Депанданс Барбора 3* - небольшой отель-кемпинг на 14 номеров с деревянной отделкой, находится в тихой части курорта рядом с лесом. В отеле допускается размещение с домашними животными.

Депанданс Maя 3* - находится в 300 м от отеля Choc 3*, номерной фонд – 38 номеров.

Питание на курорте

Так как курорт является лечебным, то в ресторанах отелей, в первую очередь, предлагаются разные варианты диетического и вегетарианского питания. Диета подбирается индивидуально для каждого пациента опытными врачами-диетологами.

Одним из популярных заведений в Лучках считается национальный ресторан «Купельна дворана», где можно романтично провести вечер за бокалом вина, наслаждаясь блюдами местной кухни.

Достопримечательности

В близлежащих окрестностях есть очень много достопримечательностей – природных и исторических, которые можно посоветовать для экскурсий.
Вельки Хоч – самая высокая точка Хочских Гор. К ней ведут 4 пешеходные тропы, одна из которых проходит от Лучок, причем, это место восхождения считается самым живописным.

Долины Квачьанска и Просецка – живописные горные долины, поросшие густыми лесами. Квачьанска долина является Национальным природным заповедником с 1967 года.

Влколинец – район города Ружомберок, ярчайший образец национальной архитектуры Словакии. Включен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Замок Ликава – был построен в 1315 году и являлся самым крупным замком в этом регионе. Его развалины находятся на вершине горы Предны, к которой ведет пешеходная тропа из Ружомберка.

Липтовский град – к нему можно попасть от села Kaламены. Место представляет собой остатки и археологические раскопки Старого Града Липтов.

Археоскансен Хавранок – археологи нашли в этом месте остатки поселения раннего Железного века. Также здесь можно увидеть реконструкцию кельтских построек. Место находится на холме Уложиско.

Деревянный костел Свэты Криж – евангелистский костел, одна из самых крупных деревянных построек этого времени в Центральной Европе. Находится в 14 км от города Липтовски Микулаш.

Прибылина – музей липтовской деревни, в котором распложены постройки, перенесенные из области, затопленной Липтовским водохранилищем. Здесь часто проводятся фольклорные мероприятия и можно покататься верхом на лошадях.

Национальный парк Нижние Татры – находится в северной части Словакии, на границе с Польшей. В парке разработаны пешеходные маршруты и тропы. Основной является туристская тропа

Татранская магистраль, проходящая вдоль Татр. На территории парка в долине Точиште находится Демэновская пещера Свободы.

Oравский замок – один из интереснейших архитектурных памятников Оравского региона. Представляет собой крепость, в которой сейчас расположился Оравский музей с этнографическими, историческими и природоведческими экспонатами.

Замок Стречно – отреставрированный замок, был заново открыт в 1995 году. Он представляет собой остатки средневековой крепости с элементами от готики до барокко.

Зуберец – музей Оравской деревни с богатой этнографической экспозицией и объектами, собранными со всего региона Орава.

Особенности отдыха

Одним из центров туристической жизни в Лучках является аквапарк Аква-Витал Парк, открытый в 2008 году. Инфраструктура аквапарка: открытые бассейны с аттракционами и массажными лежаками, бассейн с минеральной водой, детские аттракционы и игровые площадки, комплекс бань и саун.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!