Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Раецке Теплице, Словакия

География

Термальный курорт на северо-западе Словакии, в 15 км от города Жилина. На его территории находится несколько термальных источников, а само слово Teplice в переводе со словацкого означает «горячий источник». Курорт расположен в живописной долине, между двух рек - Rajcianka и Kuneradka, в окружении гор и лесов.

История курорта

Раецке Теплице имеет очень долгую историю. Первые упоминания о нем относятся к 1368 году, когда здесь была построена летняя резиденция для австро-венгерских магнатов. Некоторое время спустя были обнаружены целебные источники и открыты первые купальни. В современном понимании курорт стал активно развиваться в XVIII веке. В конце XVIII-XIX в.в. он стал популярным местом отдыха европейской аристократии.

Как добраться

На курорт можно попасть из Братиславы и из города Жилина на автобусе или авто. Расстояние от Братиславы – 210 км, от Жилина – 15 км.

Разница во времени с Москвой - минус 2 часа.

Климат

Умеренный континентальный климат с мягкими зимами и комфортным нежарким летом. Отдыхать здесь можно в течение всего года, но наибольшее количество туристов посещает курорт в летний период, а также поздней весной и ранней осенью.

Показания к лечению

Основные показания:

- заболевания опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы, болезни Бехтерева, восстановление после травм и операций);

- заболевания дыхательных путей, за исключением туберкулеза;

- заболевания нервной системы (заболевания периферической и центральной нервной системы, воспалительные заболевания, паралич, болезнь Паркинсона, нервно-мышечные дегенеративные заболевания, заболевания, связанные с профессиональной деятельностью)

Отели

Предлагаем вашему вниманию лучшие гостиницы Раецке Теплице.

Aphrodite 4* - находится в самом центре и является одним из основных отелей курорта. Здание оформлено в классическом античном стиле. В 2002 году в отеле была проведена реновация. На его территории находится бальнеологический центр, где проводятся все лечебные и оздоровительные программы.

Sport Wellness Hotel Diplomat 4* - отель расположен в удобном месте и предлагает для проживания номера и апартаменты. На его территории находится wellness-центр и бассейн.

Velka Fatra 3* - гостиница находится в центре курорта и соединена крытым переходом с бальнеологическим центром Aphrodite.

Mala Fatra 3* - находится в тихом месте, рядом с парком, недалеко от отеля Aphrodite. Часть номеров приспособлена для людей с ограниченными физическими возможностями.

Villa Flora 3* - небольшая и уютная вилла, расположенная в живописном месте, рядом с озером. Бальнеологический центр Aphrodite находится в 100 м от отеля. Номерной фонд – 15 номеров (часть из них – апартаменты). Рядом с виллой расположен ресторан «Рыбарска башта».

Villa Margareta 3* - вилла находится в 400 м от центра Aphrodite, где проводятся основные медицинские процедуры. Номера оснащены кухонным уголком.

Питание на курорте

Одним из самых популярных ресторанов курорта является Fishing Bastion, где можно насладиться вкусными блюдами из свежей рыбы и морепродуктов. Ресторанчик находится на небольшом островке, на который можно попасть по мостику.

В ресторане Koliba можно попробовать блюда национальной словацкой кухни, например, brindzove halusky.

В ресторане Merritto предлагаются блюда итальянской кухни и разнообразные варианты пиццы. А если вы являетесь любителем пива, рекомендуем попробовать местные сорта - Saris и Zlaty Bazant.

Достопримечательности

В самом городе достойны внимания следующие объекты: церковь в барочном стиле в центре города, дворец Kunerad в 6 км от города (он практически полностью был сожжен во время Второй мировой войны и заново восстановлен), а также руины старинного замка Lietava, дату основания которого относят к 1240 году. Дворец Kunerad можно осмотреть только снаружи, так как внутри здания сейчас находится санаторий.

Из Раецке Теплице предлагаются экскурсии в Бойницкий замок, зоопарк, в город Кремницу и историческую деревню Чичманы. Также отсюда можно посетить также так называемый Словацкий Вифлеем, который находится в Раецкой Лесне. Представляет интерес и находящийся по соседству город Жилина с готическими замками и древними соборами, а также древний город Тренчин. А если вы готовы к более дальним поездкам, то советуем вам съездить в чешскую Остраву, находящуюся в 140 км от курорта.

Особенности отдыха

Купальни Раецке Теплице – одно из самых посещаемых мест курорта. Здесь находится комплекс саун с тепидарием и различными вариантами саун и бань, бассейны с термальной водой (лечебный и реабилитационный) и душем Шарко. В СПА-центре Aphrodite вы можете пройти курс лечебных и релаксационных программ. Термальный комплекс Вероника оборудован несколькими бассейнами - 50x21 м с глубиной 180 см, 25x12.5 м с глубиной 120 см и 4 детских бассейна. Также здесь есть водные аттракционы и горки.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!