Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Смрдаки, Словакия


География

Смрдаки – небольшой лечебный курорт, расположенный у подножия Белых Карпат на юго-западе Словакии. Недалеко находятся границы Австрии и Чехии. Расстояние до Братиславы – 80 км, известный термальный курорт Пиештяны расположен в 60 км.

Как добраться

Из Москвы в Братиславу летают регулярные рейсы авиакомпании Ютэйр. Из аэропорта до курорта можно добраться как на общественном транспорте, так и на такси. Время в пути – около 1,5 часа.
Разница во времени с Москвой - минус 2 часа.

Климат

Умеренный климат с мягкими зимами и теплым летом, без сильной жары. Лучшее время для отдыха – период с мая по сентябрь, погода в эти месяцы наиболее благоприятна.

Показания к лечению

Основной специализацией курорта является лечение кожных и мышечных заболеваний. Минеральная вода с высоким содержанием серы и сернистые грязи благоприятно воздействуют на хронические кожные заболевания, такие как псориаз, экзема и другие. Курорт считается одним из лучших в Европе по лечению такого рода болезней.

Основные показания:

- кожные заболевания (псориаз, хроническая экзема, атопический дерматит, нейродермит, угри);

- заболевания опорно-двигательного аппарата (ревматические артриты, болезнь Бехтерева, остеоартроз);

- заболевания периферической нервной системы

Отели

Курорт предлагает на выбор несколько отелей санаторного типа, в которых отдых можно совместить с лечебными процедурами. Рекомендуем вам наиболее популярные варианты.

SPA Hotel Morava 3* – находится на возвышенности, рядом с парком и бальнеологическим центром. Из номеров открывается великолепный вид на окрестности курорта. Недавно в отеле была проведена реновация.

SPA Hotel Vietoris 2* - расположен в центре курорта рядом с главной площадью. Бальнеологический центр находится в непосредственной близости. На территории отеля расположены ресторан и лобби-бар Vietoris.

SPA Hotel Central 2*- после проведенной недавно реконструкции здесь появился новый реабилитационный центр и улучшенные номера категории Superior. На территории отеля находится кафе Central.

EVA – детский санаторий, где предлагается лечение для детей в возрасте от 3-х до 18-ти лет. В санатории разработаны обучающие и развлекательные детские программы, есть детская площадка и вся необходимая инфраструктура. Предусмотрены спортивные и восстановительные программы.

Питание на курорте

В кафе и ресторанах курорта мы рекомендуем попробовать блюда национальной словацкой кухни. Словацкая кухня простая, без изысков, но в то же время вкусная и сытная. Советуем попробовать мясные блюда – шницели, гуляш, мясное рагу, а также галушки с брынзой, пшеничные и картофельные кнедли. Любители рыбных блюд наверняка оценят речную форель – пструх, которая является гастрономическим символом Словакии.

Достопримечательности

Если вы хотите совместить оздоровительный отдых с экскурсионным, советуем съездить в Братиславу, а также осмотреть близлежащие окрестности – королевский горад Скалица, города Трнава и Шаштин, замки Бранч, Червены Камень и Смоленице, пещеру Дрины и Ледницко-Валтийский комплекс.

Особенности отдыха

Смрдаки – тихий небольшой курорт, который практически весь состоит из отелей и санаторных корпусов. Он предназначен для проведения исключительно спокойного и оздоровительного отдыха. Также на курорте предусмотрены лечебные программы для детей с кожными заболеваниями. В санаторий дети принимаются в сопровождении взрослых.

Ярких Вам впечатлений от «Джинджер Тур» - будет, о чем рассказать друзьям!