Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Информация о Доминикане

Доминика́нская Респу́блика (исп. República Dominicana [reˈpublika dominiˈkana]) — государство в восточной части острова Гаити (Карибское море) и на прибрежных островах. Западную половину острова занимает государство Республика Гаити. Остров входит в состав архипелага Больших Антильских островов.

Столица — г. Санто-Доминго.

Население государства — ок. 9,65 млн чел (2009).

Время отстает от московского на 7 часов зимой и на 8 часов летом

Валюта - доминиканский песо. 1 доллар сша равен примерно 45 песо. Доллары и евро принимаются повсеместно, но сдачу могут дать в песо.

Виза (карточка туриста) для граждан РФ оформляется по прибытии.

ТАМОЖНЯ

На ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты ограничений нет. Разрешен беспошлинный ввоз 1 литра алкогольных напитков крепостью до 22°, двух литров менее крепких напитков, 500 г кофе, 200 сигарет или одной коробки сигар, двух флаконов духов (флаконы должны быть открыты), а также предметов личного употребления и подарков стоимостью не более 100 USD. Запрещен ввоз изделий животного, сельскохозяйственного и садового происхождения (то есть, практически всех пищевых продуктов) и наркотиков (также ограничен ввоз некоторых лекарств). Запрещен вывоз (без специального разрешения) предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность.

РОССИЙСКОЕ КОНСУЛЬСТВО В ДОМИНИКАНЕ

Адрес: 31 Libertador, San Carlos, Santo Domingo

Тел.: + 1 809 685 45 45

КЛИМАТ

Умеренный тропический. Температура воды на курортах не опускается ниже +25°С. Сезон дождей продолжается с августа по октябрь, характеризуется частыми, но короткими ливнями. Также возможны кратковременные ливни в ноябре и декабре.

ЧАЕВЫЕ

В стоимость обслуживания в отелях частично включены чаевые. Дополнительная благодарность персоналу — на усмотрение клиента. Горничные или носильщики будут благодарны за 1–2 $.

ТРАНСПОРТ

Стоянки такси находятся во всех отелях. Местные жители пользуются guaguas (маленькие автобусы), motoconchos (мотоцикл-такси). В стране находятся представительства всех интернационально известных компаний аренды автомобилей. Необходима кредитная карта, чтобы взять машину в прокат. Междугородные рейсы осуществляются на комфортабельных автобусах с кондиционером Metro bus или Caribe Tours.

ОТЕЛИ

Большинство отелей работают по системе « все включено» (all inclusive) и предлагают отдых и развлечения на любой вкус — водные виды спорта, волейбол, теннис, гольф, уроки танцев, ежедневные шоу-программы, дискотеки, казино. Все отели имеют огромные территории с пышными тропическими садами и широкие пляжи с белоснежным песком. Отдыхающим предлагается размещение в комфортабельных номерах на любой вкус — от стандартного номера до королевского сьюта.

Для заказа тура в Доминикану
звоните нам по телефонам:

8 (495) 543-65-22

8 (495) 543-65-42