Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Осень в Греции

Сентябрь 2014

В очередной раз я выбирала какой стране отдать предпочтение… Не особо долго размышляя выбор пал на любимую, удивительную, гостеприимную, страну с богатым историческим наследием, возможностью отдыха для любой категории туристов, имеющей в своем составе материк, полуострова и множество островов - все это я говорю о ГРЕЦИИ!!!

В этот раз я посетила полуостров Пелопоннес и остров Закинтос. Очень, очень понравилось! С погодой несказанно повезло, если учесть, что мы уехали из Москвы 27 сентября и вернулись 05 октября, отдых в это время считается не сезонным. Однако мы и купались и загорали, температура воздуха была 20-22 градуса, воды 19-20 градусов - великолепно!!!! Только в предпоследний день погода испортилась на протяжении всего дня моросил дождь, на море начался шторм(((

Немного и по очереди расскажу о полуострове Пелопонессе и острове Закинтос.

Итак, мои впечатления и небольшой рассказ о полуострове Пелопоннес.

Прилетев в аэропорт, надо сказать, что он очень маленький, одноэтажный, нас встретили и организованно сопроводили в автобус. По дороге наблюдали многочисленные теплицы, как оказалось, эти теплицы предназначены для выращивания клубники и, как говорят местные жители, самой вкусной и самой душистой в Греции). От аэропорта до столицы полуострова города Парты всего 33 км, доехали быстро, по дороге из окна автобуса наблюдали оливковые рощи и фруктовые сады. В городе Патры расположен знаменитый храм Св. Андрея Первозванного ( мы его посетили), есть порт, который считается морскими воротами страны в Западную Европу, вантовый мост Рио-Атиррио (самый длинный в мире вантовый мост соединяет западную часть материка с полуостровом Пелопоннес ) и т.д. Каждый год в январе в г.Патры проходит «Патрский Карнавал». В часе езды от города расположен Лес Строфилиа - уникальный своей эко системой и растущими здесь зонтичными соснами. Из города Патры можно посетить Афины - дорога в одну сторону займет два с половиной часа, или Древнюю Олимпию - дорога составит всего один час пятнадцать минут, поверьте, это стоит Вашего внимания, очень интересные и познавательные экскурсии в историю…

Греки гостеприимные хозяева, любят щедро и вкусно угощать, и очень обижаются, если Вы отказываетесь от угощения… Побывать в Греции и не отведать блюда из греческой кухни, по-моему, это не возможно… Мне лично очень понравилась греческая кухня.

Если Вы побывали на всех островах Греции, были в Афинах, Салониках, Лутраки , Халкидиках, я Вам очень советую обратить внимание и обязательно рассмотреть для отдыха полуостров Пелопонесс , он только начал принимать гостей из России, основным отдыхающими на сегодня являются жители Европы…

Теперь немного расскажу об острове Закинтос.

Остров Закинтос (Цветок востока) считается венецианским остром, раем для отдыха))) На острове произрастает множество уникальных растений. Ионическое море, омывающее остров, меняет свой цвет от насыщенного синего до лазоревого - великолепное зрелище. Прекрасные и разнообразные пляжи и гроты . Остров –заповедник, именно здесь водится и размножается черепаха «каретта-каретта» . Столица острова г. Закинф в которой находится храм Св.Диониса (покровитель острова), венецианская крепость и храм Св. Николая. Знаменитое место Закинтоса это бухта Навагио (кораблекрушение). Знаменитый пляж Греции никого не оставит равнодушным. Множество туристов и, как это не покажется странным, жителей Греции посещают эту бухту - отдыхают, фотографируют и купаются. После водной прогулки очень советую посетить таверну на вершине горы и пообедать, любуясь необозримыми просторами гор и бескрайнем морем, насладиться радушным гостеприимством хозяев и непревзойденной греческой кухней))) После обеда можно и поохотиться на черепах: на катере туристов вывозят в море, катер ложится в дрейф и все честно всматриваются в морские глубины в поисках черепах «каретта-каретта». Многим, практически всем, повезет увидеть черепаху и сделать фотосессию. После охоты на черепах катер останавливается в одной из бухт и отдыхающим предлагается 40 минут на отдых и купание с катера, глубина в месте остановки катера составляет шесть метров, лазурное море и большие камни - очень, очень красивые места. В свободное время так же можно посетить столицу г.Закинф, обзорную площадку (как на ладони видно весь город), пройтись по торговой улице, посидеть в кафе … Очень интересная экскурсия на о. Кефалония . Остров известен своей сталактитовой пещерой, на дне которой есть небольшое озеро. Можно посетить монастырь Св. Герасима, побывать в столице острова и многое другое.

Как и Пелопоннес, остров Закинтос в основном принимает туристов из Европы, туристов из России мало. Поверьте, отдых на острове подарит Вам множество эмоций и впечатлений)))

Марина Никифорова