Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Осенний отпуск в Испании

Октябрь, 2014

Спасибо сотрудникам Джинджер Тур за прекрасный отдых! Со 2 по 16 октября 2014 года мы вдвоем с сыном замечательно провели время в Испании на побережье Коста-Дарада в городке Салоу. Перед поездкой мы знали только, что хотим отдыхать недалеко от Барселоны и Парка Авентуры и обязательно хотим побывать на горе Монтсеррат и в музее Дали в Фигерасе. Кроме того, наш отдых должен был быть комфортным и бюджетным. Менеджер Джинджер Тур Марина учла все наши пожелания и не только предложила именно Салоу, как город, откуда удобно добираться до вожделенных нам исторических мест, но и скорректировала сроки (в конце сезона, который закрывается 31 октября, цены падают с каждым днем) подобрала замечательный отель и посоветовала покупать экскурсионные туры не у компании Натали Турс, через которую мы ехали, а в транспортной каталонской компании Bus Plana, стоимость экскурсий в которой в полтора-два раза ниже, чем у туроператора, а качество ничуть не хуже. Все данные нам рекомендации мы учли и ни разу об этом не пожалели. Еще раз огромное спасибо за профессионализм и компетентность.

Если переходить к конкретике, то мы смело можем рекомендовать отель CYE Holliday Club 3*** (первое слово произносится как СИ ВАЙ Е, это аббревиатура, расшифровка которой осталась для нас тайной) как "хороший отель для непритязательных туристов", как он и был охарактеризован на сайте. Все так. Это аппарт-отель, номер у нас был двухкомнатный с кухней и огромным балконом. Спальных мест 5. Думаю, что если бы мы поехали впятером, то жили бы вполне комфортно, а уж вдвоем мы просто шиковали. В номерах чисто, убирали раз в 2 дня, кормили хорошо, но без изысков и довольно однообразно. Расположен отель очень удачно: недалеко от центра городка, от моря и от супермаркетов. Кроме того, улочка Paris, где он находится, узкая и тихая, так что до моря идти можно по проезжей части в тени деревьев и никого не задевать колясками, надувными матрасами, зонтами и циновками. Просто в Салоу многие отели находятся в нескольких кварталах от моря и людям, обвешанным всем этим пляжным скарбом приходится идти через в общем доброжелательную, но довольно плотную толпу отдыхающих. Из конкретных минусов - отель расположен у железной дороги и некоторые номера выходят балконами прямо на нее. По приезде нам сразу предложили за 10 евро взять номер с видом на бассейн, но мы отказались, о чем остро жалели первые полчаса, а потом привыкли и шума не замечали, тем более что ночью поезда не ходят.При поселении с нас взяли туристический налог (3,5 евро за 10 дней с человека), оплату за аренду сейфа 35 евро и залог за сейф и за ключ 70 евро. Залог вернули при выезде. Море от отеля в 7 мин. ходьбы прогулочным шагом, а в 5 мин. на другой стороне железки, переход через которую здесь же, за рынком спрятался большой и самый дешевый супермаркет, что называется "для местных", с самыми низкими ценами в Салоу, поверьте нашему опыту. Мы пару раз брали там колбаски и мясо и готовили в номере, а о фруктах я и не говорю, затоваривались там, т.к. на рынке дороже. Вообще Салоу курорт не дешевый - на пляже лежак (один) стоит 6 евро, зонт - 7 евро. В связи с чем народ лежит не на лежаках, а все больше вокруг, причем это не зависит от национальности и возраста. Все бодро тащат на себе зонты, кресла, раскладушки на колесах, циновки и проч., купленные в соседних магазинах за вполне разумные деньги. (Мы купили циновки по 3 евро и зонт за 9 евро.) Покушать тоже дорого - пицца на одного 8 ев., банка колы 2 ев., Биг Мак 10 ев. и т.д. Если захочется настоящей испанской кухни, то поверните с набережной на улицу Paris, пройдите 200 метров по правой стороне и за большой забегаловкой увидите маленький ресторанчик за стеклянными дверями. Два столика на улице в крошечном дворике и 4 столика в помещении. Кухня тут же и повар готовит при вас. Это что-то с чем-то, хотя и дороговато. Обед на двоих из 5 блюд, одно из которых (черную паэлью) мы не смогли съесть сразу и унесли с собой, с вином стоил 60 евро. Но какие это были блюда!!! Кстати, официантка говорит по-русски и дает дельные советы по меню.

Что касается экскурсий. Bus Plana работает как часы, на каждой городской автобусной остановке палаточки, буклеты на русском, цены низкие, на каждую последующую экскурсию скидки по 2, 3, 4 и 5 евро. Гиды русскоговорящие, не халтурят. Ни в коем случае не берите вечернюю поездку на андалузскую виллу с танцем фламенко. Потратить 30 евро с человека стоит только если вы любите дешевую самодеятельность и турецкую анимацию. Собираясь на гору Монтсеррат, посетить которую надо обязательно, наденьте кроссовки и возьмите куртки, т.к. это высоко, климат переменчивый, тучи набегают постоянно даже летом. Советуем брать поездку на целый день, без заездов в винные погреба, так как Монтсеррат этого стоит. Обязательно поднимитесь на поездах-застежках (т.к. они "пристегнуты" к горе) к Св. Георгию и в Пещеру. Это виды, которые остануться в памяти навсегда. По-моему, при покупке билетов на оба поезда сразу вы платите 10 евро туда-обратно, но мы были ограничены во времени и успевали только к Св. Георгию, за что заплатили по 9 евро с чел.туда-обратно. Но вообще билет можно брать только наверх, а спускаться 40 мин. ножками, но времени опять же не было. А еще Мадонна Маринетта,исполняющая желания, очередь к которой занимает час от дверей храма, а сколько стоять до дверей - спрашивайте у отстоявших, чтобы не опоздать к автобусу. А еще музей, а сам храм, а рынок с козьими и овечьими сырами, которые надо попробовать и т.д и т.п. Так что еще раз советуем ехать на целый день.Поездку в Барселону мы брали обзорную и остались очень довольны, увидели самое основное, как говориться, с толком и по делу. Вообще с Bus Plana можно ехать в Барселону и без всякой экскурсии за 19 евро туда-обратно на 6 часов свободного времени в городе. Таких цен (а это все-таки ок.100 км) больше не дает никто. Для сравнения мы узнавали: такси в один конец - 200 евро. Экскурсия в Фигерас незабываемая, но это на любителя, Дали личность выдающаяся и неординарная.

Пляжный "лежачий" отдых мы разбавляли поездками на великах. Аренда - 4 ев.первый час, каждый следующий - плюс 1 евро. Велики новые, в хорошем состоянии, и полуспортивные, и попроще, для дам вроде меня. В сторону Камбрилса прекрасная велодорожка вдоль моря на 10 км, дальше не заезжали. В сторону Лапинеды - гористая местность,велодорожек нет, красиво, но тяжело физически и "нервно", т.к. ехать приходится по проезжей части.

Отдельный пункт нашей поездки - Парк Авентура. После этих безумных аттракционов с 90 метрами свободного падения с горы под 86 градусов наклона я зауважала сына (ему 16) еще больше. Для меня там тоже нашлись всяческие развлекалки. Было здорово.

Спасибо компании Джинджер Тур за интересные, насыщенные событиями и впечатлениями 10 дней из нашей жизни!!!

Татьяна Кукушкина

Владимир Кукушкин