Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Моя мечта – Италия

Август, 2014

В этом году, в августе, у меня сбылась мечта: я была в Италии.

Моя поездка состояла из 2х частей:неделя экскурсионная и неделя пляжная.

С погодой во время экскурсий нам повезло. Температура воздуха была комфортной (от 28 до 30 градусов).

Мы посетили много городов Италии (Рим и Ватикан, Сиена, Пиза, Венеция, Флоренция, Неаполь и Помпеи) и государство Сан Марино. Конечно, Рим и Ватикан за 2 дня не посмотришь, но главные достопримечательности там мы все-таки увидели. Меня покорила Сикстинская капелла и Собор Святого Петра в Ватикане.

Очень понравились экскурсии в Сиене, Флоренции и замке Тиволи. Экскурсоводы были так увлечены своим делом, что смогли заинтересовать всю нашу группу.

Почти каждый день мы переезжали в другой город и ночевали в новой гостинице. Конечно, в первые дни было тяжеловато, "гудели" ноги, но к концу недели стало легче.

Условия в гостиницах хорошие: свежее постельное белье, в номере и душевой чисто. Единственно, что не понравилось - это питание в некоторых городах. Ужин был скудным, не было ни овощей, ни фруктов. Исключением стал последний день, гостиница была 4 * с бассейном, ужин и завтрак были очень вкусными и сытными. Хочу отметить работу нашего сопровождающего Алены- очень уравновешенной, внимательной и спокойной. От нее зависела вся организация экскурсий и нашего отдыха. Она всегда подсказывала, где лучше, где экономнее перекусить или пообедать, что купить в подарок на память. Надо отметить, что группа у нас подобралась очень ответственная: никто не опаздывал, никого не приходилось ждать. В целом, от экскурсионной части своего отдыха я осталась довольна. Хотелось бы еще раз посетить Италию (особенно Рим и Ватикан) и другие города: Милан, Турин, Болонья, Генуя.

Вторая часть моего отдыха (пляжная) проходила в Риччоне. К сожалению, с погодой немного не повезло. С понедельника по четверг было холодно, ветрено. Но эти дни я провела в походах по магазинам, ездила на склады (аутлет) и изучила местные достопримечательности г. Римини и Риччоне: увидела арку Августа, мост Тиберия (1 век н.э.), площадь Кавур и посетила парк "Италия в миниатюре". К концу недели погода улучшилась. Море прогрелось. Пляж песочный, чистый. Мне понравилось, что у каждого отеля на пляже есть детская площадка с горками, лестницами, домиками-красочно оформленная и безопасная. Вдоль берега моря - аллея с фонтанами, дорожки для велосипедистов, столы для настольного тенниса и волейбольные площадки.

Отель, в котором я отдыхала, 3*- очень достойный. В номере уютно, чисто, каждый день меняют полотенца и постельное белье. Порадовало, что есть бассейн. Завтраки- шведский стол- очень вкусно, а свежеиспеченные круассаны просто бесподобны. Ужин - две перемены блюд (на выбор) и десерт. В конце недели нам устроили праздничный ужин с морепродуктами: официанты в красивой одежде пригласили всех в зал, где уже были накрыты столы, горели свечи, звучала приятная музыка.

Мой отдых удался! Спасибо за это туроператору и лично Вам, Марина.

Ирина Скопинцева