Экскурсионные туры

Сотрудничество

Обратная связь

Ульяновск в ноябре 2014

В этом году отпуск получился в ноябре, и провела я его в Ульяновске, от Москвы на расстоянии приблизительно 980 км. Ульяновск (Симбирск) город на берегах реки Волги (Куйбышевское водохранилище), от берега до берега проложены мосты, новый мост протяженность составляет 45 км, старый чуть меньше. Путь от центра города до жилых районов займет 30-40 мин.

Ульяновском город был назван в честь В. И. Ульянова—Ленина, являвшегося уроженцем Симбирска. Здесь есть 7 домов, в которых семья Ульяновых проживала, дом, где родился В.И.Ленин, дом, в котором жил с 7 лет и квартиры ,которые снимала семья.

Есть музей – заповедник, в нем сохранена целая улица домов построенных в 19 веке. В домах разместилось множество разнообразных музеев. Уникальность заповедной зоны в том, что она расположена в центральной части города и занимает порядка 180 га земли.

В Ульяновске есть своя фирменная кондитерская фабрика «Глобус», конфеты, печенье, мармелад и прочие вкусности, рекомендую попробовать))) Покушать в кафе не дорого и сытно. Проезд стоит от 14-20 руб. зависит от транспорта и времени суток.

Интересно и познавательно провела я время в Ульяновке, практически всю центральную часть города прошла пешком и не жалею)))

Очередной раз убеждаюсь в том, что и у нас в России можно интересно и познавательно отдыхать!

Елена Севастьянова